Ремонт стиральной машины ARISTON ALS109X-EU
-
-=Alex_2=-
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Ремонт стиральной машины ARISTON ALS109X-EU
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4144531#p4144531"]Ради эксперимента сожешь разобрать да контакты почистить[/uquote]
Вот завтра заберу другой, тогда можно будет этот разобрать посмотреть что там внутри не так.
Контакты впорядке, когда ртом дую он звонится тестером нормально. Такое ощущение что у него сбиты настройки. Первый уровень он отрабатывает нормально при заливе воды, а вот дальше уже не щелкает.
Вот завтра заберу другой, тогда можно будет этот разобрать посмотреть что там внутри не так.
Контакты впорядке, когда ртом дую он звонится тестером нормально. Такое ощущение что у него сбиты настройки. Первый уровень он отрабатывает нормально при заливе воды, а вот дальше уже не щелкает.
- Реклама
-
-=Alex_2=-
- Первый раз сказал Мяу!
Все, у меня кризис жанра. Поменял прессостат на другой (не знаю новый или нет). Один хрен вода льет без остановки. Набрал до середины стекла - потекло из под машины.
Что интересно ртом на ходу машины дую в прессостат - все прекрасно отрабатывает, так же запускается барабан и льет вода. Если подуть чуть сильней - барабан останавливается, включается помпа, тоесть срабатывает перелив.
Мастер мне еще подогнал плату, завтра попробую ее тоже махнуть уже от отчаяния.
Снял шланг прессостата, заткнул , продул- нигде не травит. Снял пластиковую трубку что перед шлангом, тоже продул - все герметично.
Идей нет, почему не включается режим перелива когда бак наполняется до половины.
Да вот еще, если в процессе забора воды вырубить машинку и дать постоять секунд 20, а потом включить то она уже больше не набирает воду а начинает просто стирать.
Что интересно ртом на ходу машины дую в прессостат - все прекрасно отрабатывает, так же запускается барабан и льет вода. Если подуть чуть сильней - барабан останавливается, включается помпа, тоесть срабатывает перелив.
Мастер мне еще подогнал плату, завтра попробую ее тоже махнуть уже от отчаяния.
Снял шланг прессостата, заткнул , продул- нигде не травит. Снял пластиковую трубку что перед шлангом, тоже продул - все герметично.
Идей нет, почему не включается режим перелива когда бак наполняется до половины.
Да вот еще, если в процессе забора воды вырубить машинку и дать постоять секунд 20, а потом включить то она уже больше не набирает воду а начинает просто стирать.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Писал же, может гавнищем забивает полость в баке. Ну не бывает чудес
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="-=Alex_2=-",url="/forum/viewtopic.php?p=4145320#p4145320"]Все, у меня кризис жанра. Поменял прессостат на другой (не знаю новый или нет). Один хрен вода льет без остановки. Набрал до середины стекла - потекло из под машины.
Что интересно ртом на ходу машины дую в прессостат - все прекрасно отрабатывает, так же запускается барабан и льет вода. Если подуть чуть сильней - барабан останавливается, включается помпа, тоесть срабатывает перелив.[/uquote]
А клапан забора воды отключается?
Что интересно ртом на ходу машины дую в прессостат - все прекрасно отрабатывает, так же запускается барабан и льет вода. Если подуть чуть сильней - барабан останавливается, включается помпа, тоесть срабатывает перелив.[/uquote]
А клапан забора воды отключается?
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
-=Alex_2=-
Простите, если тупой вопрос. Прессостат ведь подключается к плате управления? Вы ведь можете замерить, что происходит на нем во время работы? Тогда будет точное понимание, срабатывает он или нет.
Судя по фоткам, на выборе программ механический переключатель, а не энкодер? Можно вызвонить, чем 9-я программа отличается от остальных?
Простите, если тупой вопрос. Прессостат ведь подключается к плате управления? Вы ведь можете замерить, что происходит на нем во время работы? Тогда будет точное понимание, срабатывает он или нет.
Судя по фоткам, на выборе программ механический переключатель, а не энкодер? Можно вызвонить, чем 9-я программа отличается от остальных?
- Реклама
-
-=Alex_2=-
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4145331#p4145331"]Писал же, может гавнищем забивает полость в баке. Ну не бывает чудес[/uquote]
Напишите более конкретно про какую полость речь.
