Как подключить БП к материнке?

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Fess
Встал на лапы

Как подключить БП к материнке?

Сообщение Fess »

На материнке есть 2 разъема для БП. Они схематично зарисованы на картинке. Рядом надпись: ATX12V.
У меня есть БП АТХ, и на четверном разъеме у него 2 желтых и 2 черных провода. То есть 2 по 12 В и 2 корпуса.

Воткнул эти 2 разъема - включил в розетку, нажал на кнопку загрузки компа - ноль реакции. При этом монитор светится и показывает, что питание есть, но даже вентиляторы в БП не начинают крутиться, что говорит о том, что БП не стартовал.
При этом на проводах из БП есть еще 3 непонятных разъема - "мама" с 6 отверстиями, "мама" с 4-мя и "папа" с 2-мя штырькаим. Хотя в упор не могу найти под них разъемы на материнке.
Почему БП не стартует?

При этом отдельно БП при замыкании зеленого и черного стартует, вентиляторы вертятся.
Вложения
.JPG
(12.42 КБ) 883 скачивания
Нет ничего невозможного. Просто есть вещи над которыми надо немного дольше подумать...
Реклама
Vados
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Vados »

Напишите модель матери и БП
Реклама
Света
Модератор

Сообщение Света »

Кстати, неделю назад произошёл случай - собирала комп, подключила блок питания - не стартует. Я и так, и сяк - никак, хотя перемыканием контактов запускается. Выкрутила блок со своего компа - материнка нормально запустилась, поставила новый в свой комп - ни какой реакции. Блок был на гарантии, разбираться не стала, просто поменяла в фирме. :))
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Fess
Встал на лапы

Сообщение Fess »

Так, появились новые подробности. Ситуация такая: был системник, в нем сгорел БП. После этого системник перекочевал в кладовку, откуда и был забран мной. Я поставил свою оперативку и видюху. Но прежний хозяин сказал, что после того как сгорел БП он этот комп уже ни разу не пытался даже включать.
Судя по всему материнке капец. Завтра куплю подержанную.

Но вопрос остается - после подключения этих 2 шлейфов и подключения в розетку - БП должен сразу стартовать, вне зависимости от наличия винчестера, оперативы и ДАЖЕ ПРОЦЕССОРА тд, т к ему важна именно подключенная мать? Я прав? Или нет?
Нет ничего невозможного. Просто есть вещи над которыми надо немного дольше подумать...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Света
Модератор

Сообщение Света »

Без процессора я не подключала...надо попробовать :))
А без всего остального должна стартовать.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

обычно на материнки ставят разьемы бальшые чтук на 12 как минимум
Реклама
Vados
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Vados »

можно без всего! Бывает такая тема что на штекере БП отходят провода! У меня была такая трабла с новым БП! Внимательно осмотрите не вылезают ли пины)
Fess
Встал на лапы

Сообщение Fess »

Интересно, воткнул проц с вентилятором, видюху, оперативу, СД-ром. Включил в розетку и отверткой зажал кнопку POWER (проверял с заведомо рабочим БП, вытащенным из моего компа). Через секунд 20 полевики рядом с 4х пиновым разъемом немного теплые. Подождал минуту - еще теплее. Позвонил знакомому, он учился по какой-то специальности, связанной с комп. техникой. Он сказал, мол подожди минут 20, так на этих полевиках сможешь яичницу пожарить. Если греются - пробиты. Говорит поменять не проблема, тк там только верхний слой, но я не буду. Если уж сгорело что-то, то где гарантия, что это только полевики, а то мож еще чего задело. Так что овчинка выделки не стоит. Куплю подержанную материнку и все.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»