Какой у вас велосипед?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
yor
Говорящий с текстолитом

Re: Какой у вас велосипед?

Сообщение yor »

Да ладно вес, какой там вес, не больше чем трещотка с 5 звёздами, и втулка-ступица тоже весит. Я зимой не ездил (у меня 3-х скоростная планетарка), но думаю, масло в ней так же густеет. а диапазон скоростей - так кто ездил на односкоростном, 3 более чем за глаза)) И вообще, о каих конкретных температурах можно говоирть - чем смажешь, так и задубеет. Веретёнкой - так до -60 можно ездить))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

kaetzchen писал(а):а диапазон скоростей тем более..
Диапазон скоростей это главное из-за чего можно доехать и по сугробам-говнам, и по трассе чищеной.
Дороги все очень разные по пути попадаются. Ну у меня... у других может по другому.
Где-то не то что на минимальной скорости, пешком приходится переходить сугробы. А где-то ехать нормально можно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

А где-то ехать нормально можно.

:)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да ладно вес, какой там вес, не больше чем трещотка с 5 звёздами, и втулка-ступица тоже весит. Я зимой не ездил (у меня 3-х скоростная планетарка), но думаю, масло в ней так же густеет. а диапазон скоростей - так кто ездил на односкоростном, 3 более чем за глаза)) И вообще, о каих конкретных температурах можно говоирть - чем смажешь, так и задубеет. Веретёнкой - так до -60 можно ездить))
веретёнкой подольские швейные машинки смазывают, а не велосипеды.
Мне после односкоростного и 7 передач не лишние.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

Судьба у велика непростая. В детстве салюты были в дефиците и дорогие, а велик очень хотелось. Удачно, нашел раму на свалке. Потом в какой-то деревне в мусорной куче седло нашел. Это меня больше всего удивило, салютовское седло - мягкое и на пружинах, но с металлической основой, это конфетка. Так, где-то года 2 велик собирал. Потом, конечно, удовольствия было много от поездок, да и статус - мало у кого салют был. Езжу много, средний трек 30 км. Даже щас, и зимой. Про смазку даже не думал никогда, ТО раз в год, весной. Все детали ресурсные, велик отлично едет без смазки, на сухую. Цепь все еще та первая. Со скоростями смущает такой момент, что с одной звездой разные нагрузки, это полезно, а со скоростями нагрузка статична. Хочу отметить, что крайне удобная вещь - передний багажник.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Хочу отметить, что крайне удобная вещь - передний багажник.

Где бля раньше были эти долбаные конструкторы а то приходилось дефчёнок на раме катать. Коленками по попе трёшь, в штанах какая то хрень шевелится, у неё жопа в полосочку от трубы. Каййййф. :)))
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

А ты катался на планетарках? Пробовал хоть бы?
А у мя их более чем несколько..
Зимой вес не существенный параметр а диапазон скоростей тем более..

А 3-х скоростной лишней, случайно, нет? Я бы купил втулку в сборе и с управлением.

Где бля раньше были эти долбаные конструкторы а то приходилось дефчёнок на раме катать. Коленками по попе трёшь, в штанах какая то хрень шевелится, у неё жопа в полосочку от трубы. Каййййф. :)))

:))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

что с одной звездой разные нагрузки, это полезно
Нет, не полезно.
Переключение скоростей нужно в первую очередь именно для здоровья, чтобы не перегружать ноги. Ну и эффективная так сказать скорость вращения педалей всегда одна, если вращать медленнее или быстрее то устаешь быстрее.
Низкая скорость вращения педалей приводит к перегрузкам и травмам коленных суставов.
Я все это проходил на собственном опыте.

Если вы даже не в курсе об этом, то значит мало ездите на самом деле.
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

Насчет нагрузки на сустав я и не подумал, тут вы, конечно, правы.

Добавлено after 1 hour 4 minutes 14 seconds:
Изображение
Под седлом, снизу накрыле, АКБ малая, на год заряда хватает.
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

Из современных вот такой нравится, втулка на три скорости. Что скажете, может, рама слабая?
Изображение
1en2-1
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 1en2-1 »

Upgrader писал(а):Низкая скорость вращения педалей приводит к перегрузкам и травмам коленных суставов.

на дорожных велосипедах в гонках не участвуют, а просто едут в меру сил....сказал бы кому в деревне....все ездили и ни у кого дурных мыслей не было про колени....это сейчас молодые что-то про колени часто говорят...при наличии 20 передач...
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

Это верно, да и с возрастом, уже едешь не быстро. Бывает, против ветра и в горку, даже на минималке суставу тяжело, хотя, может, иногда надо его нагружать.
1en2-1
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 1en2-1 »

вот обязательно рекорд ставить против ветра или вгору....встал и пошёл, если не едется...нет проблемы...)))
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

:) Вы правы
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Лет 13 с лишним назад односкоростной Стелс отобрал у таджиков, они, суки "честные", спёрли у меня любимый молоток и дорогие очки от солнца, которые мне подарил коллега по работе. Теперь, уже весь ржавый, стоит на запчасти, больно уж родное переднее колесо у него хорошее. :)) Резина Innova, до 5 атмосфер можно качать, и обод алюминиевый. Постоял в цементной пыли, заржавел. С ним и через речку по упавшей берёзе переходил не раз, и через кочкарник, где квадроциклы не проедут, на себе таскал. И в горку обратно за 11 минут (под горку за 6). Потом под старость решил 7-скоростной купить, с такой же рамой, чтоб гениталии не отбить на корнях и кочках, да и с одной передачей не удобно по тем корням ездить. Да и горки попадаются такие , что порой приходилось пешком преодолевать., а вниз спускаться - не затормозить, юзом идёт. Так что 7 передач мне е лишние.
А вот потомственное заболевание у Стелс есть. Что на первом, что на втором левая педаль с квадрата отваливается, Специально вожу с собой трубчатый ключ и... молоток, если не подбить шатун педали, то отвалится через минуту. Самое плохое, что гаек не напасёшься, не возить же ещё с собой и металлоискатель.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

на дорожных велосипедах в гонках не участвуют, а просто едут в меру сил....сказал бы кому в деревне....все ездили и ни у кого дурных мыслей не было про колени....
Ответ простой - ездят обычно недалеко, и достаточно шустро по относительно хорошим дорогам. Передача у них довольно низкая по этому чтобы ехать во вред нужно ездить на низкой скорости по хреновым дорогам, песоку, горкам и т.п. т.е. как раз там, где по хорошему нужен горный велосипед.

это сейчас молодые что-то про колени часто говорят...при наличии 20 передач...
Ну естественно, передачами тоже надо уметь пользоваться, иначе вероятность проблем повышается многократно и это вполне логично. Попробуйте на машите трогаться с 4 передачи, а разгонятся на 5, быстро убьете тачку?
На велосипеде так делают и это дает иллюзию меньшей усталости (экономии бензина на языке автолюбителей), так как не крутишь много педали, но результат совсем не тот которого ожидают.
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

СпойлерИзображение
Изображение
Изображение

Изображение
DrAl
Друг Кота