Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Не помню сколько земель, сколько Vcc в 328. Может нет какой земли или Vcc или AVcc?
Я всё-всё узнAю и стану профессором.
- Реклама
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Express, что Вы уперлись в искажения, как баран в новые ворота? Речь-то изначально шла о гармониах.
Не подменяйте понятия - не будет непонимания.
"Идеальный! синус имеет одну-единственную первую гармонику. Этого достаточно, чтобы исключить вспе последующие дебильные измышления.
Не подменяйте понятия - не будет непонимания.
"Идеальный! синус имеет одну-единственную первую гармонику. Этого достаточно, чтобы исключить вспе последующие дебильные измышления.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Нет, речь изначально шла про искажения, ааа искажения когда появляются? Правильно, когда появляются гармоники... Поэтому и курим гармоники!
=
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4131759#p4131759"]искажения когда появляются? ...когда появляются гармоники.[/uquote]
Гармоники к искажениям никакого отношения не имеют.
И в этом Ваша главная ошибка!
Звуковой сигнал:

Содерзжит массу гармоник, но ИСКАЖЕНИЙ в нём НЕТ!!!
Гармоники к искажениям никакого отношения не имеют.
И в этом Ваша главная ошибка!
Звуковой сигнал:

Содерзжит массу гармоник, но ИСКАЖЕНИЙ в нём НЕТ!!!
Ну всё правильно, линейное сложение или вычитание не содержит новых частот, в вашем сигнале изменилась форма сигнала, а на выходе будут такиеже частоты что и на входе...нооовых частот нееебудет! Меня интересуют искажения, тоесть появление новых частот, а это что? А это опирации Умножение, возведение в степень и т.д. и в конце концов переход БЭ он глючный по этому рождает новые частоты тоесть иииискажения... Во что мне надо
=
- Реклама
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, так и задавайте адекватные вопросы, а не всякую дурь.
Гитарная струна на какой частоте звучит? А вот звучит с частотой механического резонанса, это когда максимум амплитуды ровно посередине струны. Но в то же время существует колебание с двойной частотой, когда струна посередине «не колеблется», колеблются две половины струны в противофазе. Это флажолет на 12 ладу. Также струну можно поделить и на 3 части.
При свободном колебании также присутствует основная частота, удвоенная, утроенная (чем дальше тем слабее). Это гармоники, не искажения.
При свободном колебании также присутствует основная частота, удвоенная, утроенная (чем дальше тем слабее). Это гармоники, не искажения.
Тааак кароче мне чо надо то...
Самые злостные вредители усилителя а это, интермодуляция и третья гармоника( не знаю почему но говорят что именно она самая злостная)
Отсюда план...
Находим гармоники, отсюда выходим на комбинационные частоты ааа комбинационные частоты это и есть интермодуляция... вот такой план однако!
Самые злостные вредители усилителя а это, интермодуляция и третья гармоника( не знаю почему но говорят что именно она самая злостная)
Отсюда план...
Находим гармоники, отсюда выходим на комбинационные частоты ааа комбинационные частоты это и есть интермодуляция... вот такой план однако!
=
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
dgrett, к сожалению, Express тупо сам не понимает, о чем ведет речь. Искажения - это одно. Гармоники - это другое. Путает мягкое с теплым. Объясняй ему, не объясняй - как об стену горохм.
{и третья гармоника}
Не третья, а все нечётные, но так как пятая, седьмая ну очень слабые, то ограничиваются третьей.
{Тааак кароче мне чо надо то...}
А зачем Вам это надо?
Не третья, а все нечётные, но так как пятая, седьмая ну очень слабые, то ограничиваются третьей.
{Тааак кароче мне чо надо то...}
А зачем Вам это надо?
Как зачем? Вся суть усилителе строителей это маленький КНИ, отсюда следует надо разобраться с гармониками патом с комбинационными частотами а отсюда откроется истина минимального КНИ... ну как то так...
=
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4131803#p4131803"]Как зачем? Вся суть усилителе строителей это маленький КНИ, отсюда следует надо разобраться с гармониками...[/uquote]
В 100500-ый раз. Гармоники не имеют отношения к нелинейным и интермодуляционным искажениям. Гармоники - это МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ, а не метод борьбы.
Метод борьбы - повышение линейности усилителя в динамическом диапазоне сигналов.
В 100500-ый раз. Гармоники не имеют отношения к нелинейным и интермодуляционным искажениям. Гармоники - это МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ, а не метод борьбы.
Метод борьбы - повышение линейности усилителя в динамическом диапазоне сигналов.
{откроется истина минимального КНИ}
И тогда Вы построите усилитель с КИ =0, и нелинейностями АЧХ 0,1 dB, так?
И тогда Вы построите усилитель с КИ =0, и нелинейностями АЧХ 0,1 dB, так?
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4131805#p4131805"]В 100500-ый раз.[/uquote]
Напрасные старания.
Я писал что понятие частоты для синуса и не-синуса имеют немного разные смыслы? Писал.
Я писал что сложные сигналы не описываются частотой, а описываются спектром? Писал.
Какой толк из этого - несколько страниц позерства и имитации мозговой деятельности.
Как сказал один уважаемый блогер - проблема тупых в том, что они не понимают что тупые.
Вся надежда что он снова в бан отлетит.
Напрасные старания.
Я писал что понятие частоты для синуса и не-синуса имеют немного разные смыслы? Писал.
Я писал что сложные сигналы не описываются частотой, а описываются спектром? Писал.
Какой толк из этого - несколько страниц позерства и имитации мозговой деятельности.
Как сказал один уважаемый блогер - проблема тупых в том, что они не понимают что тупые.
Вся надежда что он снова в бан отлетит.
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
А может, сделать проще -- воспользоваться стандартной методикой, которую составили грамотные люди, уже прошедшие этот путь?Тааак кароче мне чо надо то...
Путь точно был неблизким, и люди существенно умнее. Для малосведущего он может затянуться на годы...
Ты хочешь в-одиночку это всё пройти или нужно получить итоговый результат в виде параметров усилителя?
Замедлил разверстку и увидел такое: https://youtu.be/nT1AK2hS9zA Тут становится понятно почему чем выше частота, там выше яркость засветки. Но в чем дело я пока понять не могу. Такое происходит с каждым светодиодом, который засвечивается.
Так выглядит при очень высокой частоте разверстки

