Общественная инициатива по защите пешеходов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

и автоматически без права на апелляцию выставлять санкции автовладельцу:
вообще недопустимо. Пара историй, где сам принимал участие.
1. Пришёл мне штраф с Астраханской области, за превышение. А не был я там лет 40 уже, и тут вот на... Посмотрел на фото внимательно, машина не моя, номер читается частично... Нашёл он-лайн обжаловалку, написал претензию, потребовал ответа по бумажной почте. Да, ответ пришёл, постановление отменили, и даже сообщили в письме кого сделали следующим крайним за это фото. И, что прикольно, указанная марка авто на имеющуюся на фото не похожа, а номерной знак, как я выше написал - читается только частично. И теперь следущему придётся писать обжалование и восстанавливать справедливость.
2. Пришёл коллеге штраф за парковку на газоне. Какое-то там приложение мэрия Москвы запустила, "слишком умный гражданин", что ли, стала фотки принимать и штрафы выписывать. Ну что делать, стал соседа искать, что б перепарковаться в тоже место и сделать фотки что машина-то на парковке стоит, просто ракурс так подобран, что б будто на тротуаре. Хотел фотки сделать нормальные и обжаловать. Так соседу, оказывается, тоже прилетело, точно также. Ну подкараулили мерзавца, он там за эти фотки бонусу получал какие-то, типа ещё умнее в приложении становился. Да, и обжаловать оказалось невозможно - такого тогда просто не предусмотрела мэрия.

Короче, к чему это я - обычный прохожий зафиксировать ВСЕ необходимые для правильного разбирательства факторы не в состоянии, нет у него соответствующей юридической подготовки. А вот такая шляпа как выше - они там на красный стоят, только на фото не поместилось - не может быть поводом для штрафов и иных наказаний.

А по пешеходам в Новочеркасске... Когда в 2006 году попал в Петрозаводск - чуть не передавил десяток пешеходов, пока не понял что тут принято уступать. Я-то с Москвы тогда приехал, а там пешеходы сами уворачивались как могли. Тут оказалось по другому, пришлось соответствовать (не давить же). Вернулся в Москву - восстановил привычные навыки. Прошло несколько лет - прошла агрессивная пропагандисткая компания по защите пешеходов на переходах, на некоторое время усилили патрулирование переходов гаишниками, понавыписывали штрафов - и в Москве стали пешеходов пропускать. Не потребовалось законы новые принимать, новые сущности вводить. Просто напомнить всем и наказать рублём непонятливых. Дошло до всех. Предположу, что повтори это в любом другом городе - результат будет такой же. А введение новых сущностей приведёт к новым проблемам - примеры выше. И станет только хуже. Имеющихся законных возможностей достаточно, надо только ими пользоваться. Начу ГИБДД писали, с указанием конкретного места? Может светофор поставят, может патруль иногда там караулить будет - неважно, порядок легко в таких вопросах наводится. А вот таким уродам, что "пешеходные подставы" устраивают давать новый способ отъёма денег у граждан - вообще не вариант. А то как-то вы считаете всех пешеходов этакими ангелочками, что будут только за истинную справедливость радеть. Да нет, говна человеческого вокруг тоже в избытке...
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140605#p4140605"]смешно. вы считаете правильной гражданской позицией добиваться установки единственного светофора на единственном перекрестке в единственном городе? считаете, это решит проблему с нарушением правил? правильная гражданская позиция, с моей точки зрения, - предлагать меры, способные изменить ситуацию в принципе[/uquote]Когда судьбой назначено
Вселенную спасти,
К чему сестренку младшую
На скверике пасти?!

(Агния Барто)

То есть, вы считаете, что решать конкретные проблемы на местах не нужно - а надо сразу браться за глобальные прожекты?
Вот это смешно.
Сил-то хватит?
Впрочем, обычно на глобальный масштаб замахиваются те, кто что-то делать не собираются в принципе.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

на счет "без права апелляции" я погорячился... собственно, хотел настоять на неизбежности принятия к рассмотрению и скатился в дебри. дальше-то я все время говорил о существующей системе вынесения штрафов по видеофиксации, и это вполне правильно, так что упоминание апелляции из моего первого поста нужно не принимать во внимание.

что касается всяких подставщиков, то снова и снова задаю вопрос: злоупотребления любым правом могут быть всегда и в любом деле. разве это означает бесполезность наведения порядка в этих делах?! нельзя оправдывать бездействие тем, что существует возможность злоупотребления действием.
murzistor писал(а):Сил-то хватит?
Впрочем, обычно на глобальный масштаб замахиваются те, кто что-то делать не собираются в принципе.
впрочем, те, кто критикует безальтернативно чьи-то попытки что-то сделать, вообще никогда ничего не делают - это обычные диванные профессионалы. уж у них-то сил много...

