Фунтик писал(а):А не обратили внимание, где реально перестали курить а где курят, хоть и запрещено?
думаю, там, где есть возможность непрерывно следить за курением, там курят только там, где можно. был бы контроль повсеместным - нарушений бы не было.
Фунтик писал(а):И сколько людей спаслись в оставшиеся 23 часа 15 минут этих суток, когда вас у ларька не стояло?
речь не о том, что спаслись те, кого я видел, стоя у ларька. речь о том, что водители, не привыкшие к тому, что тормозить надо, завидев издали желтый свет (а не в момент, когда он сменился на красный), что тормозить надо перед переходом, а не на нём, причем готовиться к приближению к переходу тоже надо заранее, короче - водители, не привыкшие соблюдать простые (но надоедливые) правила, все-таки иной раз ДАВЯТ пешеходов, и я вам привел пример от 1 декабря в нашем городе - насмерть.
и конечная цель -
приучить соблюдать ПДД даже без риска попасть на глаза инспектору или стационарной камере. потому что расслабленность в плане личной ответственности приводит к тяжёлым последствиям.
я исхожу из принципа, косвенно озвученного КРАМом: если в ПДД есть какой-то пункт, то неспроста. а раз так - надо его соблюдать, не ища оправданий.
Добавлено after 5 minutes 12 seconds:
я напомню нашумевшее дело девицы, которая засмотрелась в телефон (хотя это запрещено) и сбила на переходе детей...
почему она нарушала, ведь знала, что нельзя? потому что надеялась, что никто не заметит. а если бы она так же знала, что любой человек, как на улице, так и пассажир в любой машине/автобусе, кто заметил ее с телефоном в руке за рулем, мог бы подать на неё заяву - она бы поостереглась рисковать. когда я сам стою на переходе, я могу запросто по 2-3 таких водителя снимать - мимо едут, не прячась болтают по телефону или пялятся в него. что мне помешает снять сначала его в окошке с телефоном, а потом номер сзади?
Добавлено after 8 minutes 28 seconds:
КРАМ писал(а):разумный компромисс
ну, пока что ваш "разумный компромисс" звучит так:
мы хотим безнаказанно нарушать правила (хотя бы по мелочам, раз уж по-крупняку не дают),
и не надо становиться у нас на пути ни в коем случае, а то мы такоооое можем устроить...
мне этот компромисс не понятен ни по моральным, ни по эмоциональным, ни по рациональным, ни по материальным причинам. не могу понять, как можно призывать к нарушению законов и при этом считать себя законопослушным гражданином.