[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4137995#p4137995"]Да скорее уж в твоей... Я ною? А ты не замечаешь как сам ноешь про СССР,как только кто нибудь хоть что-то о нем скажет,так ты тут как тут,а если скажут хорошее,то жди портянку о том,как тебя там уже или,обделили,не оценили и прочее нытье. Хотя удивительно,почему это не называет нытьем компашка
Уверенности в завтрашнем дне мне не хватает,стабильности не хватает.
Ты наверное думал я скажу о деньгах... Ну и их лишних тоже нет. Гораздо хуже другое- не предсказуемость и не известность,даже в плане денег,сегодня есть а что будет "завтра" это всегда открытый вопрос. Ну и так я считаю свое материальное положение,хоть не бомжатским,но далёким от желаемого.
Вот этого и не хватает[/uquote] А ты не заметил, что я не ною, а пишу, что видел и сам испытал в СССР? Тебе об этом каждый раз говорить надо, ты и с трёх раз ещё не понял?
Я-то сам жил и работал в СССР, а ты бы не смог там жить. Это фейки, будто там всем всё на блюдечке подносили. Объявления о приёме на работу висели? А почему они висели? Потому что людей чего-то в той работе не устраивало: либо зарплата, либо условия труда, либо отсутствие детских садов и яслей, либо не было возможности получить жильё, либо через весь город переться каждый день по полтора часа в одну сторону.
И квартиры не каждому с рождения были положены. На том же БАМе люди по 15 - 20 лет жили в вагончиках, балках да бараках. И чтоб в очередь на квартиру или на ту же на машину тебя поставили, не один год надо было отработать, да хорошо работать, но и этого мало, ты должен был показать себя идейным борцом за коммунизм. На собраниях выступать, говорить, что прикажут, от субботников не отлынивать, на демонстрациях портреты членов носить. На работу не опаздывать, с работы не отпрашиваться по своим делам, оставаться на переработку, если мастер прикажет, и чтоб не вздумал о полуторной-двойной оплате спрашивать. А за тобой уже приглядывать будут, и ты пятым в очереди можешь ещё 10 лет простоять...
Да ты, точнее, то чтто из тебя выросло, через полгода уже молило бы, чтоб тебя вернули в настоящее время.