Какой у вас велосипед?
Re: Какой у вас велосипед?
Да ладно вес, какой там вес, не больше чем трещотка с 5 звёздами, и втулка-ступица тоже весит. Я зимой не ездил (у меня 3-х скоростная планетарка), но думаю, масло в ней так же густеет. а диапазон скоростей - так кто ездил на односкоростном, 3 более чем за глаза)) И вообще, о каих конкретных температурах можно говоирть - чем смажешь, так и задубеет. Веретёнкой - так до -60 можно ездить))
Диапазон скоростей это главное из-за чего можно доехать и по сугробам-говнам, и по трассе чищеной.kaetzchen писал(а):а диапазон скоростей тем более..
Дороги все очень разные по пути попадаются. Ну у меня... у других может по другому.
Где-то не то что на минимальной скорости, пешком приходится переходить сугробы. А где-то ехать нормально можно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А где-то ехать нормально можно.
- HariusHek
- Друг Кота
Да ладно вес, какой там вес, не больше чем трещотка с 5 звёздами, и втулка-ступица тоже весит. Я зимой не ездил (у меня 3-х скоростная планетарка), но думаю, масло в ней так же густеет. а диапазон скоростей - так кто ездил на односкоростном, 3 более чем за глаза)) И вообще, о каих конкретных температурах можно говоирть - чем смажешь, так и задубеет. Веретёнкой - так до -60 можно ездить))
веретёнкой подольские швейные машинки смазывают, а не велосипеды.Мне после односкоростного и 7 передач не лишние.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Судьба у велика непростая. В детстве салюты были в дефиците и дорогие, а велик очень хотелось. Удачно, нашел раму на свалке. Потом в какой-то деревне в мусорной куче седло нашел. Это меня больше всего удивило, салютовское седло - мягкое и на пружинах, но с металлической основой, это конфетка. Так, где-то года 2 велик собирал. Потом, конечно, удовольствия было много от поездок, да и статус - мало у кого салют был. Езжу много, средний трек 30 км. Даже щас, и зимой. Про смазку даже не думал никогда, ТО раз в год, весной. Все детали ресурсные, велик отлично едет без смазки, на сухую. Цепь все еще та первая. Со скоростями смущает такой момент, что с одной звездой разные нагрузки, это полезно, а со скоростями нагрузка статична. Хочу отметить, что крайне удобная вещь - передний багажник.
Хочу отметить, что крайне удобная вещь - передний багажник.
Где бля раньше были эти долбаные конструкторы а то приходилось дефчёнок на раме катать. Коленками по попе трёшь, в штанах какая то хрень шевелится, у неё жопа в полосочку от трубы. Каййййф.
А ты катался на планетарках? Пробовал хоть бы?
А у мя их более чем несколько..
Зимой вес не существенный параметр а диапазон скоростей тем более..
А у мя их более чем несколько..
Зимой вес не существенный параметр а диапазон скоростей тем более..
А 3-х скоростной лишней, случайно, нет? Я бы купил втулку в сборе и с управлением.
Где бля раньше были эти долбаные конструкторы а то приходилось дефчёнок на раме катать. Коленками по попе трёшь, в штанах какая то хрень шевелится, у неё жопа в полосочку от трубы. Каййййф.
что с одной звездой разные нагрузки, это полезно
Нет, не полезно.Переключение скоростей нужно в первую очередь именно для здоровья, чтобы не перегружать ноги. Ну и эффективная так сказать скорость вращения педалей всегда одна, если вращать медленнее или быстрее то устаешь быстрее.
Низкая скорость вращения педалей приводит к перегрузкам и травмам коленных суставов.
Я все это проходил на собственном опыте.
Если вы даже не в курсе об этом, то значит мало ездите на самом деле.
Upgrader писал(а):Низкая скорость вращения педалей приводит к перегрузкам и травмам коленных суставов.
на дорожных велосипедах в гонках не участвуют, а просто едут в меру сил....сказал бы кому в деревне....все ездили и ни у кого дурных мыслей не было про колени....это сейчас молодые что-то про колени часто говорят...при наличии 20 передач...
Это верно, да и с возрастом, уже едешь не быстро. Бывает, против ветра и в горку, даже на минималке суставу тяжело, хотя, может, иногда надо его нагружать.
вот обязательно рекорд ставить против ветра или вгору....встал и пошёл, если не едется...нет проблемы...)))
- HariusHek
- Друг Кота
Лет 13 с лишним назад односкоростной Стелс отобрал у таджиков, они, суки "честные", спёрли у меня любимый молоток и дорогие очки от солнца, которые мне подарил коллега по работе. Теперь, уже весь ржавый, стоит на запчасти, больно уж родное переднее колесо у него хорошее.
Резина Innova, до 5 атмосфер можно качать, и обод алюминиевый. Постоял в цементной пыли, заржавел. С ним и через речку по упавшей берёзе переходил не раз, и через кочкарник, где квадроциклы не проедут, на себе таскал. И в горку обратно за 11 минут (под горку за 6). Потом под старость решил 7-скоростной купить, с такой же рамой, чтоб гениталии не отбить на корнях и кочках, да и с одной передачей не удобно по тем корням ездить. Да и горки попадаются такие , что порой приходилось пешком преодолевать., а вниз спускаться - не затормозить, юзом идёт. Так что 7 передач мне е лишние.
А вот потомственное заболевание у Стелс есть. Что на первом, что на втором левая педаль с квадрата отваливается, Специально вожу с собой трубчатый ключ и... молоток, если не подбить шатун педали, то отвалится через минуту. Самое плохое, что гаек не напасёшься, не возить же ещё с собой и металлоискатель.
А вот потомственное заболевание у Стелс есть. Что на первом, что на втором левая педаль с квадрата отваливается, Специально вожу с собой трубчатый ключ и... молоток, если не подбить шатун педали, то отвалится через минуту. Самое плохое, что гаек не напасёшься, не возить же ещё с собой и металлоискатель.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
на дорожных велосипедах в гонках не участвуют, а просто едут в меру сил....сказал бы кому в деревне....все ездили и ни у кого дурных мыслей не было про колени....
Ответ простой - ездят обычно недалеко, и достаточно шустро по относительно хорошим дорогам. Передача у них довольно низкая по этому чтобы ехать во вред нужно ездить на низкой скорости по хреновым дорогам, песоку, горкам и т.п. т.е. как раз там, где по хорошему нужен горный велосипед.это сейчас молодые что-то про колени часто говорят...при наличии 20 передач...
Ну естественно, передачами тоже надо уметь пользоваться, иначе вероятность проблем повышается многократно и это вполне логично. Попробуйте на машите трогаться с 4 передачи, а разгонятся на 5, быстро убьете тачку? На велосипеде так делают и это дает иллюзию меньшей усталости (экономии бензина на языке автолюбителей), так как не крутишь много педали, но результат совсем не тот которого ожидают.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Спойлер

- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нда, не отличаются самодельные электровелосипеды красотой
Да и мой тоже