Израильский стартап MeaTech напечатал на биопринтере самый большой стейк
https://www.agroxxi.ru/mirovye-agronovo ... steik.html
А Бурёнки в зоопарках сидеть будут.
Мы же все жили каждый в своём СССР. Ты забыл это или не знал! До районного центра в моём детстве до 19 лет ,было 90км и дорог асфальтовых не было и автобус проходящий мимо всего один был. А до Областного центра 150км. Я город увидел в 19 лет первый раз. И так жили 100-150 миллионов граждан СССР. Колбасы делались на Мясокомбинатах в городах находящихся , поэтому наоборот с города везли колбасу,конфеты,ситро,пиво и пр. и пр. а не в город. Потом жил в пригороде,был двухэтажный магазин в 70х годах,не мясной магазин,а мясной отдел был в нём с одной продавщицей скучающей,потому как продавать нечего было,что привозили по блату всё с задних дверей скупалось. Потом и я вошёл в список блатных и колбасу,мясо,рыбу,хрусталь,золото,ковры,мебель,холодильник с задних дверей покупал. А в конце 80х уже и с задних дверей не было,тогда законтачил с ЗАВСКЛАДАМИ и уже со складов покупал. А обычные смертные сотни миллионов человек не могли иметь это. Сейчас же в магазинах,Супермаркетах всё есть в неограниченном количестве и на любой кошелёк и любого качества колбасы и мясо и рыба и молочка. А утром в Супермаркете вчерашнюю выпечку можно купить дёшево,им надо всю её распродать ,потому что уже выпекают новую партию свежей выпечкки и нужно освободить полки. Поэтому уценяют на 70% выпечку.As писал(а):В СССР мясо было, в достаточно широком ассортименте! Мясные магазины были в каждом райцентре... Вот колбаса - да, вся в города уходила, на селе её делали сами или покупали в городах...

У вас был свой мясокомбинат. Этим всё сказано. Когда я в СССР ездил по всей стране на соревнования,как то соревнования были в Донецкой обл. под Донецком город промышленный,три завода,10 шахт и мы спортсмены со всей России в 80м году обалдели увидев изобилее в любом магазине продуктовом в этом городе. Все виды колбас,мясо,куры,молочка,всё лежало свободно и ни кого не было покупателей. Они всё это имели всегда,потому что свой мясокомбинат в городе,свой молокозавод,свой пивзавод,свой ситроцех,свой хладокомбинат,своя птицефабрика. Так что всё делалось для горожан и ни куда не вывозилось,Металлурги и Шахтёры денежные были и всё покупали и потребляли. Вот тогда я и переехал туда из Читы и построил дом и жили мы пока в конце 80х- начале 90х закончилось изобилие. Всё пропало с прилавков и уехал я в Сочи в 90м году построил дом и жил там. Сочи снабжалось нормально.As писал(а): а потому без колбасы мы не остались...
Удивительно, да?ART_ME писал(а):Я посмотрел Борисов и никаких секретных контор там не увидел.
Удивительно, да?ART_ME писал(а):Я посмотрел Борисов и никаких секретных контор там не увидел.