oleg63m писал(а):А из БФа я подозреваю сейчас делают Дагестанский коньяк. по запаху и вкусу сильно уж, похож
Охеренный дефицит! Тебе в какой таре? https://yandex.ru/images/search?from=ta ... B1%D1%84-2 На Митьке в каждой палатке которая химией торгует продается.
Промышленности в стране нет, поэтому спиздить с работы не получится, придется именно купить, но он не дорогой.
А коньяк даги из него делают, это правда. Так ты не пей всякое говно!
так а я и не пью. почти . но канифоль разбавлять дороговато
а кто и пьет, то лучше домашнего собственного приготовления на данное время врят ли найдешь, даже если точка известная. все врут.
технологии нарушаются.
Охеренный дефицит!
представь себе. если не покупать в интернете, хрен где найдешь.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Приветствую! Подскажите пожалуйста! При пропорциональном увеличении количества витков на обмотках трансформатора, естественно в разумных пределах, допустим в 10 раз, падает ли его мощность, или она останется неизменной? К примеру, расчетное количество витков на первичке 220, на вторичке 24, а по факту будет на первичке 2200, на вторичке 240. Напряжение в обоих случаях на вторичной обмотке будет одинаковым, но не упадет ли при этом максимально возможный длительный ток вторичной обмотки, не станет ли его КПД меньше? Как-то прошли мимо меня "железные" трансформаторы, и углублённо эту тему не изучал. В силу сложившейся в современном мире тенденции, больше сталкиваюсь с импульсными источниках тока.
Да суть вот в чем. Есть уже готовый повышающий трансформатор, достался от соседского деда, радиста). На вторичке что-то около 2кV. Мощность точно не знаю, но веса у него около 20 кг. Сердечник броневой, ленточный. Вторичка, естественно намотана более тонким проводом. Подав на вторичку 220, с первички снимаю 25. Но подозрительно малый ток - при 10А уже значительная просадка напряжения. Вот думаю, из-за чего это может быть? Как я понимаю, из-за диаметра провода?
Диаметр "импровизированной" первички в этом случае также имеет существенное влияние на КПД?
[uquote="Dendroid",url="/forum/viewtopic.php?p=4142694#p4142694"]Приветствую! Подскажите пожалуйста! При пропорциональном увеличении количества витков на обмотках трансформатора, естественно в разумных пределах, допустим в 10 раз, падает ли его мощность, или она останется неизменной? К примеру, расчетное количество витков на первичке 220, на вторичке 24, а по факту будет на первичке 2200, на вторичке 240. Напряжение в обоих случаях на вторичной обмотке будет одинаковым, но не упадет ли при этом максимально возможный длительный ток вторичной обмотки, не станет ли его КПД меньше? Как-то прошли мимо меня "железные" трансформаторы, и углублённо эту тему не изучал. В силу сложившейся в современном мире тенденции, больше сталкиваюсь с импульсными источниках тока.[/uquote]
Мощность упадет,тк увеличится количество слоев,поэтому ухудшитмя охдажденте,особенно нижнтх слоев
Естественно мощность упадет.
1. Потребуется в 10 раз больше провода, и даже при том же сечении его сопротивление будет в 10 раз больше.
2. Что бы вместить в 10 раз больше витков нужно мотать проводом в 10 раз меньшем сечением, значит ещё в 10 раз больше сопротивление. В итоге в 100 раз больше потерь. Но так как габариты трансформатора позволяют рассеивать только определённое количества тепла то увеличение количества витков в 10 раз вы получите трансформатор в 100 (10^2) раз меньшей мощности.
То же самое происходит с аудиофилскими трансформаторами увеличение количество витков в 2 раза приводит к снижению его мощности в 4 раза.
Dendroid писал(а):Как-то прошли мимо меня "железные" трансформаторы, и углублённо эту тему не изучал.
Это относится к любым трансформаторам.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот писал(а):То же самое происходит с аудиофилскими трансформаторами увеличение количество витков в 2 раза приводит к снижению его мощности в 4 раза.
Ты глубоко ошибаешься. Не знаю как там Аудиодебилы,но если для себя делаешь классный усилитель работающий в классе А , то безразлично каков КПД трансфрматора и каковы затраты на него и обязательно повышенное число витков мотаешь в сетевой обмотке,что б не 1,7 Тл индукция в сердечнике была а 1Тл что б получилась. А для этого вместо 1000 вит мотаем 1200 витков а не в два раза больше. И всё прекрасно работает и ток ХХ маленький и с КПД всё нормально ! Возьми любую из 20 методик расчёта ТС и все покажут разное количество витков на 1 вольт. Возьми все калькуляторы расчёта ТС посчитай один и тот же ТС и все выдадут разные данные, порою различающиеся в полтора раза!
Gnat писал(а): И всё прекрасно работает и ток ХХ маленький и с КПД всё нормально !
Где я говорил что не будет работать? я знаю что всё работает. Но мощность трансформатора при увеличении витков снижается. Если вы увеличите количество витков в 1,2 раза мощность упадёт 1,4 раза. При условии конечно полного заполнения катушки медью.
Вы увеличиваете в 1,2 раза другие в 2 раза, у аудиофилов нормальный ум не работает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
кроме чиста актифных потерь еть потерина индуктивностя расеяния а онитамсолидные выходят
также енсть иижелезнеые патери завитсяцие от индукции и длины линии поля
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Кароч, от теории перешел к практике. По железу транс 1КW. Вторичка была на 2 кV. Включенный в обратном направлении транс, выдавая около 25V, уже при 10А заметно начинал просаживать выходное. Скинул вторичку, пермотал её в 4 слоя проводом диаметром 2мм. Подключил уже в правильном направлении. На выходе получилось 30V. Нагрузил транс по самые яйца, и он спокойно выжал 30A, без какой либо просадки выходного, чего мне за глаза), дальше даже не стал пробовать...
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4143099#p4143099"],что б не 1,7 Тл индукция в сердечнике была а 1Тл что б получилась. А для этого вместо 1000 вит мотаем 1200 витков[/uquote]
Тупая брехня.
На самом деле, индукция обратно пропорциональна числу витков.
Если вместо 1000 будет 1200, то индукция снизится с 1,7 до 1,42 Тл.
Да в его сообщении много бреда собралось, не понятно зачем он его писал.
Если он собирает усилитель класса А то зачем ему бороться за маленький ток ХХ трансформатора? Когда ток ХХ усилителя многократно превосходит ток ХХ трансформатора. Полный бред.
Телекот писал(а):Если он собирает усилитель класса А то зачем ему бороться за маленький ток ХХ трансформатора? Когда ток ХХ усилителя многократно превосходит ток ХХ трансформатора.
Это делается для аудифиличности и теплоламповости звука!
да гдеуш нам простым котам- мы аудифилских курсоф не кончали...
индукцию иногда снижают штоб прибор былтихим не гудел и не сохдавал лишних полей -это проше тупее и дешевле чем взять сеийный негудючий тран и грамотно сскомпоновафустройсто поставить экрангы от полей
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает