FAKIR, усложнение только при написании ПО (которое в общем в радость). Зато в варианте с 1211еу1, при повторении устройства вместо простой прошивки потребуется:
- настройка генератора 1211еу1 под резонансную частоту.
- изготовление и настройка отдельного генератора для девиации.
- изготовление отдельного DC-DC.
Кроме того, решение с МК будет дополнительно иметь:
- аппаратное ограничение длительности импульса ШИМ (при неизменной частоте несущей) по току через ключи.
- автоподстройку частоты под резонанс.
- питание непосредственно от 1 банки Li-Ion аккумулятора (если ключи логик-левел).
- меньшее количество деталей.
Но оба этих решения требуют подбора излучателей, а это мне очень не нравится. Так что, вариант с индивидуальным генератором на каждый излучатель более предпочтителен, пока поломаю голову над ним. Кстати в этом решении вполне возможно обойтись без МК. Если ничего не выйдет, то вернусь к варианту с общим генератором на МК.
Кстати, самое первое, сложное и несколько избыточное решение всё таки тоже имеет право на жизнь, но в стационарной конфигурации, с большим количеством излучателей. Ключи там можно поставить очень мощные, никакие дополнительные элементы настройки к излучателям не нужны. Можно легко модулировать сигнал любым мыслимым способом (шум, ЧМ, АМ, любой формы огибающей). Чем не УЗ-подавитель микрофонов ?
muravei_ писал(а):И они "расползутся " по фазе , и подавят друг друга .

Не подавят, как не давят друг друга два рядом расположенных динамика, воспроизводящие разный сигнал. Да, "монохроматизма" не будет, но общий уровень будет выше.
muravei_ писал(а):В моем случае , они будут синхронизироваться и постоянно подстраиваться.
Это понятно, но подстройка будет не под резонанс каждого излучателя. а под "среднюю температуру по больнице".
Вообще я не знаю, на сколько падает эффективность излучателя при неточной настройке частоты, может терпимо. Хотя
FAKIR утверждает, что надо их подбирать.