Подключение к ТВ без линейного выхода активных колонок.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Slafe
Родился

Re: Подключение к ТВ без линейного выхода активных колонок.

Сообщение Slafe »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4140262#p4140262"]в инструкции про тоне слова не сказано кстати и думаю не спроста установки режима в этой серибрава таки меняются и вполне возможны любые нестандартности
в нынешних компах кстати тоже болшинсво выходоф програмируюся по нащначению
я втвкал колоны а зеленый(стандартно) но и втыкапл в синий с изменением настроек и оно работало ка надо с рег гр с панели компа... а вот в90% телекоф такого не будет! если вам 1 раз повезло то это просто везение не более[/uquote]
В чем повезло? В том что производитель реализовал это? Или оно вопреки всему заработало? Или чудо чудное диво дивное и ни где это больше не работает?
Странно но плазменная панель Sanyo PDP-42SX1 тоже имела аудиовыход и работала с внешними колонками регулируя звук. Однако однако какая это уникальная функция оказывается была у меня в большиинстве ТВ.
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ладно, верю верю))) а то слюни уже с экрана брызгают. Как решил все таки выдох сделать?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

[uquote="Slafe",url="/forum/viewtopic.php?p=4140002#p4140002"]Если вам интересно поищите инструцию или фото задней и боковой панели данного ТВ и сами разберитесь что это за разъемы.
Но то, что я отуда снимал стерео звук это могу сказать.
Выход на наушники тоже есть сбоку но его не использовал.
Модель ТВ Sony KDL-32S3000[/uquote]
Ну, я поискал инструкцию на эту модель. https://www.sony.com/electronics/suppor ... 85024M.pdf И даже прочитал её.
Звук на lineout не регулируется. Но на стр 49 есть
Изображение
А это не более чем обычный HDMI CEC
Изображение Изображение
Т.е. Про сути с пульта телика регулируется звук на подключенном устройстве. Ну как выше предлагали вариант с универсальным пультом.
Вот только я не помню чтобы [uquote="Slafe",url="/forum/viewtopic.php?p=4137726#p4137726"]комплекту SVEN Ihoo MT5.1.[/uquote] https://www.nix.ru/autocatalog/speakers ... scriptions поддерживал HDMI CEC
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

таки подбные фишки давно заявлены вот толканапрактике почти никогда не работают
конкретная совместимость пары не гарантирована ...тут илли брать одобреный брендом комплект(таксобирались ДК) или на свой страх и риск.... можно попросить менеджера соединить это все в гамазе для проверки но не надо забывать что здесь РАША и вас почти 80%вероятности пощлют подалше с вашими просьбами в любом элдораде мвидиии и днс... исключени могут сделать вип клиентам в магазе фирмовом SoNY
там не толка предложать проверить работу в связке но и предложат сервис по установки и подключени авторизованым СЕРВИСМЕНОМ! вотока те кто там отоваривается SVEN не покупают и такой хуйней ка ТС не страдают...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4140612#p4140612"]... исключени могут сделать вип клиентам в магазе фирмовом SoNY
там не толка предложать проверить работу в связке но и предложат сервис по установки и подключени авторизованым СЕРВИСМЕНОМ! вотока те кто там отоваривается SVEN не покупают и такой хуйней ка ТС не страдают...[/uquote]Ай-яй-яй! Реклама?! :)))
Реклама
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4140612#p4140612"]таки подбные фишки давно заявлены вот толканапрактике почти никогда не работают
конкретная совместимость пары не гарантирована ....[/uquote]
HDMI CEC (Consumer Electronics Control) это не просто "фишка", это стандарт, квадратную шину ввели ещё в SCART
И на практике при заявленной поддержке подключенными устройствами оно не работает только в очень исключительных случаях.
И очень удобная штука, на самом деле.
Просто у разных производителей по разному называется:
BRAVIA Sync https://www.sony.ru/electronics/support ... s/00126149
благодаря использованию технологии HDMI CEC (Consumer Electronics Control – Управление бытовой электроникой)
SimpLink https://www.lg.com/uk/microsites/tv/simplink-function
Simplink uses the HDMI-CEC (Consumer Electronics Control) standard
Anynet+ https://www.samsung.com/au/support/tv-a ... ynet-plus/
Control an external device connected via Anynet+ (HDMI-CEC)
P.S. Но да, у каких нибудь томпсонов, дэксов, тисиэл и бибикей её может и не быть, или быть не сертификованной и потому со странными глюками совестимости.
Реклама
Slafe
Родился

Сообщение Slafe »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4140401#p4140401"]Ладно, верю верю))) а то слюни уже с экрана брызгают. Как решил все таки выдох сделать?[/uquote]
Да уж о культуре речи видимо понятия не имеете. Что нить сморозить чтоб последнее слово сказать однако однако, видимо уязвил в чем то? Так и не смогли по существу ответить то?

