Мотаем сетевой трансформатор

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Мотаем сетевой трансформатор

Сообщение Телекот »

Раньше в ламповых усилителях просто силовой и выходной трансформатор размещали в разных плоскостях и фон от наведённых магнитных полей пропадал. Хота и трансформаторы находились рядом и мотались с нормальной индукцией.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну насчет РЯДОМ ты не праф силовой тран и дрос филтра старались размести подалше от всех других узлоф часто в отделном выносном узле имеющем экран посмотрите хотябы на УЛПЦТ
да и впостых ламповиккахвпордеприемникоф на лампах звуковой транс относили подалше и конечно вертелитакчтоб поля были по возможности перпендикулярны нои эхраны частотам были
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Фон обусловленный наводками полей силового трансформатора на ТВЗ был всегда исчезающе мал по сравнению с фоном обусловленным недостаточной фильтрацией питания, неправильной разводкой земель и безграмотной запиткой накалов. Экраны на трансы стали делать уже аудиофилы. :))

В былые времена экранировали лишь мелкие входные трансформаторы которые применялись в проф. технике. Там естественно это оправдано.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

СпойлерИзображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

В любой из тех радиол было достаточно было вынуть из панельки выходную лампу чтобы убедиться что никакого наведенного фона там нет. ....Но золотым ухом можно и не то услышать. :)))
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

это наверно 1 из тез уебищных конструкций где 1чка ТВЗ выполняла по совместителству рол ДР филтра фон там был заметный всегда и поэтому смысла силно мутить просто не было
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Телекот писал(а): Но мощность трансформатора при увеличении витков снижается. Если вы увеличите количество витков в 1,2 раза мощность упадёт
Относительно чего я увеличу количество витков? Относительно витков при какой индукции? Фигнёю маешься! Все применяемые мною ТС в усилителях имеют ток ХХ 3-7ма в этих пределах, а не 120-200ма как ТС180 или ТС250-ТС270 . Которые мотались промышленно миллионами штук и работали в каждом доме при СССР. Или ТАНы и ТНы у которых при мощности 26 ватт ток ХХ 30-50ма. Ты мне такие данные дашь что б с таким током ХХ получился трансформатор или точно скажешь сколько витков намотать для 220 вольт для сердечника которого я дам данные тебе. Не скажешь. Ты скажешь данные твои ,приблизительные из 10ти вариантов! Других спрошу 9 человек и все дадут разные данные! Поэтому перед выпуском трансформатора,завод мотает несколько различных вариантов,обмеряет из ,анализирует и запускает в серию. А не рассчитывает виртуально! Только практика и практика точна! И все мои ТС с током ХХ 3-7ма не имеют какой потери мощности указанной производителем для данного железа. А вот те трансформаторы перечисленные мною все с пониженным числом витков сетевой обмотки намотаны,что б выжать мощность запредельную! И это видно по модернизации. Сначала выпускали пару лет с большим количеством витков,потом рацуха и взяли уменьшили количество витков,потом ещё. Лишь бы не сгорел!
Раньше в ламповых усилителях просто силовой и выходной трансформатор размещали в разных плоскостях и фон от наведённых магнитных полей пропадал. Хота и трансформаторы находились рядом и мотались с нормальной индукцией.
Почему раньше и сейчас так же мы размещаем. Но сейчас уже тот фон что был в тех усилителях 60-70х годов не прокатывает. Сейчас надо что б менее -85dB.v был фон а не -55dB.v как в тех балалайках. Я сотни усилителей Американских,Японских ,Европейских винтажных,тех 60-70х годов Твикал.Не было тогда качественных усилителей ламповых. Там даже дроссели по анодному питанию не стояли и конденсаторы электролиты 50мкф максимум ставили по анодному питанию. О каком малом фоне может идти речь? Там во всех фоняра 50 и 100Гц прёт! Да и монтаж ужас! При таком монтаже соплями длинными не мудрено 50Гц ловить!
Изображение
Паяю уже 60лет.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

насчет соплей вы фищку не сечете наоборот обьемный монтаж мог быть самым оптималным и связи были минималны и наводок внутри шаси экрана нет
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Gnat писал(а):Все применяемые мною ТС в усилителях имеют ток ХХ 3-7ма в этих пределах
Так вот я и спрашиваю зачем такой ток ХХ трансформатора в усилителе класса А? Кокой с него толк?
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Что б не грелся и не гудел и не излучал на полметра 50Гц! От которых очень трудно избавиться при современных требованиях к отношению Сигнал-Фон.

Добавлено after 6 minutes 35 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4143263#p4143263"]насчет соплей вы фищку не сечете наоборот обьемный монтаж мог быть самым оптималным и связи были минималны и наводок внутри шаси экрана нет[/uquote]

Да уж куда мне фишку сечь! Когда я всего около 1000 усилителей изготовил и продал за свою жизнь. Вот этот же усилитель что выше Американский,мною смонтирован. Два канала стерео. Подключить ТВЗ и входные гнёзда с регулятором громкости и усилитель готов.
Изображение
Паяю уже 60лет.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Мотать то ладно... Скажите где лучше купит путёвый транс... Как насчёт АлиЭкспресс?
=
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

В "Продам"-е иногда поадаются объявления о продаже трансформаторов типа ТА, ТАН, ТН и ТПП..
Ещё неплохие торы мотает ТОРЭЛ-
Изображение
Ну, и, в принципе, (имхо) наши трансформаторы получше будут.. :dont_know:
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Цена наших какая ? Двупаляр 18 у китайцев 2000 стоит
=
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

в чипдипе 2080 р
https://www.chipdip.ru/product/ttp100-2x18v

ищи
ТТП100 2х18 в 2.5А
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Точно чипдип же есть, нафига АлиЭкспрес нужен...

Добавлено after 5 minutes 15 seconds:
2.5А маловато будет... Сколько для этой схемы надо?
Вложения
1583307828350.png
(36.72 КБ) 87 скачиваний
=
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

В стереоварианте 200ВА
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Что это такое? А можно в вольтах и амперах...
=
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

P=200x0,8=176 вт
" Можно я лягу?"(C)
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Да блин, канкретика прям прёт из вас... Спрашу по другому 18 вольт для него нормально будет или всё таки 35 лучше?
=
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

что прёт из тебя- видно всем...и в восемь

обращайся к " нянькам"
" Можно я лягу?"(C)
Ответить

Вернуться в «Питание»