ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
grach
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Сообщение grach »

Ну да, всё норм. Коты мяучат - караван идёт.

Вон поцикловку по току нарисовали, может понадобиться когда.
В выходные скриншотов с осцила понаделаю - вопросов позадаю. Начнётся новый срач - что-то проясню для себя.
А гайка всё же не работает))) Да и переход на личности не гут.
Стабилизатор стабилизировал стабилизировал да не выстабилизировал
Реклама
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="vertigo",url="/forum/viewtopic.php?p=4129583#p4129583"]Хотя ТГР на гайке не работает, увы :dont_know:[/uquote]
Ну так закажи нормальную гайку у спеца. Я надеюсь с доставкой выйдет дешевше чем на феррите.
Реклама
vertigo
Опытный кот

Сообщение vertigo »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4129597#p4129597"]Ну так закажи нормальную гайку у спеца. Я надеюсь с доставкой выйдет дешевше чем на феррите.[/uquote]
До меня доставка вообще не выйдет. Ну да ладно, у меня колец много с энергосберегаек. Можно пакетом собрать при нужде. Хотя на магическую гайку я бы взглянул, и обмерил её с интересом
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

[uquote="vertigo",url="/forum/viewtopic.php?p=4129622#p4129622"][. Ну да ладно, у меня колец много с энергосберегаек. Можно пакетом собрать при нужде.[/uquote]
Во, то чел тоже так делал и приводил осцилки хорошие. По сигнплу. Ну с того сайта. Со сберегаек можно на ковырять колец. Работать будет. Там помоемому , 8штук в два ряда, по четыре в каждом.. Типа бинокля получилось.Просто и компакно.

Добавлено after 1 hour 25 minutes 44 seconds:
Изображение
Может кому интересно, как . Скачал с того сайта.
Ругаюсь матом.!!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vertigo
Опытный кот

Сообщение vertigo »

moroz44, спасибо, интересная конструкция. Единственное неудобство, это маленькое окошко - витков много не влезет. Придется большой пакет колец набирать, и контролировать сигнал осциллографом, чтобы не загнать транс в насыщение
Реклама
grach
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение grach »

На Ш-трансах тоже можно ТГР мотать? А то на работе превеликое множество таких блоков питания новых да ненужных.

Изображение
Стабилизатор стабилизировал стабилизировал да не выстабилизировал
Реклама
mr.nikon
Грызет канифоль

Сообщение mr.nikon »

[uquote="grach",url="/forum/viewtopic.php?p=4130024#p4130024"]На Ш-трансах тоже можно ТГР мотать?[/uquote]
Я мотал на сердечниках с али типоразмера ее 13 . Получилось вроде не совсем паршиво-имеет право на жизнь, главное чтоб не было зазора в сердечнике Как выглядит внешне и что удалось добиться на картинках. С силой осцилки конечно не такие красивые но вполне себе достойные.
Вложения
imgonline-com-ua-CompressBySize-tWlBOTQagMf.jpg
(181.99 КБ) 217 скачиваний
imgonline-com-ua-CompressBySize-frbkbKJhB2N9z.jpg
(189.29 КБ) 195 скачиваний
Последний раз редактировалось mr.nikon Пт ноя 26, 2021 22:52:22, всего редактировалось 1 раз.
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Они больше подходят для биполяров. Для МОР транзисторов, лучше тор. Импульсы красивее. Хотя и работают нормально и Ш образные. без ШИМа снимал 1000ватт. По управлению не подводили.

Добавлено after 7 hours 27 minutes 2 seconds:
mr.nikon, У тебя еще красивые осцилки. У меня ужасные кракозябры были. И ни чего, работало нормально.
Ругаюсь матом.!!!
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="moroz44",url="/forum/viewtopic.php?p=4130051#p4130051"]Они больше подходят для биполяров. Для МОР транзисторов, лучше тор.[/uquote]
Опять ты кореш хню порешь. Покажи пром БП где ТГР намУтан на бублике. Напрягись. Картинку напр. сверкальника с тором в кач. ТГР в студию. Конструктора падлы везде пихают ТГР на Ш а там оказывается импульсы хреновые. Дурят суки чеснОй народ. :music:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

