[uquote="Andrey_B",url="/forum/viewtopic.php?p=4138651#p4138651"]
Ocela, судя по Up-p и Urms при нуле, у вас на средней точке шум больше обычного. На моих экземплярах эти значения вдвое меньше. Попробуйте сверху на С10, С28 ещё накинуть дополнительную ёмкость.[/uquote]
Поставил параллельно еще по 100n - ничего не изменилось, ни на один знак.. Проверил выход опорника на ослике - шума нет (относительно экрана щупа)
Andrey_B, боюсь что проблема связана опять с прошивкой.. Вот посмотрите, специально загрузил вер.07 - видно, что Upp стало намного меньше, правда увеличился Urms

Дополнительно.
В вер.10 проверил осликом шум в точке R8,R14 при закороченном на аналоговую землю входе - его нет..
Даже если эту точку закоротить - все равно Upp = 0.11V Получается это не наводка и не шум..
У некоторых значение Upp меньше (например у Вас), может это связано с индивидуальными особенностями каждого МК (индивидуальная нелинейность каждого экземпляра, что приводит к небольшому смещению)? И тогда каждый образец МК необходимо индивидуально подгонять.. Я делал прошивку на прецизионный калибратор на AD5422 и там каждый экземпляр немного уходил по параметрам, приходилось корректировать программу под каждый МК (на мое счастье их было только четыре)
Если бы сделать во время калибровки нуля обнуление и Upp (относительные измерения)..