dgrett, есть обе земли
Так выглядит при очень высокой частоте разверстки
dgrett, есть обе земли
[uquote="Lotzy",url="/forum/viewtopic.php?p=4131840#p4131840"]Замедлил разверстку и увидел такое: https://youtu.be/nT1AK2hS9zA Тут становится понятно почему чем выше частота, там выше яркость засветки. Но в чем дело я пока понять не могу.[/uquote]Осциллограммы где? Без них бесполезно разбираться.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell, осциллографа многоканального нет.
Lotzy, я не смотрел код, но хочу обратить ваше внимание на то, что в насыщенном транзисторном ключе есть задержка между моментом подачи запирающего напряжения и моментом запирания ключа, поэтому необходима пауза между запиранием текущего ключа и отпиранием следующего. Длительность этой паузы, возможно, потребуется подобрать.Lotzy писал(а):... чем выше частота, там выше яркость засветки. Но в чем дело я пока понять не могу.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
[uquote="Lotzy",url="/forum/viewtopic.php?p=4131896#p4131896"]осциллографа многоканального нет.[/uquote]Дома и у меня только одноканальный. Иногда можно обойтись и таким, у него должен быть вход внешней синхронизации. Дальше поступают так.
1. Выбирают сигнал (можно его специально сгенерировать, ибо МК), который будет опорным, частота его должна быть равна частоте исследуемых сигналов.
2. Подают его на вход внешней синхронизации, заодно и на вход единственного канала.
3. Параметры (уровень синхронизации, частоту развёртки) выставляют по вкусу, в дальнейшем их не трогают. Масштаб по вертикали при желании крутить можно.
4. А вот теперь можно по очереди наблюдать сигналы - все, сколько надо, не забывая при этом их фотографировать. Камеру лучше закрепить, дабы не перемещалась относительно стрелки осциллогр... тьфу, экрана.
Первый снятый кадр - с сигналом синхронизации, остальные расположить под ним.
Получится довольно удобно и сколько хочется каналов. Единственный минус - такое годится для наблюдения только периодических или же идентичных при повторе процессов.
1. Выбирают сигнал (можно его специально сгенерировать, ибо МК), который будет опорным, частота его должна быть равна частоте исследуемых сигналов.
2. Подают его на вход внешней синхронизации, заодно и на вход единственного канала.
3. Параметры (уровень синхронизации, частоту развёртки) выставляют по вкусу, в дальнейшем их не трогают. Масштаб по вертикали при желании крутить можно.
4. А вот теперь можно по очереди наблюдать сигналы - все, сколько надо, не забывая при этом их фотографировать. Камеру лучше закрепить, дабы не перемещалась относительно стрелки осциллогр... тьфу, экрана.
Получится довольно удобно и сколько хочется каналов. Единственный минус - такое годится для наблюдения только периодических или же идентичных при повторе процессов.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.