grach писал(а):На Ш-трансах тоже можно ТГР мотать?
В большинстве промышленных аппаратах они намотаны на Ш сердечниках. Управляют и биполярными и полевыми транзисторами :))
и я мотаю на Ш сердечниках от симметричных фильтров БП, благо их много. Правда много попадаются с неразрезным ферритом.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4130148#p4130148"][uquote="moroz44",url="/forum/viewtopic.php?p=4130051#p4130051"]Они больше подходят для биполяров. Для МОР транзисторов, лучше тор.[/uquote]
Опять ты кореш хню порешь. Покажи пром БП где ТГР намУтан на бублике. Напрягись. Картинку напр. сверкальника с тором в кач. ТГР в студию. Конструктора падлы везде пихают ТГР на Ш а там оказывается импульсы хреновые. Дурят суки чеснОй народ. :music:[/uquote]
Вы уважаемый , саму суть ответа не поняли. А обьяснять мне лень.
Ругаюсь матом.!!!
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4130148#p4130148"][uquote="moroz44",url="/forum/viewtopic.php?p=4130051#p4130051"]Они больше подходят для биполяров. Для МОР транзисторов, лучше тор.[/uquote]
Опять ты кореш хню порешь. Покажи пром БП где ТГР намУтан на бублике. Напрягись. Картинку напр. сверкальника с тором в кач. ТГР в студию. Конструктора падлы везде пихают ТГР на Ш а там оказывается импульсы хреновые. Дурят суки чеснОй народ. :music:[/uquote]
Приоткрою вам завесу тумана незнания.
Бублик по всем параметрам превосходит Ш сердечник, начиная от рассеивания, межобмоточноф емкости.....и заканчивания лучшим охлаждением трансформатора в целом, но......у них по сравнению с Ш трансформаторами - сложнее технологический процесс в изготовлении обмотки. Одно дело мотать отдельно провод на шпулю и потом вставить ее в половинки и склеить, и другое - мотать сразу на бублик с межслойной изоляцией. На ВЧ никогда не мотают на Ш сердечниках потому что там параметры трансформатора в разы важнее чем стоимость его изготовления - и на Ш сердечниках оно там работать не будет от слова совсем.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Теперь примени это к нашим задачам.
Килиманджаро писал(а):На ВЧ никогда не мотают на Ш сердечниках - хоть и сложно, потому что там параметры трансформатора в разы впжнее чем стоимость его изготовления
ВЧ это сотни МГц у нас десятки КГц.
Килиманджаро писал(а):Бублик по всем параметрам превосходит Ш сердечник, начиная от рассеивания, межлбмоточноф емкости.....и заканчивания лучшег о охлаждения трансформатора
Особенно охлаждение у нас очень важно. По другим превосходят, но не критично. Если намотать кольцо проводом МГТФ то оно будет по всем этим параметрам хуже Ш намотаного проводом ПЭЛ.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4130172#p4130172"]у них по сравнению с Ш трансформаторами - сложнее технологический процесс в изготовлении обмотки.[/uquote]
Вот и про тож. Но как быть с этим. :)))
moroz44 писал(а):Они больше подходят для биполяров.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Телекот,
ВЧ на кольцах - это до 50 мгц какие сотни мегагерц?
Выше 50 идут катушки без магнитопровода, ну в крайнем случае маломощные на латуне.

Тот же Запад делает сейчас на десятки киловатт преобразователи напряжения на частоте 2 мгц, там хрень на Ш - не применяется.

Для биполяров на Ш резоннее видимо применять так как проще в изготовлении - и биполяры управляются током и из за этого импендансы низкоомные и соответственно добротность катушки как контура намного ниже чем в случае с Мосфетами, а значить и "дребезг" и ненужных паразитных колебаний нет.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

И полевики Ш управляются. Редко где кольца стоят. посмотри сварочные инверторы.
Изображение
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

moroz44 писал(а):Вы уважаемый , саму суть ответа не поняли. А обьяснять мне лень.
теперь я уверен, что это Крафт с того форума - те же самые слова, что никто ничего не понимает, а объяснять лень ...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Да лень, зачем ? Говорить о сущности высшей материи и существования индивида личности. Если самосознания и плотовские утехи не соизмеримы для низших существ. Они выбрали утехи, я выбрал самосознание. Это высший разум преобладает над телом. А не тело над разумом. Импотенция, должна увеличивать кровоток в голове а не ухудшать. Хотя судя по маразму , который те пришел. Я не обижаюсь на твою ересь. Ты для меня с этого часа не существуешь. Ноль.

Добавлено after 3 minutes 37 seconds:
Но твой ник, на всех сайтах где я буду регистрироваться. Буду опускать ниже плинтуса. За ересь что ты несешь.
Ругаюсь матом.!!!
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

2021-11-27_120952.jpg
(212.31 КБ) 174 скачивания
А если всё как ты выражаешься "стадо" начнёт тебя чморить..... не утонешь? :)))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

ну тебя то давно везде опустили.
Ответить

Вернуться в «Питание»