а я конкретно уже кое-что сделал - разместил на сайте РОИ свою идею. а ты что сделал? меня на форуме обосрал? молодец, достойно мужика поступил.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bolek »

ARV писал(а):впрочем, те, кто критикует безальтернативно чьи-то попытки что-то сделать, вообще никогда ничего не делают - это обычные диванные профессионалы. уж у них-то сил много...
а я конкретно уже кое-что сделал - разместил на сайте РОИ свою идею. а ты что сделал? меня на форуме обосрал? молодец, достойно мужика поступил.
Демагог ты. Твои камлания очень напоминают депутатскую предвыборную кампанию. Шум, агитки за все хорошее против всего плохого, пузыри разные - и мыльные, красивые переливающиеся и вонючие в луже. Успокойся, тебя не выберут.

Ты про автоматическое распознавание картинок наверное в газетке прочитал или фантастических фильмов насмотрелся, в которых из мутной картинки 320*240 извлекают детальное изображение убийцы, отражающегося в глазу убитого.
Ты вообще в курсе как снимают автомобили, чтобы распознать номер? Если бы на практике этим занимался или хотя бы интересовался, то знал бы, что существует куча ограничений, в том числе привязка к месту, углу установки, освещению и т.д. Установочные параметры камер достаточно жестко заданы и сами камеры сертифицированы для такого применения. А вот кадр, случайно снятый камерой с неизвестной оптикой, с неизвестного расстояния, с неизвестным расположением не будет доказательством, его всегда можно оспорить.
Я занимался распознаванием изображений в промышленных целях (распознавание маркировки изделий), поэтому мне сказки про чудесное автоматическое распознавание не рассказывай.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140882#p4140882"]нельзя оправдывать бездействие тем, что существует возможность злоупотребления действием.[/uquote]т.е. суд Линча - нормальное явление? Ну да, погорячатся, может кого не того грохнут. А может ведь и того? Пусть и не за то?

Ещё раз - сейчас в Москве пешеходов пропускают. В 2005 пешеходы жались к обочинам и двигались мелкими перебежками. Просто когда штраф поднимали - много об этом напоминали да гиашников ставили. Пол-года/год шумихи в СМИ и соц. сетях - все поняли, что надо пропускать. Теперь пропускают. Разрешения пешеходам расстреливать водителей на переходах не потребовалось. Да, самого пешеходом на переходе зацепили, водятел на 2109 дождаться не мог, пока толпа с электрички пройдёт, прям поехал на людей, я к нему ближний оказался. Так что в каких-либо симпатиях к автомобилистам меня подозревать не надо.

Но если ситуация решается имеющимися вариантами - так её решать и надо. Один экипаж гаи на разных переходах, сегодня здесь, завтра там. Через неделю пропускать будут. Без общественных инициатив, палат представителей и внесения изменений в коап, конституцию и обращения в лигу сексуальных реформ.
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

bolek писал(а):Я занимался распознаванием изображений в промышленных целях
теперь я понимаю, почему в той области проблемы... когда неумёха начинает считать себя профи в чем-то - сливай воду, туши свет.
Фунтик писал(а):суд Линча - нормальное явление?
при чем тут это? я предлагаю действовать исключительно в рамках закона и разума. что ты там себе напридумал - это меня не касается и к моим инициативам отношения не имеет
Фунтик писал(а):Без общественных инициатив
почему? считаешь, что из народа не может выйти ни одного более умного, чем уже избранный депутат?
если депутаты в силу большой занятости и непосильной загруженности не обращают внимание на определенную проблему - почему народ должен молчать и ждать, пока у них руки дойдут? почем не помочь труженикам закона и контроля?!

пока ехал обратно с работы, снова обратил внимание на еще одну проблемку... сейчас поделюсь и, надеюсь, диванные специалисты сразу объяснят мне, почему водители так поступают.

итак, есть большая, примерно 500х300 метров стоянка, окружена бетонным высоким (непрозрачным) забором. в заборе есть два проёма - один для въезда на стоянку, другой для выезда. соответственно висят знаки: одностороннее движение на въезде и выезде, а с другой стороны - висит кирпич. то есть все так, как положено - знаки, указатели и т.п.

тем не менее примерно 30% посетителей стоянки либо заезжают на неё под кирпич, либо выезжают под кирпич. стоянка, по сути, частная, неохраняемая и без камер. расстояние между проемами в заборе - метров, на глаз, 200. то есть водители нарушают правила из-за нежелания проехать лишние 200 метров.

