[uquote="Attenyuator",url="/forum/viewtopic.php?p=4142392#p4142392"]...не встречали открытого проекта часов на четырех лампах ИН-12 микроконтроллере atmega8 ...[/uquote]
[uquote="alr5000",url="/forum/viewtopic.php?p=4142321#p4142321"]А оживить проект, не ? [/uquote]
Посадят на карантин - можно будет попробовать. Мега 8 думаю у всех есть. И ресурсов хватит думаю.
У моих проектов один недостаток - использование проца по максимуму. DC-DC на шиме. Если есть RTC - значит будет работать вместо модных ныне DSxx.
[uquote="voyna",url="/forum/viewtopic.php?p=4142247#p4142247"]Уже давал в форуме ссылки на информацию по ИГП-17. Схема ключей и спецификация
СпойлерДобавлено after 5 minutes 47 seconds:
По справочнику :
питание 170-190В.
средний ток сегмента 25-40мкА.
импульсный ток сегмента 300-700мкА
Если рассчитывать сопротивление, то
Rср = 180/40 = 5М
Rимп = 180/700 = 270К[/uquote]
Где же ты был 12 лет назад, я бы конечно сделал свои часы по заводской схеме.
[uquote="Attenyuator",url="/forum/viewtopic.php?p=4142392#p4142392"]...не встречали открытого проекта часов на четырех лампах ИН-12 микроконтроллере atmega8 (tqfp корпус) и ds3231. Из функций - только время.[/uquote]Вряд ли удастся подыскать такой проект. Недавно поднималась некротема 2017 года с аналогичным вопросом. Но...
Как вариант, взять схему типа ниже, выбросить лишнее (подсветка, будильник, ведь не нужен?), написать программу.
Спойлер
[uquote="Attenyuator",url="/forum/viewtopic.php?p=4142392#p4142392"]Вы не встречали открытого проекта часов на четырех лампах ИН-12 микроконтроллере atmega8 (tqfp корпус) и ds3231.[/uquote]
1 - что такое, по вашему, "открытый проект"?
2- чем таким уж принципиальным отличается лампа ИН-12, от её "собратьев" ИН-1, ИН-2, ИН-4, ИН-16, ИН-8, ИН14, ИН-17, ИН-18?
Спойлер
3- Чем таким уж необычным отличается ATmega8 в корпусе TQFP от такой же ATmega8 в корпусе DIP? Для неё что, прошивка другая нужна?
[uquote="kollaider",url="/forum/viewtopic.php?p=4142827#p4142827"]По-правде иногда от корпуса зависит начинка одного и того же чипа. Разное количество пинов.[/uquote]
Если учесть, что у Attenyuatorа корпус tqfp - то это тот корпус, который у ATmega8, как раз и имеет "дишние пины"- ADC6 и ADC7.. То есть, если корпус DIP можно в 100% случаев заменить на TQFP, соответственно переделав ПЛАТУ, то "наоборот" может и не получиться..
Открытый это значит что прошивка в свободном доступе. Tqfp корпус - потому что такие имеются. Другие покупать дорого. И спросил так может платки готовые есть лутом сделать. Развести тоже можно, но пока ни чего не нашел на свои хотелки.
Ну, сделайте часы на ГРИ без микроконтроллера! Есть схема, например, на 176ИЕ12(18) и четырёх 561(176)ИЕ8.. Правда, туда ещё надо поставить 30 транзисторов, но это уже мелочь..
[uquote="Attenyuator",url="/forum/viewtopic.php?p=4142898#p4142898"]Открытый это значит что прошивка в свободном доступе. Tqfp корпус - потому что такие имеются. Другие покупать дорого. .[/uquote]
Есть под 328 мегу в доступеи под лампы ин 14 но надо отрезать 2 лампы и править плату . Возможно предложение не актуальное но все таки
С наступающим Новым Годом !!!
Всем желаю в следующем году родить побольше часиков !!!
И чтобы проблем с родами не было !!!
На самых дефицитных в мире лампах !!!
И ещё ИН-23 побольше всем !!!
С Наступающим Новым годом!!!
Успехов вам в ваших начинаниях! Крепчайшего здоровья , удачи и любви ! Пусть таким же он будет и для всех ваших друзей и родных! Пусть новый год будет полон добрых событий и сбывающихся желаний!!!
SLvik, Добрый день. Не могли бы вы поделится исходником проекта "Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций" или его частями, которые отвечают за разные виды индикации?
В неопределенном будущем, когда рак в болоте свистнет.
Ты сам изучи контроллер, поднапряги мозг и напиши сам программу пройдя через кучу ошибок в написании программы.
После всех мучений сам тоже не выложишь программу.
SLvik, У меня в блоге 2 человека канючили исходники универсального ИК-пульта. "Изучаю АВР, нужно в учебных целях".
Я сказал, что исходники не дам, но могу ответить на вопросы. Один слился, второй задал конкретный вопрос и получил на него развернутый ответ. Как человеку, изучающему МК, ему было достаточно.
Соответственно, если кому то нужны все исходники, что бы (учиться, дописать своё, украсть, положить в копилку - нужное подчеркнуть) - то меня жаба давит. А если для "научиться" - то когда задают конкретные вопросы - я даю конкретные ответы и даже привожу часть исходников...