О нашей жизни в России.
Re: О нашей жизни в России.
Всё фигня. Скоро вот такое мясо будем есть:
Израильский стартап MeaTech напечатал на биопринтере самый большой стейк
https://www.agroxxi.ru/mirovye-agronovo ... steik.html
А Бурёнки в зоопарках сидеть будут.
Израильский стартап MeaTech напечатал на биопринтере самый большой стейк
https://www.agroxxi.ru/mirovye-agronovo ... steik.html
А Бурёнки в зоопарках сидеть будут.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4144389#p4144389"]Всё фигня. Скоро вот такое мясо будем есть:[/uquote]
Вот вы и жрите его..

Вот вы и жрите его..
Все его будем есть, и никуда не денемся с подводной лодки. Можно подумать, что сейчас мы так прекрасно питаемся. Заменители молочного жира, соя, горох, и прочая ерунда никуда не делась.
Впрочем, если АлександрЛ, скучающий олигарх, поглядывающий радиокот, то да, для тебя будут пасти Бурёнок на альпийских лугах.
Впрочем, если АлександрЛ, скучающий олигарх, поглядывающий радиокот, то да, для тебя будут пасти Бурёнок на альпийских лугах.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4144382#p4144382"]В СССР мясо было, в достаточно широком ассортименте! Мясные магазины были в каждом райцентре... Вот колбаса - да, вся в города уходила, на селе её делали сами или покупали в городах...
И идиотизма, типа нынешнего запрета на продажу мяса с личного подворья, в СССР небыло![/uquote]
Это где так? У нас без проблем. Типа "вакцинация" через ветлечебницу, выкормил, заколбасил, привёз тушку в ветлечебницу, выписали справку на 3 дня и торгуй. У меня когда инкубаторы молотили тоже самое на рынок с цыплятами без справки хрен попадёшь.
[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4144423#p4144423"]Впрочем, если АлександрЛ, скучающий олигарх, поглядывающий радиокот, то да, для тебя будут пасти Бурёнок на альпийских лугах.[/uquote]
Зачем так далеко рыпаться. В районе дохрена где земли выкупили "нищие масквичи" так овечки пасутся на вольных хлебах. Один звонок чабану и мясо в аэропорту.
Это где так? У нас без проблем. Типа "вакцинация" через ветлечебницу, выкормил, заколбасил, привёз тушку в ветлечебницу, выписали справку на 3 дня и торгуй. У меня когда инкубаторы молотили тоже самое на рынок с цыплятами без справки хрен попадёшь.
[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4144423#p4144423"]Впрочем, если АлександрЛ, скучающий олигарх, поглядывающий радиокот, то да, для тебя будут пасти Бурёнок на альпийских лугах.[/uquote]
Зачем так далеко рыпаться. В районе дохрена где земли выкупили "нищие масквичи" так овечки пасутся на вольных хлебах. Один звонок чабану и мясо в аэропорту.
- Gnat
- Друг Кота
Мы же все жили каждый в своём СССР. Ты забыл это или не знал! До районного центра в моём детстве до 19 лет ,было 90км и дорог асфальтовых не было и автобус проходящий мимо всего один был. А до Областного центра 150км. Я город увидел в 19 лет первый раз. И так жили 100-150 миллионов граждан СССР. Колбасы делались на Мясокомбинатах в городах находящихся , поэтому наоборот с города везли колбасу,конфеты,ситро,пиво и пр. и пр. а не в город. Потом жил в пригороде,был двухэтажный магазин в 70х годах,не мясной магазин,а мясной отдел был в нём с одной продавщицей скучающей,потому как продавать нечего было,что привозили по блату всё с задних дверей скупалось. Потом и я вошёл в список блатных и колбасу,мясо,рыбу,хрусталь,золото,ковры,мебель,холодильник с задних дверей покупал. А в конце 80х уже и с задних дверей не было,тогда законтачил с ЗАВСКЛАДАМИ и уже со складов покупал. А обычные смертные сотни миллионов человек не могли иметь это. Сейчас же в магазинах,Супермаркетах всё есть в неограниченном количестве и на любой кошелёк и любого качества колбасы и мясо и рыба и молочка. А утром в Супермаркете вчерашнюю выпечку можно купить дёшево,им надо всю её распродать ,потому что уже выпекают новую партию свежей выпечкки и нужно освободить полки. Поэтому уценяют на 70% выпечку.As писал(а):В СССР мясо было, в достаточно широком ассортименте! Мясные магазины были в каждом райцентре... Вот колбаса - да, вся в города уходила, на селе её делали сами или покупали в городах...