а теперь хочу послушать защитников животных водителей: объясните, как "некоторые правила вообще невозможно выполнять", как надо поставить у каждых ворот по посту ГАИ, как надо построить развязки, чтобы можно было во все стороны ездить, ну и далее по списку - от того, что я сам дурак до того, что вы намного умнее. заодно ответьте на вопрос: надо ли бороться с такими нарушениями (проезд под кирпич) и такими нарушителями?

сейчас закину видео, и поделюсь еще одним моментом с тем же вопросом - надо ли и можно ли. ждите :)))

Добавлено after 5 minutes 46 seconds:

итак, вы видите машину, которая объезжала пробку, в которой я стоял. я начал снимать с момента, когда он приостановился, чтобы пропустить едущих по встречке.
вопрос прежний: можно ли так, следует ли бороться, и почему это происходит?

Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4140971#p4140971"]итак, вы видите машину, которая объезжала пробку, в которой я стоял. я начал снимать с момента, когда он приостановился, чтобы пропустить едущих по встречке.
вопрос прежний: можно ли так, следует ли бороться, и почему это происходит?[/uquote] Да по разным причинам это происходит. В том числе и по физиологическим, может водиле приспичило в туалет, такое иногда с живыми людьми происходит.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

А чем пешеходы не достаточно защищены ещё?
Они даже слишком привелегированы. Вот знакомому с работы менты сшили нарушение,он не пропустил идиота который ему под нос на переход с тротуара шаркнул,даже не сочтя нужным посмотреть по сторонам. Ну естественно остановится он бы не успел. Я ни разу не спорю,с тем что успевать остановится до стоп линии,перехода,другого авто,это проблемы водителя,и ни гололёд,ни что либо ещё его если что,не оправдывают. Ну а как вот с такими пешеходами бороться?
Во,хорошее изобретение :idea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да насмотрелся я в своё время на дорогах такого всего разного, что и не рассказать, места не хватит. Просто надо всем, водителям и пешеходам, быть внимательными и доброжелательными.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Сообщение bolek »

ARV писал(а):теперь я понимаю, почему в той области проблемы... когда неумёха начинает считать себя профи в чем-то - сливай воду, туши свет.
В точку!
Дурачок, ты судишь о вещах, о которых не имеешь представления. Ты принимал мою работу, знаком с ее результатами? Очевидно, что нет. Тогда зачем в луже пузыри пускаешь?

Ты, видимо, не сталкивался со шлагбаумами, управляемыми камерой и не видел, как подъехавшая машина елозит вперед-назад и поворачивает морду пытаясь угадать ракурс, под которым произойдет ее опознавание; как водитель сметает снег и оттирает грязь с номера и... отъезжает назад, чтобы не мешать другим. Чистое "волшебство" автоматического распознавания :))) При том, что софт камеры настроен, положение ее относительно шлагбаума не меняется, изображение номера не надо искать по всему кадру.

Со стоп линией та же история: достоверно распознать нарушение (пересечение) стоп линии можно только при определенном положении камеры относительно дороги:
- камера сбоку от дороги должна размещаться так, чтобы проекция ее оптической оси на дорогу лежала на стоп-линии;
- камера над дорогой должна размещаться так, чтобы плоскость проходящая через стоп линию и камеру была перпендикулярна дороге.
Другие расположения камеры требуют доказательств, что они правильно определяют нарушение, что и производится при сертификации.
Никакой случайный снимок случайного доброхота под эти условия не подходит.
Так что попей чего-нибудь успокаивающего (пивка у ларька), скрути свою инициативу в трубочку, засунь ее себе поглубже и перечитай приведенную цитату из твоего поста.

Ну или давай, "умёха", продемонстрируй свои таланты в области "волшебного распознавания" номера и пересечения стоп-линии. :tea:

В приложении картинки:
- 1.jpg - имитация номера авто
- 2.jpg, 3.jpg - исходная картинка с небольшими искажениями перспективы и угла
- 4.jpg, 5.jpg - исходная картинка без искажений, только повернута
- 6.jpg - исходная картинка с небольшой имитаций снега на номере.
В соответствующих txt файлах (кодировка UTF8) результаты автоматического распознавания пакетом Tesseract OCR - лучшим из свободных и не только свободных.
И это чистые картинки, не реальные номера с машин. С реальными номерами, снятыми случайным прохожим, всё будет намного грустнее, начиная с поиска нужной области и т.д. в том числе разрешения ситуации, когда в кадре несколько машин.
5.ZIP
(33.34 КБ) 49 скачиваний
ARV

