приемник ВЭФ 214
Оказывается поломаны части и задней крышки и среднего корпуса приемника. У ручки переключения диапазонов облезло покрытие.
- Реклама
valey писал(а):Оказывается поломаны части и задней крышки и среднего корпуса приемника.
Сколы отторцевать, найти подходящий пластик, вырезать заплатки и вклеить.
Облезшие ручки я пробывал задувать серебрянкой из балончиков, вроде держится нормально.valey писал(а):У ручки переключения диапазонов облезло покрытие.
Ещё есть "жидкий цинк" в балончиках, он создаёт зеркальную структуру, я им отражатели на старых фарах от ретромототехники задувал, но очень легко механически царапается. А если покрыть лаком, то структура с зеркальной становится почему-то зернистой, как у серебрянки.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="valey",url="/forum/viewtopic.php?p=4135461#p4135461"]Оказывается поломаны части и задней крышки и среднего корпуса приемника. У ручки переключения диапазонов облезло покрытие.[/uquote]
Объявление на вашем местном форуме подайте - приму в подарок останки ВЭФ-214/216.
Объявление на вашем местном форуме подайте - приму в подарок останки ВЭФ-214/216.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4135648#p4135648"][uquote="valey",url="/forum/viewtopic.php?p=4135461#p4135461"]Оказывается поломаны части и задней крышки и среднего корпуса приемника. У ручки переключения диапазонов облезло покрытие.[/uquote]
Объявление на вашем местном форуме подайте - приму в подарок останки ВЭФ-214/216.[/uquote]
Да есть объявления в других городах и ручка с комплектующими и корпуса и ручка диапазонов, но барыги все втридорога торгуют, да и пересылка сейчас дороже деталей обходится.
Буду мониторить местные объявления, если повезет.
Объявление на вашем местном форуме подайте - приму в подарок останки ВЭФ-214/216.[/uquote]
Да есть объявления в других городах и ручка с комплектующими и корпуса и ручка диапазонов, но барыги все втридорога торгуют, да и пересылка сейчас дороже деталей обходится.
Буду мониторить местные объявления, если повезет.
Вы не на Авито смотрите, и не на Мешке. Сами создайте тему на своем форуме в разделе "Барахолка". Стопудово кто-нибудь предложит за копейки или бесплатно, в подарок. У человека лежит, ему не нужно, на Авито лениво тащить (фотографировать, описание составлять, потом отправлять по почте). Он без всяких сожалений расстанется с вещью бесплатно. Нужно лишь дать ему повод избавится от ненужной ему вещи дав понять, что вам она лишней не будет.
- Реклама
Обратил внимание-на крышке блока УКВ стоит надпись УКВ-2-08Е (европейский), хотя приемник принимал раньше советский УКВ. Может на заводе при сборке не было других крышек и поставили такую? Микросхема стоит К237ХА5. Еще хотел спросить при приеме на КВ когда дотрагиваешься до антенны то на одних диапазонах увеличивается громкость и шум эфира, а на других совсем пропадает, что это может быть? Пришла посылка с новой крышкой батарейного отсека-подошла поставил, но теперь не могу ее открыть прилагаю большие усилия и боюсь сломать.
Контакты барабанного переключателя почистите.
Буква Е на крышке блока УКВ имеет такое-же отношения к Европе, как дворовый Тузик к математике, уже обсуждалось не раз, откуда пошла эта байка про Е и европейский УКВ непонятно.valey писал(а):Обратил внимание-на крышке блока УКВ стоит надпись УКВ-2-08Е (европейский), хотя приемник принимал раньше советский УКВ.
Буквами обозначали способ настройки блока УКВ.
С - конденсатором переменной ёмкости, Е - варикапами.
На каких диапазонах пропадает сигнал?valey писал(а):Еще хотел спросить при приеме на КВ когда дотрагиваешься до антенны то на одних диапазонах увеличивается громкость и шум эфира, а на других совсем пропадает, что это может быть?
Если на высокочастотных 25/31 метр, то прикасаясь к антенне вы вносите паразитную ёмкость входному контуру, и его настройка уходит.
Ваше тело работает как антенна в противофазе к антенне приёмника.
Ещё как вариант - ушли настройки сопряжения входных контуров на планках диапазонов, подстройте.
В качестве ВЧ генератора для подстройки можно использовать второй супергетеродинный КВ приёмник со сплошным КВ диапазоном, принимая сигнал его гетеродина.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Всем доброго дня! Стал вырезать из пластика недостающие детали для восстановления корпуса и не могу точно определить эти детали так как они сломаны. До того мудреная конструкция крепления ручки переноски сделана у этого приемника! Именно крепление самой ручки и эти кронштейны вроде с прорезями должны быть. Искал фото в интернете-но не нашел. Может владеющие такими приемниками смогут сфотографировать эти кронштейны на задней крышке приемника, чтобы мне их правильно вырезать и приклеить?
Буду премного благодарен.
Буду премного благодарен.