вы - эксперт с дипломом в этой области? откуда такая уверенность? почему Google Lens в реальном времени может номера авто определять, а профессиональное ПО не сможет?КРАМ писал(а):ЭТИ случаи НЕ МОГУТ быть зафиксированы любительскими методами
даже в Москве с её бюджетом не на каждом пешеходном переходе стоит камера. только в Новочеркасске этих переходов, пожалуй, несколько десятков тысяч будет... просто по камере на каждый, да, КРАМ? и вы мне говорите о фантастичности моих идей?![/uquote]КРАМ писал(а):Нужно просто поставить камеры. И все.
1. Вы цитируете меня по одному случаю, а комментарий приводите по другому.
Вам не о чем поговорить?
Вы не сумеете зафиксировать ПРОЕЗД на запрещающий сигнал. Вы сможете зафиксировать только выезд за стоп линию. Мой спич был о том, что сбивают те, кто проезжает, а не те, кто вызжают за стоп, но останавливаются.
2. Вы рассуждает о камерах, хотя не понимаете как это работает.
Не надо ставить на каждом перекрестке. При определенной плотности их размещения становится невозможно их отследить. Проще считать, что они есть везде, иначе соберёшь кучу штрафов за день. И эта плотность не очень велика.
К тому же камера фиксирует и скорость, поэтому проскочить на зелёный мигающий тоже проблематично.
По поводу бюджета я уже сказал. Камеры его пополняют.