Общественная инициатива по защите пешеходов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4142646#p4142646"]
КРАМ писал(а):ЭТИ случаи НЕ МОГУТ быть зафиксированы любительскими методами
вы - эксперт с дипломом в этой области? откуда такая уверенность? почему Google Lens в реальном времени может номера авто определять, а профессиональное ПО не сможет?
КРАМ писал(а):Нужно просто поставить камеры. И все.
даже в Москве с её бюджетом не на каждом пешеходном переходе стоит камера. только в Новочеркасске этих переходов, пожалуй, несколько десятков тысяч будет... просто по камере на каждый, да, КРАМ? и вы мне говорите о фантастичности моих идей?![/uquote]
1. Вы цитируете меня по одному случаю, а комментарий приводите по другому.
Вам не о чем поговорить?
Вы не сумеете зафиксировать ПРОЕЗД на запрещающий сигнал. Вы сможете зафиксировать только выезд за стоп линию. Мой спич был о том, что сбивают те, кто проезжает, а не те, кто вызжают за стоп, но останавливаются.
2. Вы рассуждает о камерах, хотя не понимаете как это работает.
Не надо ставить на каждом перекрестке. При определенной плотности их размещения становится невозможно их отследить. Проще считать, что они есть везде, иначе соберёшь кучу штрафов за день. И эта плотность не очень велика.
К тому же камера фиксирует и скорость, поэтому проскочить на зелёный мигающий тоже проблематично.
По поводу бюджета я уже сказал. Камеры его пополняют.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Поддерживаю инициативу! В этом вопросе непаханное поле - начиная от наказаний за нарушения пдд и заканчивая оборудованием наземных переходов, совершенствования транспортных потоков,
пешим тоже культуру прививать нужно, чтоб как суицидники при недостаточной или ограниченной видимости не прыгали на зебру.

А ещё в жилых зонах скоростной режим надо как то контролировать,

Когда уже всех на глонасс плсадят чтоб как шелковые были

Добавлено after 14 minutes 6 seconds:
Ну а про любительские методы фиксации очень здравая затея - пусть оштрафовать не получиться, но можно к примеру чёрный список гибдд - на тебя пожаловались, жалоба адекватная, попал в список - тебя будут тормозить гайцы в течении какого то времени, а когда остановят, найдут за что оштрафовать или выписать предписание. А если неадекватная жалоба штраф за клевету.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4142865#p4142865"]Когда уже всех на глонасс посадят чтоб как шелковые были[/uquote]
А вы знаете как работает глонасс? :))) :))) :)))

Добавлено after 1 minute 12 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4142865#p4142865"]А если неадекватная жалоба штраф за клевету.[/uquote]
Еще смешнее. :music: :music: :music:
ЗЫ. Южане отжигают. Видимо солнечная активность хуже весны. :tea:

Сообщение Efimozi »

К сожалению у нас бывает так что не ходить не ездить невозможно.

Разумеется мне известно как работает gps или глонас трекер или тахограф, служебная машина с трекером, по инициативе работодателя.

Группа газ кстати оснащает все свои автомобили системой оповещения и системой газ-коннект, но чтобы газ коннект активировать нужно платить группе газ. Пока это мотивируется безопасностью и исключением нецелевого использования гсм и транспортного средства, но в дальнейшем ничего не мешает остастить этим ошейником 100% транспортных средств РФ
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4142885#p4142885"]Разумеется мне известно как работает gps или глонас трекер[/uquote]
Оно и видно, как вы знаете... :)))
Спутниковые системы позиционирования В ПРИНЦИПЕ не способны достоверно и с высокой точностью определять скорость и положение в условиях городской застройки и произвольных погодных условий.
Это абсолютно непригодная фича для фиксации нарушений ПДД.
Кажущаяся точность на самом деле является привязкой расчета к дорожному полотну на карте. А позиция автомобиля при движении может опережать или отставать от измеренной на десятки метров. Может происходить путаница направления/полосы, перескок на пересекающихся на разных уровнях дорог, просто потеря сигнала. Для слежения за маршрутом коммерческого транспорта это более чем достаточно, а для определения юридически достоверных событий нарушения ПДД - полный треш.
ЗЫ. У меня на крыше машины стоит ШТАТНАЯ система GPS/Глонасс подключенная к головному устройству. Качество работы мне известно абсолютно достоверно. И оно полностью соответствует теории работы таких систем.
Реклама

