Усилитель на германиевых транзисторах. Для начинающих.
Re: Усилитель на германиевых транзисторах. Для начинающих.
А можно было выкинуть нахер этот германий и сразу по пивку!!! 
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4129685#p4129685"]А можно было выкинуть нахер этот германий и сразу по пивку!!!
[/uquote]
Наш человек !!!!!!!!!!!!!!!
Наш человек !!!!!!!!!!!!!!!
Черти, я вас сейчас в МЯЯЯУ отправлю... Хватит смешить! 
- Tronix
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
murzistor
Тема про усилители мощности на германиевых транзисторах, поэтому фраза "Нет причин применять германиевые транзисторы кроме как в специфических задачах" мне кажется слегка оффтопной. Ваша претензия отклонена
.
Тема про усилители мощности на германиевых транзисторах, поэтому фраза "Нет причин применять германиевые транзисторы кроме как в специфических задачах" мне кажется слегка оффтопной. Ваша претензия отклонена
-
fog
- Встал на лапы
Большая просьба к модератору удалить все сообщения содержащие хамство, оскорбления и флуд.
Тема про усилители на германиевых транзисторах, а не про то нравятся они кому-то или нет.
Пожалуйста сохраните тему по существу - это технический форум.
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
[uquote="Мандрагор",url="/forum/viewtopic.php?p=4129510#p4129510"][uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4129405#p4129405"]
[/uquote]
Ну наконец-то появились, я то я уже заскучал даже, думаю никто не приходит, слюной не плюет....
Дорогие мои обсиратели, ну что вы летаете вокруг, тем то вокруг - море, там можно навалять огромную такую кучу....
А мы тут усилитель паяем.....
Добавлено after 5 minutes 37 seconds:
[uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=4129340#p4129340"]П214А - лучший транзистор для германиевого УНЧ мощностью до 7-8 Вт. Но надо смотреть, чтобы на токе покоя h21э был не менее 80-90. Не понимаю, почему такое отрицательное отношение, возможно, потому, что в других буквах этот тип не блещет h21э?
П215 тоже нормально, причём он держит более высокое напряжение, чем 214. Все остальные из серии П21х - имеют либо никакой h21э, либо малое Uкэr, либо низкую частотку.[/uquote]
П214-П217 применять не будем. Транзисторы достаточно мощные, но на высоких частотах ну никак не хотят.
Отправим их в стабилизатор. Делал на них усилители, несколько раз пытался, не понравилось.
Как ни крутил, получается Аккорд. А он у меня уже есть.
В очередной раз пробовать ну совсем не хочется.[/uquote]
Не переживайте))
Собаки лают, а караван-то идет))
Тема про усилители на германиевых транзисторах, а не про то нравятся они кому-то или нет.
Пожалуйста сохраните тему по существу - это технический форум.
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
[uquote="Мандрагор",url="/forum/viewtopic.php?p=4129510#p4129510"][uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4129405#p4129405"]
Сам никогда не понимал откуда у лампоебов и германиефилов высокомерие и агрессия. Видимо религия обязывает.fog писал(а):Откуда столько агрессии и высокомерия?
Ну наконец-то появились, я то я уже заскучал даже, думаю никто не приходит, слюной не плюет....
Дорогие мои обсиратели, ну что вы летаете вокруг, тем то вокруг - море, там можно навалять огромную такую кучу....
А мы тут усилитель паяем.....
Добавлено after 5 minutes 37 seconds:
[uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=4129340#p4129340"]П214А - лучший транзистор для германиевого УНЧ мощностью до 7-8 Вт. Но надо смотреть, чтобы на токе покоя h21э был не менее 80-90. Не понимаю, почему такое отрицательное отношение, возможно, потому, что в других буквах этот тип не блещет h21э?
П215 тоже нормально, причём он держит более высокое напряжение, чем 214. Все остальные из серии П21х - имеют либо никакой h21э, либо малое Uкэr, либо низкую частотку.[/uquote]
П214-П217 применять не будем. Транзисторы достаточно мощные, но на высоких частотах ну никак не хотят.
Отправим их в стабилизатор. Делал на них усилители, несколько раз пытался, не понравилось.
Как ни крутил, получается Аккорд. А он у меня уже есть.
В очередной раз пробовать ну совсем не хочется.[/uquote]
Не переживайте))
Собаки лают, а караван-то идет))
Хамство это зло, а вот упомянуть недостатки устаревших транзисторов лишним не считаю, особенно в свете наступившей тьмы, когда на каждом углу рассказывают сказки о прелестях устаревших технологий.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
С караваном ток беда!fog писал(а):Собаки лают, а караван-то идет))
Что, собаки все забрехали?
Соберите за меня этот усилитель, расстреляйте всех кто против и похвалите меня гениального!fog писал(а):Большая просьба к модератору
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4130104#p4130104"]Где характеристики измеренные на действующем макете? Результаты слепых тестов где? Отзывы известных музыкантов, объемы продаж по странам мира? Договора о поставках в страны галактического содружества?[/uquote]Это всё не нужно. Это усилитель для начинающих.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Ну да, я в курсе...не нужно...включая сам усилитель...вот поразговаривать!murzistor писал(а):Это всё не нужно.
...А вот теперь вы начинаете повторяться...
Если полистать тему с начала, вся критика "германия" уже была, и не раз...
Дайте человеку самостоятельно попрыгать на германиевых граблях - злее будет!
Дайте человеку самостоятельно попрыгать на германиевых граблях - злее будет!
А кто не дает?As писал(а):Дайте человеку самостоятельно
kentgaryk писал(а): Где собранный усилитель?
Спокойно, товарищи, спокойно! Без кипиша. Сами же прекрасно видите что усилитель в процессе.
Спаяем, никуда он не денется. И наступим, на что (или во что) там надо. И ВАХи снимем.
И звук послушаем. Все будет. "Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше".
Когда я учил морзянку в ДОСААФ, мой инструктор говорил "Настоящий радиолюбитель образован и вежлив".
В эфире за брань запросто позывной могли отобрать.
Вернемся к германию. Сегодня по плану детальки отбираем. Вначале спаяем классику, послушаем.
Потом Беслика.
Спаяем, никуда он не денется. И наступим, на что (или во что) там надо. И ВАХи снимем.
И звук послушаем. Все будет. "Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше".
Когда я учил морзянку в ДОСААФ, мой инструктор говорил "Настоящий радиолюбитель образован и вежлив".
В эфире за брань запросто позывной могли отобрать.
Вернемся к германию. Сегодня по плану детальки отбираем. Вначале спаяем классику, послушаем.
Потом Беслика.
...По поводу "схемы Беслика" - у меня лично есть сомнения... Есть два направления в "усилителестроении": исходно линейная схемотехника с ООС небольшой глубины и полное игнорирование линейности усиления со сверхглубокой ООС... Так вот, "исходно линейные" при длительном прослушивании выигрывают у "сверхглубоких", несмотря на заметно худшие параметры... Схема Беслика - попытка улучшить параметры увеличением глубины ООС, что в случае с довольно "тормознутыми" германиевыми транзисторами даст не слишком комфортное звучание - хотя конечно, объективные параметры будут получше...
Собирайте, только впечатлениями поделиться не забудьте - интересно же!
Собирайте, только впечатлениями поделиться не забудьте - интересно же!
Что и делаю, все спаяем, послушаем, сфотографируем.
Самому интересно.
Самому интересно.
А где у Беслика "увеличение глубины ООС"..?..я чесна это искал - ну вот нету..As писал(а):Есть два направления в "усилителестроении": исходно линейная схемотехника с ООС небольшой глубины и полное игнорирование линейности усиления со сверхглубокой ООС...
Начали с самых ненадежных элементов - электролитических конденсаторов.
На выходе будет стоять искусственная средняя точка. Электролиты должны быть с максимально приблизительными параметрами.
2200 мкф на 35 вольт. по напряжению проходят, по емкости - посмотрим. Итак номер 1.

Явно недотягивает.
№2

№3

кЕтайцы хреновы.
ну возьмем наши 1000 мкф.

Вот это я понимаю 1985 год. с запасом на 1000 мкф.
Ничего пока не решил
На выходе будет стоять искусственная средняя точка. Электролиты должны быть с максимально приблизительными параметрами.
2200 мкф на 35 вольт. по напряжению проходят, по емкости - посмотрим. Итак номер 1.
Явно недотягивает.
№2
№3
кЕтайцы хреновы.
ну возьмем наши 1000 мкф.
Вот это я понимаю 1985 год. с запасом на 1000 мкф.
Ничего пока не решил
Последний раз редактировалось Мандрагор Сб ноя 27, 2021 16:41:43, всего редактировалось 2 раза.
А как потом с предусилителем всю эту муйню согласовывать будете..?..при работе потенциал в средней точке смещается - фонить будет..Мандрагор писал(а):На выходе будет стоять искусственная средняя точка.
Фиолетово - плюс/минус 20%Мандрагор писал(а):Электролиты должны быть с максимально приблизительными параметрами.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4130432#p4130432"]
Будет день, будет и пища. Будем решать проблемы по мере их поступления. Пока их не вижу.
Конденсаторы подбираю.
А как потом с предусилителем всю эту муйню согласовывать будете..?..при работе потенциал в средней точке смещается - фонить будет..Мандрагор писал(а):На выходе будет стоять искусственная средняя точка.
Фиолетово - плюс/минус 20%[/uquote]Мандрагор писал(а):Электролиты должны быть с максимально приблизительными параметрами.
Будет день, будет и пища. Будем решать проблемы по мере их поступления. Пока их не вижу.
Конденсаторы подбираю.
Ваше право - но лучше самому себе их заранее не создавать....Мандрагор писал(а):Будем решать проблемы по мере их поступления. Пока их не вижу.
Включение с конденсаторами по "средней точке" не имеет абсолютно никаких преимуществ перед обычным одиночным разделительным конденсатором, за исключением того, что в "средней точке" емкость электролитов для получения той же нижней рабочей частоты на конкретную нагрузку должна быть в два раза больше, чем в традиционном подключении..
Так обычно делали в двух случаях - в усилителях с двухполярным питанием - когда хотели сэкономить на модуле защиты, и в карманных приемниках, когда хотели увеличить размах напряжения на нагрузке - но в этом случае сигнал ООС должен сниматься как раз со средней точки..
Примерно вот так..