Добавлено after 8 minutes 20 seconds:
[uquote="Rimlyanin",url="/forum/viewtopic.php?p=4140564#p4140564"][uquote="Slafe",url="/forum/viewtopic.php?p=4140002#p4140002"]Если вам интересно поищите инструцию или фото задней и боковой панели данного ТВ и сами разберитесь что это за разъемы.
Но то, что я отуда снимал стерео звук это могу сказать.
Выход на наушники тоже есть сбоку но его не использовал.
Модель ТВ Sony KDL-32S3000[/uquote]
Ну, я поискал инструкцию на эту модель. https://www.sony.com/electronics/suppor ... 85024M.pdf И даже прочитал её.
Звук на lineout не регулируется. Но на стр 49 есть

А это не более чем обычный HDMI CEC
Т.е. Про сути с пульта телика регулируется звук на подключенном устройстве. Ну как выше предлагали вариант с универсальным пультом.
Вот только я не помню чтобы [uquote="Slafe",url="/forum/viewtopic.php?p=4137726#p4137726"]комплекту SVEN Ihoo MT5.1.[/uquote] https://www.nix.ru/autocatalog/speakers ... scriptions поддерживал HDMI CEC[/uquote]

Какой молодец инструкцию нашел, а вот не заметили что я как и писал выше и на странице 16 этой инструкции разъем H ничего не напоминают?

И да, высший пилотаж описывать HDMI CEC и АНАЛОГОВЫЕ колонки, однако, однако уровень адекватности отличный. Уже сколько писал в ответ что цифровые выходы не интересуют. И в самом первом сообщении писал и имел ввиду только АНАЛОГОВОЕ подключение без всяких переходников и конверторов.
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

[uquote="Slafe",url="/forum/viewtopic.php?p=4141109#p4141109"]Какой молодец инструкцию нашел, а вот не заметили что я как и писал выше и на странице 16 этой инструкции разъем H ничего не напоминают?[/uquote]Но вы же поленились приложить инструкцию или ссылку на неё ?
[uquote="Slafe",url="/forum/viewtopic.php?p=4141109#p4141109"]И да, высший пилотаж описывать HDMI CEC и АНАЛОГОВЫЕ колонки, однако, однако уровень адекватности отличный.[/uquote]
Это камень в мой огород? Или Это по поводу адеватности Сони? Ведь :
Изображение
[uquote="Slafe",url="/forum/viewtopic.php?p=4141109#p4141109"]Уже сколько писал в ответ что цифровые выходы не интересуют. И в самом первом сообщении писал и имел ввиду только АНАЛОГОВОЕ подключение без всяких переходников и конверторов.[/uquote]
Ну так может надо было покупать телик соответствующий ? С Поддержкой нужных функций.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ТС не перестает ЖЕЧЬ! сам дал 0 инфы народ тут суетися реет даташиты за негот пытается его понять/простить и обьяснть но толку =0
выше уже писал что если вы не потрудилитсь подобрать пару девайсоф совместимых по фишкам и фэйсу то можно толка на чудо и удачу надеятся
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

musor, я бы поставил тебе плюс, но не могу, увы...
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Повторюсь: ни разу не встречал устройств, где в гнездо для наушников нельзя было бы подключить активные колонки. В наушники-то он поёт нормально? Берите лопухи с низкой чувствительностью. Или хоть какие-нибудь наушники.
"Привет!" - соврал он.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

так в наушниковом порту оно работает обычнео на нагрузку не боле 32ом
так что придется напаяить резисторы...но видимр ТВ вариан не устроил
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4141913#p4141913"]наушниковом порту оно работает обычнео на нагрузку не боле 32ом
так что придется напаяить резисторы...[/uquote]
Зачем резисторы? Входное сопротивление активных колонок разве меньше ?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

я имел ввиду подгрузитьвся фишка в том что ушные усилки не пашут нормално выше 50 ом хотя бывают исключения
и неизвесно ка организован выход на ущи вконкретном телеке надо курить схему
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Rimlyanin писал(а):Входное сопротивление активных колонок разве меньше ?
Активных - значительно выше, десятки килоОм. Пассивных - значительно меньше, единицы Ом.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»