Паяю уже 60лет.
- Реклама
Ещё один с волчьим билетом.Я город увидел в 19 лет первый раз.
Вся продукция местного мясокомбината прямиком отправлялась в Москву...
К счастью, директор мясокомбината был мужик правильный и за работу щедро расплачивался продукцией - а потому без колбасы мы не остались... 
gsmart, радостная новость для тебя!
--------------------------------------------
Ориентировочная стоимость нового бизнес-джета Boeing 787-8 Dreamliner составляет $350 млн. Новый самолет Абрамовича станет самым дорогим на сегодняшний день российским частным джетом.

https://www.forbes.ru/milliardery/45028 ... yj-samolet
--------------------------------------------
Ориентировочная стоимость нового бизнес-джета Boeing 787-8 Dreamliner составляет $350 млн. Новый самолет Абрамовича станет самым дорогим на сегодняшний день российским частным джетом.

https://www.forbes.ru/milliardery/45028 ... yj-samolet
Последний раз редактировалось ART_ME Вс дек 19, 2021 16:45:20, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4144449#p4144449"]Вся продукция местного мясокомбината прямиком отправлялась в Москву...
[/uquote]
Не знаю.. Был в 1984 году в Белоруссии, в не самом большом городе- Борисове, и, что- то я не заметил там "пустых полок в магазинах" - всё, что хотелось, можно было спокойно купить..
Не знаю.. Был в 1984 году в Белоруссии, в не самом большом городе- Борисове, и, что- то я не заметил там "пустых полок в магазинах" - всё, что хотелось, можно было спокойно купить..
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4144466#p4144466"]Не знаю.. Был в 1984 году в Белоруссии, в не самом большом городе- Борисове, и, что- то я не заметил там "пустых полок в магазинах" - всё, что хотелось, можно было спокойно купить..
[/uquote]Во сне ты там был, во сне! 
- Gnat
- Друг Кота
У вас был свой мясокомбинат. Этим всё сказано. Когда я в СССР ездил по всей стране на соревнования,как то соревнования были в Донецкой обл. под Донецком город промышленный,три завода,10 шахт и мы спортсмены со всей России в 80м году обалдели увидев изобилее в любом магазине продуктовом в этом городе. Все виды колбас,мясо,куры,молочка,всё лежало свободно и ни кого не было покупателей. Они всё это имели всегда,потому что свой мясокомбинат в городе,свой молокозавод,свой пивзавод,свой ситроцех,свой хладокомбинат,своя птицефабрика. Так что всё делалось для горожан и ни куда не вывозилось,Металлурги и Шахтёры денежные были и всё покупали и потребляли. Вот тогда я и переехал туда из Читы и построил дом и жили мы пока в конце 80х- начале 90х закончилось изобилие. Всё пропало с прилавков и уехал я в Сочи в 90м году построил дом и жил там. Сочи снабжалось нормально.As писал(а): а потому без колбасы мы не остались...
Паяю уже 60лет.
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4144469#p4144469"]У вас был свой мясокомбинат. Этим всё сказано.[/uquote]Ничего этим не сказано. В моем городке тоже был мясокомбинат, откуда каждый вечер вся продукция увозилась в конце смены в Кремль, в московские магазины она не попадала.
Тем не менее, в СССР действительно были были районы с особым снабжением, там можно было купить всё. К ним обычно относились либо места с большим дефицитом рабочей силы, либо всякие чрезвычайно секретные заводы и конторы.
Тем не менее, в СССР действительно были были районы с особым снабжением, там можно было купить всё. К ним обычно относились либо места с большим дефицитом рабочей силы, либо всякие чрезвычайно секретные заводы и конторы.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4144467#p4144467"]Во сне ты там был, во сне!
[/uquote]
Когда я там был (и не один день, а три месяца) то ты ещё в штанишки писался.. Если вообще БЫЛ..

Когда я там был (и не один день, а три месяца) то ты ещё в штанишки писался.. Если вообще БЫЛ..
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4144479#p4144479"]Когда я там был (и не один день, а три месяца) то ты ещё в штанишки писался.. Если вообще БЫЛ..
[/uquote]А позволь полюбопытствовать, с чего ты это взял? Какие основания у тебя для такого вывода?
ЗЫ., Я посмотрел Борисов и никаких секретных контор там не увидел. Хотя может в советское время они там были, и ты в закрытую зону и ездил? Правда есть еще один вариант - ты сопровождал большую столичную шишку, которой устроили спектакль с изобилием.
ЗЫ., Я посмотрел Борисов и никаких секретных контор там не увидел. Хотя может в советское время они там были, и ты в закрытую зону и ездил? Правда есть еще один вариант - ты сопровождал большую столичную шишку, которой устроили спектакль с изобилием.
и продолжает.ещё в штанишки писался
- Dick
- Собутыльник Кота
Удивительно, да?ART_ME писал(а):Я посмотрел Борисов и никаких секретных контор там не увидел.
[uquote="Dick",url="/forum/viewtopic.php?p=4144489#p4144489"]
[/uquote]Отсутствие секретных контор в Борисове может быть удивительным?
Удивительно, да?ART_ME писал(а):Я посмотрел Борисов и никаких секретных контор там не увидел.
- Dick
- Собутыльник Кота
У вас есть "список секретных контор" ? Огласите?

[uquote="Dick",url="/forum/viewtopic.php?p=4144492#p4144492"]У вас есть "список секретных контор" ? Огласите?
[/uquote]Нет, у меня нет "списка секретных контор", и я нигде не говорил, что у меня он есть. Троллить изволите? Я не возражаю, но не думаю, что это будет интересным для других посетителей этой темы. Но если у Вас и вправду есть информация о том, что во времена СССР в г. Борисове был секретный объект, то это будет означать, что престарелый АлександрЛ в маразм пока еще не впал. 
А если у него нет "информации о том, что во времена СССР в г. Борисове был секретный объект", то что это будет означать?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов