Мелкие вопросы по теории
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
только в том случае, если я его пойму(вопрос). пока до меня не доходит, чего ты хочешь. похоже на предродовые стоны, но летаешть ты где-то в облаках
Вот скоро придет Света, она одним словом обьяснит твои потуги. ей наверное легче. ты ее еще не достал тупостью (? ли?).
пс: Пока еще ни один унитаз не выдержит того потока, который я готов залить теб в уши разъясняя элементарные вещи.
поэтому терпи, и накапливай вливаемые знания
Вот скоро придет Света, она одним словом обьяснит твои потуги. ей наверное легче. ты ее еще не достал тупостью (? ли?).
пс: Пока еще ни один унитаз не выдержит того потока, который я готов залить теб в уши разъясняя элементарные вещи.
поэтому терпи, и накапливай вливаемые знания
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Что тебе не понятно?
Вот персонально для тебя вопрос...
Если...
Гармоники не имеют отношения к нелинейным и интермодуляционным искажениям.
То кто искажает сигнал?
Надеюсь леди Света скора посетит сей раздел... И скажет сокроментальную фразу...
Вот персонально для тебя вопрос...
Если...
Гармоники не имеют отношения к нелинейным и интермодуляционным искажениям.
То кто искажает сигнал?
Надеюсь леди Света скора посетит сей раздел... И скажет сокроментальную фразу...
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
нелинейности тракта. вот он чаще всего способствует возникновению тех или других искажний. но вопрос у тебя, как-бы не про это. вот я и не могу понять ничего, да и лругие тоже. у тебя как в тупой головев миксере все перемешано, не понять чего тебе надо
Последний раз редактировалось oleg63m Вт ноя 30, 2021 21:02:57, всего редактировалось 2 раза.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
кто?
ты буксуешь на ровном месте, находя вопросы там, где из ваще быть не должно. где все и так понятно. говориш о высшей матьематике, не догоняя элементарных вещей. ну не должно быть так.
ты буксуешь на ровном месте, находя вопросы там, где из ваще быть не должно. где все и так понятно. говориш о высшей матьематике, не догоняя элементарных вещей. ну не должно быть так.
Последний раз редактировалось oleg63m Вт ноя 30, 2021 21:11:03, всего редактировалось 1 раз.
Всё, я придумал вапрос, точнее не бывает, никуда не уходи...формулирую!
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
не отгрести бы инсульт от таких вопросиков 
нелинейность приводит к изменению формы сигнала.
изменение формы приводит к изменению количества значимых гармоник и их относительной величины (к изменению спектра другими словами)
(при этом результат разложения результирующего сигнала, как функции времени, в фурье - конечно будет меняться, неважно fft или любыми методами
причем гармоники в общем случае могут как вырасти так и ослабиться,
изменение формы приводит к изменению количества значимых гармоник и их относительной величины (к изменению спектра другими словами)
(при этом результат разложения результирующего сигнала, как функции времени, в фурье - конечно будет меняться, неважно fft или любыми методами
причем гармоники в общем случае могут как вырасти так и ослабиться,
Спойлер
есть напр такой способ формирования почти синусоидального сигнала из треугольного - ограничение амплитуды диодным ограничителем, так вот, при правильно подобранном уровне сигнала на диодах, это нелинейное искажение дает резкое ослабление гармоник.Re: Мелкие вопросы по теории
Итак...
Три правила:
1. Гармоники не имеют отношения к нелинейным и интермодуляционным искажениям.
2. Гармоники не входят в состав сигнала.
3. Гармоники - это МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ"
Одно условие:
Он усиливает ЦЕЛОСТНЫЙ сигнал поданный на его вход. И, ясен пень, добавляет к нему искажений.
Внимание вопрос.
Покажи мне что на спектре или опиши, что или какое искажение с выхода этого каскада попадёт вместе с 10кГц в следующий каскад?
Добавлено after 4 minutes 23 seconds:
AlexS4, вы пункт первый читали?
Три правила:
1. Гармоники не имеют отношения к нелинейным и интермодуляционным искажениям.
2. Гармоники не входят в состав сигнала.
3. Гармоники - это МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ"
Одно условие:
Он усиливает ЦЕЛОСТНЫЙ сигнал поданный на его вход. И, ясен пень, добавляет к нему искажений.
Внимание вопрос.
Покажи мне что на спектре или опиши, что или какое искажение с выхода этого каскада попадёт вместе с 10кГц в следующий каскад?
Добавлено after 4 minutes 23 seconds:
AlexS4, вы пункт первый читали?
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (61.18 КБ) 88 скачиваний
=
Нех (пока Светы нет, можно своими словами) формулировать какие-то правила. Надо просто понимать, что там происходит. Из какого-нибудь даташита взять ВАХ того же эмиттерного перехода, затем нарисовать синусоиду амплитудой где-нибудь в один вольт, и с помощью графика ВАХ по точкам построить "синусоиду" базового тока. И удивиться её кривизне. Пока этого сам, своими лапами, не сделал, понимания не будет.
Следующим номером программы будем суммировать синусоиды разных частот, тоже по точкам - таким образом получать искажённые сигналы. Может быть, хотя бы такой метод освоения материала "через лапы" поможет ну хоть что-то понять.
Следующим номером программы будем суммировать синусоиды разных частот, тоже по точкам - таким образом получать искажённые сигналы. Может быть, хотя бы такой метод освоения материала "через лапы" поможет ну хоть что-то понять.
Последний раз редактировалось mickbell Вт ноя 30, 2021 21:28:56, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я утром проснулся, у меня болит голова. вопрос? что я вчера херачил?
это вопрос адекватен твоему.
чтобы ответить на твой вопрос(не говорю, что дурацкий, сам не-бойсь знаешь), надо хотя бы видеть схему с номиналами, или праметрами, у тебя-же все голословно.
это вопрос адекватен твоему.
чтобы ответить на твой вопрос(не говорю, что дурацкий, сам не-бойсь знаешь), надо хотя бы видеть схему с номиналами, или праметрами, у тебя-же все голословно.
Последний раз редактировалось oleg63m Вт ноя 30, 2021 21:31:28, всего редактировалось 1 раз.
mickbell, насчёт суммирования... Форма сигнала меняется, новых частот не добавляется...уже этим занимался...
=
- musor
- Друг Кота
не поможет ...скоре наоборот
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4132688#p4132688"]mickbell, насчёт суммирования... Форма сигнала меняется, новых частот не добавляется...уже этим занимался...[/uquote]Вот не надо только бежать впереди паровоза. Надо делать, что говорят. Пока - построить форму базового тока. И показать, что получилось. Вперёд!
Добавлено after 33 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4132689#p4132689"]не поможет ...скоре наоборот[/uquote]Ну а вдруг?
Добавлено after 33 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4132689#p4132689"]не поможет ...скоре наоборот[/uquote]Ну а вдруг?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
oleg63m, ты что глядя на спектор не знаешь что попадёт в следующий каскад?
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4132688#p4132688"]mickbell, насчёт суммирования... Форма сигнала меняется, новых частот не добавляется...уже этим занимался...[/uquote]
так а чего ты ожидал?линейный процесс
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4132697#p4132697"]oleg63m, ты что глядя на спектор не знаешь что попадёт в следующий каскад?[/uquote]
конечно нет. я же не экстрасенс. хотя предположить могу. дай дураку сигнал- он превратит его в спектр

например недодай смещения- спектр обогатится нечетными гармониками, перегрузи- отхватишь долю четных, а может и опять нечетных. все не так просто, надо сигнал загонять в линейную область, получишь минимуи искажений.
может я и не прав, конечно, но до сих пор с этим жил. и не тужил
так а чего ты ожидал?линейный процесс
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4132697#p4132697"]oleg63m, ты что глядя на спектор не знаешь что попадёт в следующий каскад?[/uquote]
конечно нет. я же не экстрасенс. хотя предположить могу. дай дураку сигнал- он превратит его в спектр
например недодай смещения- спектр обогатится нечетными гармониками, перегрузи- отхватишь долю четных, а может и опять нечетных. все не так просто, надо сигнал загонять в линейную область, получишь минимуи искажений.
может я и не прав, конечно, но до сих пор с этим жил. и не тужил
Последний раз редактировалось oleg63m Вт ноя 30, 2021 21:43:18, всего редактировалось 1 раз.
mickbell, это про огибающую намёк? Её в спектре не будет. В спектре будет видны две суммируемые частоты
- Вложения
-
- 1-2.png
- (45.08 КБ) 79 скачиваний
=
Щас мы ему сначала сделаем нелинейный, затем из двух-трёх "гармоник" соберём кривой сигнал.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4132647#p4132647"]Это причина... Утачняю, каким образом он искажает сигнал?[/uquote]
ну давай еще раз. НЕЛИНЕЙНАЯ ПЕРЕДАТОЧНАЯ ФУНКЦИЯ. НЕЛИНЕЙНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА. НЕЛИНЕЙНАЯ ВАХ. На вход подаем чистый синус. Каждая точка поданного синуса преобразуется в новую точку выходного сигнала через передаточную функцию. Допустим у нас такая передаточная функция, что на диапазоне сигнала 0-1В передает как умноженное на х2, а на диапазоне 1-2В как х1. Доходит что-то?
Значит подали сигнал. Пока синус бежит от нуля до одного вольта, он трансформируется в большой синус, и вроде бы все ок. Но как только входной сигнал бежит по участку 1-2В он передается как есть х1. В ИТОГЕ на выходе у нас нарисовался не синус, а какой-то меандр. ДОШЛО ОТКУДА ГАРМОНИКИ?
ну давай еще раз. НЕЛИНЕЙНАЯ ПЕРЕДАТОЧНАЯ ФУНКЦИЯ. НЕЛИНЕЙНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА. НЕЛИНЕЙНАЯ ВАХ. На вход подаем чистый синус. Каждая точка поданного синуса преобразуется в новую точку выходного сигнала через передаточную функцию. Допустим у нас такая передаточная функция, что на диапазоне сигнала 0-1В передает как умноженное на х2, а на диапазоне 1-2В как х1. Доходит что-то?
Значит подали сигнал. Пока синус бежит от нуля до одного вольта, он трансформируется в большой синус, и вроде бы все ок. Но как только входной сигнал бежит по участку 1-2В он передается как есть х1. В ИТОГЕ на выходе у нас нарисовался не синус, а какой-то меандр. ДОШЛО ОТКУДА ГАРМОНИКИ?