Фокусировка и приём радиоволн

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение Astol`fo »

Всем доброго времени суток. Вопрос в следующем: есть параболическая антенна (диаметр 80 см.) в точке фокуса которой стоит конвертер с рабочим диапазоном 10.75 ГГц - 12.75 ГГц. (круговая поляризация). Если убрать из этого конвертера плату и вывести выходы с антенн и фокусировочной трубки на прямую, возможно ли такой антенной принимать сигнал 1.4 ГГц. ? Заранее извиняюсь за возможно глупую постановку вопроса, плохо пока разбираюсь в теме и терминах.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение dgrett »

В конвертере гетеродин имеется. После него получается IF. Поляризация переключается напряжением 13/18В. Если не ошибаюсь гетеродин управляется подачей 22kHz. В принципе наверно можно принять, только IF какая будет?
Диапазоны:
Ku - 9.750 и 10.600 ГГц

С - 5.150 ГГц

круговая - 10.750 ГГц
Я всё-всё узнAю и стану профессором.
Реклама
Родился

Сообщение Astol`fo »

Вот как раз убрать гетеродин я и планирую, оставив только фокусировочную трубку и антенну в ней, которая идёт на центральную жилу кабеля. Ну и на прямую спаять, фильтр и усилитель будут уже после . Сработает такая задумка? Мне просто не даёт покоя длинна волн. Антенна в фокусировочной трубке 2,5 см. рабочий диапазон от 10.75 до 12.75 ГГц. это кок раз где-то 2,5 см. +-. А 1.4 ГГц - это сантиметров 20 +-.
Ответить

Вернуться в «Теория»