Сообщение ARV »

bolek писал(а):Ты принимал мою работу, знаком с ее результатами?
все проблемы собственного ПО ты и сам расписал - мне зачем напрягаться? я думаю, что, кроме тебя, найдутся спецы, для кого распознать номер на фотке не составит проблему, раз уж камеры в толпе могут отличать лица в масках, а на теслах автопилоты даже ездить лучше многих живых людей. так что про шлагбаумы ты зря написал, только опозорил разработчиков того "лучшего" ПО.
кстати, еще лет 5 назад для обычного смартфона было полно приложений, которые в реальном времени по снимаемому смартфоном видео распознавали дорожные знаки, разделительную полосу и делали это очень даже неплохо, на мой непрофессиональный взгляд. их и сейчас вроде как полно - посмотри, может, научишься чему-нибудь...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Если спецов будут заваливать спамом от доброхотов - то никаких спецов не напасёшься. Всё придётся свалить на роботов, а как они работают - нам уже показали...
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
ARV

Сообщение ARV »

нормально работают. если не начинать путь, то и цели не достигнуть

Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Ещё раз - то, что вы предлагаете, уже было. В Москве была платформа, принимающая фотки и выписывающая штрафы. Практически мгновенно выродилась в толпы молодёжи, гоняющей по окрестностям с поиском соответствующего ракурса. И ловлены были, и биты были - не помогает. Когда властям стало совсем невмоготу (а в Москве достаточно средств для организации проверок сообщений, приёма обжалований и т.д.) - закрыли нахрен и перекрестились.

Вот знаете, как в патентном праве - если считаете, что придумали что-то дельное - проверьте, не придумал ли это кто до вас и чем это закончилось.

Не от количества законов порядок наступает, а от их исполнения. Если ваши гайцы клали на проезд стоп-линии вживую, то и на фотки покладут с ещё большей силой и напругой. Исполнения имеющихся законов достаточно для наведения порядка. Придумывание новых при той же исполняемости - громкий пук в лужу.
ARV

Сообщение ARV »

было, было, многое было, да. но не всякая идея выстреливает с первого раза. тогда разбирать фотки надо было вручную, сейчас нет.
а то, что "были биты и не помогало", как раз говорит о том, что и идея востребована, и акивность высокая, и ваши потуги несостоятельны. потому что все уже соскучились по справедливости и устали от безнаказанности нарушителей.

Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение участник »

У некоторых товарищей есть мнение, что поиск решений ушел далеко в сторону от причины проблемы. Это как с самолетами. Военному летчику обеспечивается возможность экстренного спасения. Множеству находящихся на гражданском лайнере она не обеспечена. Только в силу того, что экономическая целесообразность в нашем обществе весомее нравственных принципов. Хотя, все признают, что технически это возможно. Как бы не трубили об обратном - факт сильней. Рыночная экономика, господа. Установить силовой барьер на переходе - недорогой вопрос, при последовательной и постоянной работе. Однако, проще и дешевле дискутировать.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4141583#p4141583"]Установить силовой барьер на переходе - недорогой вопрос, при последовательной и постоянной работе. Однако, проще и дешевле дискутировать.[/uquote]
Ну, установили подъёмные барьеры на переездах, вы думаете, это сильно помогло?
От дурака за рулём мало что может спасти, от дурака на тротуаре не спасёт НИЧЕГО!!
ARV

Сообщение ARV »

вы какие-то странные, хлопцы! у вас, если нельзя обеспечить 100%, то и вообще начинать не надо! даже если на 5 ДТП станет в месяц меньше - это уже огромный успех и польза! затрат минимум, усилий минимум, а эффект налицо! что вам не так, господа?!

Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
или вы боитесь стать жертвой произвола пешеходов?! не бойтесь, таких, как вы, беспринципных, большинство, таких принципиальных, как я, меньшинство, шанс нарваться на принципиального не очень большой... не ссыте так уж сильно-то :)))

Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
это как проходить мимо замерзающего котенка на улице - всех бездомных котят не спасешь же все равно... пусть и этот сдохнет. ваше кредо, что ли?

Контактная информация:

Сообщение bolek »

ARV писал(а):все проблемы собственного ПО ты и сам расписал - мне зачем напрягаться?
Дурачок, у тебя явные проблемы с пониманием смысла прочитанного. Обратись к специалистам за помощью.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4141551#p4141551"]потому что все уже соскучились по справедливости и устали от безнаказанности нарушителей.[/uquote]Справедливости не существует в природе.
Справедливость существует только в умах людей, и поэтому в умах разных людей справедливость разная.
Кто-то желает, чтобы водители не давили пешеходов.
Кто-то мечтает, чтобы пешеходы не выскакивали на дорогу при каждом удобном случае.
Кто-то считает, что водитель обязан обладать сверхзрением и телепатией...
А кто-то тупо ненавидит всех автомобилистов, "ууу, буржуи, понапокупали машин, когда честным трудоголикам жрать нечего - вот будет вам много штрафов - и так вам и надо!" Иначе и не объяснить рвение тех "телефонных автоподставщиков" - они ведь не для своей выгоды старались...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»