Сообщение Efimozi »

Мне кажется что для первичного выявления более чем достаточно, раньше инспектор дырку бил и никто хвост не распушал, и в высшую алгебру не вдавался :)))

Защита прав человека препятствует защите прав человека :kill: демогогия...
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4142903#p4142903"]в высшую алгебру не вдавался[/uquote]
Вы уже утомили ахинеей, извините. Что было раньше я знаю и без вас. Ничего особенного. Бывало и разводилово на пустом месте, а в основном вполне конкретные нарушения. Строго в рамках ПДД.
Глонасс тут вообще не причем. Ну если не считать ваших бурных фантазий на эту тему.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

а уж как вы утомили, КРАМ... от вас я никак не ожидал такого рвения в оправдании бездействия и поддержке нарушителей закона.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:

Сообщение Efimozi »

Да, мечтать не вредно (вредно не мечтать :) )

Я за строгий контроль за соблюдением ПДД и обеспечении безопасного движения. Это важно. Это необходимо. Я в состоянии не нарушать.

Такова моя позиция.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4142646#p4142646"]я вам приводил свои снимки, на которых отлично видно и номер, и островок на разметке, и стоящий на ней авто.[/uquote]Там все авто были стоящие. В движении всё будет смазано и нерезко.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4142646#p4142646"]было бы видно и красный, если бы...[/uquote]если бы вместо обрезки было применено снижение разрешения. Но это, видимо, магия, в которую могут не только лишь все...
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4142646#p4142646"]вы - эксперт с дипломом в этой области?[/uquote]А вы - эксперт с дипломом в этой области?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4142909#p4142909"]от вас я никак не ожидал такого рвения в оправдании бездействия[/uquote]
Вы полагаете глупые действия лучше бездействия? :)))
У меня уже давно за миллион пробега за 28 лет. И мне есть с чем сравнить нынешнюю ситуацию с соблюдением ПДД.
Я не в курсе что там на югах, а в Москве - Самаре и все что между ними - вполне пристойно. На несколько порядков лучше, чем было даже лет 10 назад. Без наивной помощи активистов.
ARV

Сообщение ARV »

совершаете типичную ошибку... вы не знаете, как было бы, если бы помощь активистов применялась бы... но уже уверены, что без нее лучше.

а вот совсем недавно прошла новость, как нелегальных вырубщиков леса повязали благодаря массовой помощи местных жителей... потому как полиция с мигалками ну никак не могла зафиксировать факты незаконной вырубки леса, ни спутниковые фото не помогли, ничего. а фотки краждан без погон - помогли.

не так уж и плоха общественная активность, если не загонять ее в подполье типа "стопХам".

Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

ARV писал(а): вы не знаете, как было бы, если бы помощь активистов применялась бы...
как это - не знаем? Поинтересуйтесь, чем в Москве приём фоток от "активных граждан" закончился. Было это всё уже, было...
ARV писал(а): недавно прошла новость
разобраться бы, фотки ли там сработали или ещё что... А то может как обычно у журналюг:

Граждане: ну смотрим - рубят. Ну сфоткали, позвонили.
Полиция: поступил звонок - где рубят. Приехали, повязали, протокол составили.
Журналюги: благодаря фотофиксации задержаны вырубщики (хотя менты эти фотки в глаза не видели).
ARV

Сообщение ARV »

