небольшая ревьюха Aneng_A3008 пользуюсь месяц... довольно неплохой компактный приборчик я вцелом доволен...
[+] разрешение до 1mV,1R,1pF, по моей неполной поверке точность не вышла за 0.4% [+] пределы 1000V,60MOhm,600uF(60uF),30MHz(8MHz заявлено)
[+-] дисплейчик [5999], oled , на ярком солнце неудобно, зато во всех остальных случаях ок. [+] включаемая подсветка щупа.
[-+] селектор режимов Auto/R>Vdc>Vac>C>DiodeTest/ContTest>Temp[C]>Temp[F]>Freq не оптимально как по мне но приемлемо
[-] ручного рэнж-селекта нет
[-+] измеряет температуру внутри приборчика в С/F .... зачем?? тока лишние клики на селектроре до частоты ))
[---+!] и конечно он тормооооозноооой Vdc/Vac до 6V мерит за 0.2..0.7S как выпадет, около 2sps похоже. и каждый порядок авторэнжа - +еще столькоже итого 220VAC может задуматься почти до 3s. из Auto +1S к времени измерения. но тем кому часто мерить 0.7/1.5/3.3/4.2/5V вполне повезло посему 1+. Спойлер( по тормозам и количеству кнопок напомнил мне testo760 оба вызываю у меня чувство диссонанса: потенциально очень грамотная концепция юзеринтерфейса в сочетании со странными непродуманностями и раздражающей медлительностью автоматики и измерений
[-+]измерять сопротивления >100R можно только из Auto
[++] тест диодов Vdt=3.9V 0.3..1mA [V]ток после обнаружения замыкания 0.16mA
[+] нет измерения токов - имхо оч грамотное решение, встроенные шунты с предохранителями это маразм, особенно в компактах! [-] но и нет шунта в комплекте...
[++] мерит 30+MHZ!!! (но только при 600+mV) это меня покорило .
[V] V-AC гдето до 700Hz, потом заметно сдувается, но не снимал характеристику. [+] TRMS [+] индикатор фаз ABC
[++-]батарейку жрет как невсебя (особенно на пищалке) но зато 1 AAA, 0.6Vmin, автовыключение, короче на месяц при средне-интенсивном пользовании хватит (~30ч непрерывно). потребление для педантов как я: Спойлерна разных режимах: @1.5V V,R,F -20..22mA DT,CT -24..54maA led подсветка щупа +5mA при замыкании на cont-test - пищит аж на 54mA при снижении все токи поднимаются, явно все от 1 step-up запитано: @0.8V 43..45 50..64 +10mA
0.5..0.4V начинает резко падать яркость дисплея (это единственный индикатор разряда ) @0.6V(60+mA) -мин напряжение надежного включения [-] при переключении режимов щелкает рэлюха для такой моднодизайновой штуковины - зашквар имхо.
[-+] купил с полным набором иголок но это скорее лишнее, позабавило что у всех доп иголок длина резьбы раза в 3 больше и они не вкручиваются доконца, в крокодил нужно прицелиться чтоб его насадить на щуп, еще пришлось подобрать колпачек от ручки на иголку чтоб не колоться в сумке/кармане.
На местной Авито не задорого лежит … Fluke 87 III. Сколько не проходило через меня Fluke, то всегда балдел от их дружественной эргономики, метрологических характеристик и качества сборки. Вот и подумал, а чтобы не взять, это же Fluke! Сам уже много лет использую Sanwa PC500. Патамушта ну очень-очень сильно нравится, да так что в запасе есть еще один такой же и … наверное еще бы один прикупил. Эргономика и параметры отличные. Отсутствие True вообще не беспокоит. А если будет напрягать, то вставлю плату на микросхеме. В общем, к радости на техобслуживании лежал такой же 87 III. Взял "напрокат", пощупал на предмет удобства, ощущений и сравнения со своим PC500 и … чо та ваще сильно не в восторге. Да, быстродействие очень хорошее. Так скажем, непривычное. Погрешность как всегда низкая - на уровне ±1ЕМР в режиме 4000. В 19999 она правда до ±8ЕМР, но она в этом режиме вроде и не нормируется и скорее всего и не регулируется…. А вот высота цифр у PC500 больше раза в полтора. И их заметность и читаемость значительно лучше, что для меня критично. И крутилка у PC500 более удобная. Не говоря уже об удобном режиме выключалки в обоих крайних положениях. К хорошему привыкаешь…. И тяжеленький он какой-то при его сравнительно небольших габаритах….
В опщем, подумал, подумал и в итоге каждый остался при своем. Думаю, что если бы даже подарили такой, то все равно остался бы при своем PC500. Потому что он сделан под меня. Мультик для работы - это все строго индивидуально. Выдавали как-то на работе Appa - переплевался весь и вернул назад. И как не попадут в руки все время плююсь. И это только при проверке их параметров. Правда вот коллеге фиолетово на это, но ему вообще фиолетово на многое в жизни…. Мораль басни такова. Если есть возможность выбрать, то ищите свое и получайте от работы удовольствие. Сказал исключительно за свои ощущения.
Не изучал вопрос, не знаю. Но знаю что даже обычные советские сборки по 4 транзистора стоящие во многих осциллографах не достать. Народ колхозит кто что может. Целесообразность этих действий сомнительна.
kentgaryk На Мешке продаются прямо комплектами некоторые сборки. Но только те, которые более-менее в серию шли. Если что-то заказное, с децимальным номером - то да, хрен найдёшь и целесообразность резко снижается. Да чего там говорить, я был вынужден даже диодные сборки 202НД1 колхозить из дискретных КД522 с предсказуемо отвратным результатом. Есть они на Мешке, стоят копейки, но пересылка всё портит.
Поэтому и не хочу себе голову забивать даже. У меня в любимом С1-69 плывет ноль в одном канале, пока не поработает минут 5-10. Даже искать не хочу причину. Включу погреется и работаю, а сдохнет совсем буду цифровым Риголом работать, хоть и не люблю я их, зато там всякой херни дохера!!! Курсорные измерения и прочая шняга!
Чуток про защиту в мультиках. UNI-T UT61E+ в режиме измерения напряжения по входу mV помимо допустимых значений, "получил" также последовательно подаваемые значения: 1.9В, 19В, 190В. Молча в тряпочку. На 190В лишь чуток погодя отключился по защите калибратор.... Все остались живы, в том числе и метрологические характеристики. Повторять не советую! Калибратор имеет защиту от перегрузки на выходе. При подключении к мощному источнику, последний успеет вывести из строя АЦП. Что по ходу и случилось с несчастным UT71E с красной платой и пустыми местами под защитные варисторы.... После разбора полетов, оператору проведен внеочередной инструктаж. Тем не менее, факт налицо.
Сейчас этот форум просматривают: log4x4 и гости: 30