разберитесь, разберитесь, это полезно. а то вдруг где еще что-то необосраное вами есть...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4142945#p4142945"]не так уж и плоха общественная активность, если не....[/uquote]
Общественная активность хороша там, где она эффективна. А где она неэффективна, там она плоха. И этот вопрос (хороша или плоха) решает законодатель на основании ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО анализа ситуации. Заявлять о нарушении закона вы имеете право и без каких либо инициатив. Только разбор ваших заявлений может представлять совершенно неприемлемую для уполномоченных органов процедуру. Задача минимизации штатного состава ГИБДД состоит в том, чтобы заменить людей электроникой везде, где это возможно, делая максимально сложной коррупционную составляющую. С любительскими фото или видео никакой ныне существующий AI не справится. Хотя бы потому, что все эти фото и видео разнобойны по сюжету и недостоверны по своему происхождению. В них тупо недостаточно объективных данных ДЛЯ ЗАКОННОЙ ПРОЦЕДУРЫ составления протокола об административном правонарушении. Сюда входит не только само изображение, но и его атрибуты, которые никак не защищены. Это только то, что на поверхности. А есть еще куча всякого дерьма, которое достаточно трудно реализовать.
В общем, ситуация такова, что вы пытаетесь давать советы в области, где ничего не понимаете и не знаете.
ARV

Сообщение ARV »

КРАМ, почему вы считаете, что закон - это базальт, неизменный на века? изменение законной процедуры - дело пары заседаний какого-то там совета/комитета. и прием фоток граждан становится полностью легитимным.
что касается профессионализма законотворцев, то с этим вам в КамедиКлаб, там оценят шутку.
на счет AI я не знаю, но интуитивно чувствую, что нет ничего в этом сложного, чтобы доработать существующие стстемы под пользовательские форматы. я так понимаю, что и нынешние не 100% кадров распознают, и ничего, все довольны. ну и пользовательских не сто будут - в чем разница-то?

и последнее: законная процедура имеет целью не обеспечить качество результата действия по этой процедуре, а гарантировать отсутствие претензий к тому, кто ей следовал. типа "все по процедуре, какие претензии? а что у коня вымя, так это не к нам". я вам это говорю, потому что непосредственно в эти минуты участвую в этой самой законной прцедуре, и изнутри хорошо это изучил личным опытом.

Добавлено after 3 minutes 31 second:
и, кстати, я даю не советы, а предлагаю идею. надеюсь, что разницу этих понятий вы понимаете, и прекратите впредь искажать истину (вы сами в подобных случаях используете слово врать)

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4143073#p4143073"]КРАМ, почему вы считаете, что закон - это базальт[/uquote]
Из чего следует такое утверждение? В каком месте я это говорил?
Закон меняется законодателем достаточно часто.
Я говорил СОВЕРШЕННО О ДРУГОМ. Изменение законов проходит ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ подготовку. И полагать себя умелым самодельщиком в достаточно сложной и противоречивой процедуре - это СМЕШНО. Идею качать эвенты с пешеходов и авторегистраторов давным давно придумали и даже 100500 раз озвучили. Только имеются толстые проблемы на этом пути. Заниматься разъяснениями на эту тему никто не будет. Это должно быть очевидно. Специалисту некогда учить глазеющую на процесс публику.

Добавлено after 2 minutes 6 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4143073#p4143073"]потому что непосредственно в эти минуты участвую в этой самой законной прцедуре, и изнутри хорошо это изучил личным опытом.[/uquote]
У меня есть пара пачек попкорна. Потом расскажете. :tea: :)))
ARV

Сообщение ARV »

мы все видели, какие профессионалы делают законы. чего только блокировка ресурсов и/или телеграма... поэтому не смешите: на самом деле для принятия закона у нас нужна только воля определенного лица (или нескольких), и единственное требование к этим лицам - занимать достаточно весомый пост. при этом можно быть вообще дегенератом в теме закона. примеры нужны?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4143073#p4143073"]что касается профессионализма законотворцев[/uquote]
У законотворцев не должно быть специальной подготовки. для этого есть профильные структуры. Они готовят под идею материал, который изучается и фильтруется в более компетентном, нежели весь состав законодателя, составе. И лишь потом вся эта шняга голосуется общим составом. Профильные структуры - это все органы. которые будут правоприменять закон.
ARV

Сообщение ARV »

если желаете, я вам в личке расскажу, т.к. это не публичная тема (это о моем "процедурном" опыте)

Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»