Про отверстие где присоединяется сливной рукав?
Добавлено after 1 minute 51 second:
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4145395#p4145395"][uquote="-=Alex_2=-",url="/forum/viewtopic.php?p=4145320#p4145320"]Все, у меня кризис жанра. Поменял прессостат на другой (не знаю новый или нет). Один хрен вода льет без остановки. Набрал до середины стекла - потекло из под машины.
А клапан забора воды отключается?[/uquote]
Нет, не отключается. Скидывал с него провод в процессе набора и стирки - тогда он перекрывается. Подключаю назад - опять открывается и набирает дальше.
Напишите более конкретно про какую полость речь.
Про отверстие где присоединяется сливной рукав?
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4145395#p4145395"][uquote="-=Alex_2=-",url="/forum/viewtopic.php?p=4145320#p4145320"]Все, у меня кризис жанра. Поменял прессостат на другой (не знаю новый или нет). Один хрен вода льет без остановки. Набрал до середины стекла - потекло из под машины.
А клапан забора воды отключается?[/uquote]
Нет, не отключается. Скидывал с него провод в процессе набора и стирки - тогда он перекрывается. Подключаю назад - опять открывается и набирает дальше.
[uquote="-=Alex_2=-",url="/forum/viewtopic.php?p=4145480#p4145480"]Нет, не отключается. Скидывал с него провод в процессе набора и стирки - тогда он перекрывается. Подключаю назад - опять открывается и набирает дальше.[/uquote]Посмотрите путь запитки этого клапана по схеме. При срабатывании датчика перелива питание клапана должно отключаться. Если прессостат поменяли, и толку нет, значит что-то на плате сгорело и замыкает цепь питания клапана. Или в переключателе, если питание клапана идет через него.
-
-=Alex_2=-
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="MrLeo",url="/forum/viewtopic.php?p=4145453#p4145453"]-=Alex_2=-
Судя по фоткам, на выборе программ механический переключатель, а не энкодер? Можно вызвонить, чем 9-я программа отличается от остальных?[/uquote]
На прессостат приходит 220, и дальше в зависимости от положения контактов либо идет на плату либо еще подключается напрямую на сливную помпу в случае перелива.
Вся фигня в том что прессостат ртом переключается, а вот от положения воды - хрен. И как я писал выше уже и трубки и пластиковый цилиндр проверял.
Остается только снять сливной рукав с бака и посмотреть что там в месте соединения творится.
По поводу переключателя - я не спец по машинкам, но думаю что да, просто механический переключатель, с приводом от моторчика. Но думаю сперва всеже надо разобраться с прессостатом, почему он банально не срабатывает на перелив.
Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4145484#p4145484"][uquote="-=Alex_2=-",url="/forum/viewtopic.php?p=4145480#p4145480"]Нет, не отключается. Скидывал с него провод в процессе набора и стирки - тогда он перекрывается. Подключаю назад - опять открывается и набирает дальше.[/uquote]Посмотрите путь запитки этого клапана по схеме. При срабатывании датчика перелива питание клапана должно отключаться. Если прессостат поменяли, и толку нет, значит что-то на плате сгорело и замыкает цепь питания клапана. Или в переключателе, если питание клапана идет через него.[/uquote]
Я же писал что банально не срабатывает прессостат на перелив при наполнении и переполнении бака. Если дую ртом в него - то срабатывает, двигатель выключается, помпа начинает сливать. Но заливной клапан при этом не выключается, что есть неправильно или это тоже ошибка работы машины.
Судя по фоткам, на выборе программ механический переключатель, а не энкодер? Можно вызвонить, чем 9-я программа отличается от остальных?[/uquote]
На прессостат приходит 220, и дальше в зависимости от положения контактов либо идет на плату либо еще подключается напрямую на сливную помпу в случае перелива.
Вся фигня в том что прессостат ртом переключается, а вот от положения воды - хрен. И как я писал выше уже и трубки и пластиковый цилиндр проверял.
Остается только снять сливной рукав с бака и посмотреть что там в месте соединения творится.
По поводу переключателя - я не спец по машинкам, но думаю что да, просто механический переключатель, с приводом от моторчика. Но думаю сперва всеже надо разобраться с прессостатом, почему он банально не срабатывает на перелив.
Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4145484#p4145484"][uquote="-=Alex_2=-",url="/forum/viewtopic.php?p=4145480#p4145480"]Нет, не отключается. Скидывал с него провод в процессе набора и стирки - тогда он перекрывается. Подключаю назад - опять открывается и набирает дальше.[/uquote]Посмотрите путь запитки этого клапана по схеме. При срабатывании датчика перелива питание клапана должно отключаться. Если прессостат поменяли, и толку нет, значит что-то на плате сгорело и замыкает цепь питания клапана. Или в переключателе, если питание клапана идет через него.[/uquote]
Я же писал что банально не срабатывает прессостат на перелив при наполнении и переполнении бака. Если дую ртом в него - то срабатывает, двигатель выключается, помпа начинает сливать. Но заливной клапан при этом не выключается, что есть неправильно или это тоже ошибка работы машины.
[uquote="-=Alex_2=-",url="/forum/viewtopic.php?p=4145496#p4145496"]Я же писал что банально не срабатывает прессостат на перелив при наполнении и переполнении бака. Если дую ртом в него - то срабатывает, двигатель выключается, помпа начинает сливать. Но заливной клапан при этом не выключается, что есть неправильно или это тоже ошибка работы машины.[/uquote]Вы это срабатывание и не срабатывание датчика перелива на контактах прессостата видели? Для этого не надо включать машинку, просто заливаете в неё воду и смотрите на контакты омметром.
- MrLeo
- Контактная информация:
-=Alex_2=-
И выше вы сами писали, что на других программах он срабатывает. Теперь это надо зафиксировать, так сказать, инструментально. Типа, на этой программе на него приходит столько-то, отрубается при таком-то уровне, а на этой программе не приходит или приходит, но не отрубается. Тогда (возможно) станет понятно, где искать различия.
И выше вы сами писали, что на других программах он срабатывает. Теперь это надо зафиксировать, так сказать, инструментально. Типа, на этой программе на него приходит столько-то, отрубается при таком-то уровне, а на этой программе не приходит или приходит, но не отрубается. Тогда (возможно) станет понятно, где искать различия.
- musor
- Друг Кота
автор утверждад
Добавлено after 11 minutes 33 seconds:
[uquote="-=Alex_2=-",url="/forum/viewtopic.php?p=4145496#p4145496"]На прессостат приходит 220, и дальше в зависимости от положения контактов либо идет на плату либо еще подключается напрямую на сливную помпу в случае перелива.
Остается только снять сливной рукав с бака и посмотреть что там в месте соединения творится.[/uquote]
пресосстатть переключают ртом толка идиоты для повер/калиброфки нужен манометр чуткий и поршневой насос или гофроцилиндр -надо отследить давление переключения но если допустить что сам пресостат цел а это скоре фсего таке если делалась подброска другого тогда все дело в трубке пресостата и полостях бака откуда он берет давление - давление в пресостате должно быть пропорционалноуровню жидкости вбаке еслигдето утечка или засор это нарушается надо подключить к трупке гидронасос ВД керхера и промыть а потом продуть сжатым воздухом трупку и полости бака отвечающие за пресостат
там скапливается пена и всякое гавно врое солей жескости и кристалоф от СМС
Добавлено after 11 minutes 33 seconds:
[uquote="-=Alex_2=-",url="/forum/viewtopic.php?p=4145496#p4145496"]На прессостат приходит 220, и дальше в зависимости от положения контактов либо идет на плату либо еще подключается напрямую на сливную помпу в случае перелива.
Остается только снять сливной рукав с бака и посмотреть что там в месте соединения творится.[/uquote]
пресосстатть переключают ртом толка идиоты для повер/калиброфки нужен манометр чуткий и поршневой насос или гофроцилиндр -надо отследить давление переключения но если допустить что сам пресостат цел а это скоре фсего таке если делалась подброска другого тогда все дело в трубке пресостата и полостях бака откуда он берет давление - давление в пресостате должно быть пропорционалноуровню жидкости вбаке еслигдето утечка или засор это нарушается надо подключить к трупке гидронасос ВД керхера и промыть а потом продуть сжатым воздухом трупку и полости бака отвечающие за пресостат
там скапливается пена и всякое гавно врое солей жескости и кристалоф от СМС
при налиичие указаных дефектоф он и не может это сжелать-скорость роста давления на штуцерепресостата слишком малачтоб он мог переключится -убедится можешь сам не трогая схему аключиф тула чуткий ДИФМАНОМЕТР вместо/или вместе через 3ник с ПС давлени не успевает достигеут нормы за заданый интервал-резултат -аварийный выход в ошибкуЯ же писал что банально не срабатывает прессостат на перелив при наполнении и переполнении бака. Если дую ртом в него - то срабатывает, двигатель выключается, помпа начинает сливать. Но заливной клапан при этом не выключается, что есть неправильно или это тоже ошибка работы машины.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- MrLeo
- Контактная информация:
Ему не надо проверять калибровку, ему надо получить качественный результат: сработало - не сработало. А для этого рта или клизмы вполне достаточно.
- musor
- Друг Кота
промывать забитые полости бака тоже будет КЛИЗМОЙ ОТ ЗАПОРА?? в теории наверно можно но стирка не жопа ...трахатся будеш долго -насос ВД рулит
Добавлено after 4 minutes 38 seconds:
и да профи по стиркам утвержают что иногда промывку бака можно толка раствором Сульфаминовой кислоты сделать-срачь и накипь прилипают намертво и забивают просветы настолко что даже замачивание в кислоте надо держать часа два-три до ее слива и промывки бака чистой водой
Добавлено after 4 minutes 38 seconds:
и да профи по стиркам утвержают что иногда промывку бака можно толка раствором Сульфаминовой кислоты сделать-срачь и накипь прилипают намертво и забивают просветы настолко что даже замачивание в кислоте надо держать часа два-три до ее слива и промывки бака чистой водой
- MrLeo
- Контактная информация:
Когда от клизмы заработает, тогда можно и к баку переходить. Пока не работает ни от чего. А так, со всей дури можно и гранату кинуть, а потом окажется, что команд-аппарат заело.
-
-=Alex_2=-
- Первый раз сказал Мяу!
Вот уже не первый раз вижу в комментариях о засоре полости в баке.
Мне кто нибудь может вразумительно объяснить ГДЕ НАХОДИТСЯ ЭТА ПОЛОСТЬ???
Это низ бака где расположен тем и присоединяется сливной рукав? Или чтото другое?
Мне кто нибудь может вразумительно объяснить ГДЕ НАХОДИТСЯ ЭТА ПОЛОСТЬ???
Это низ бака где расположен тем и присоединяется сливной рукав? Или чтото другое?
- musor
- Друг Кота
в новаых баках это ЛИТАЯ ПОДДАВЛЕНИЕМ ВСЕСТЕ С БАКОМ ЕГО ОТДЕЛНАЯ ВНУТРЕНЯЯ ПОЛОСТЬ БАКА снизу собшаюшаяся с ним а сверху с пресостатом через трубку в металорбаковых машинах этот резервуар пресостата внегний изкапролона напоминает сорделкупривую с 2 трупками низ идет в бак верх в ПС
все это знает даже ученик мастера по стиркам и при вашей неисправности не лезя в электронику начинают с ЕЕ промывки в агресивном растворе кислоты или щелочи загоняя их туда болшим шприцем на 100кубоф
Добавлено after 1 minute 36 seconds:
важно не забыть потом интенсивно промыть все чистой вадой -дырявое белие вамже не надо?
да в роликах от профи процес показан подробноь
все это знает даже ученик мастера по стиркам и при вашей неисправности не лезя в электронику начинают с ЕЕ промывки в агресивном растворе кислоты или щелочи загоняя их туда болшим шприцем на 100кубоф
Добавлено after 1 minute 36 seconds:
важно не забыть потом интенсивно промыть все чистой вадой -дырявое белие вамже не надо?
да в роликах от профи процес показан подробноь
-
-=Alex_2=-
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4145631#p4145631"]в металорбаковых машинах этот резервуар пресостата внегний изкапролона напоминает сорделкупривую с 2 трупками низ идет в бак верх в ПС[/uquote]
Оно? [uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4145631#p4145631"]все это знает даже ученик мастера по стиркам[/uquote]
Вы б не поленились и прочли бы первое сообщение в этой теме. Я там написал что я не мастер по стиральным машинам и уж тем более не ученик.
А всем эти говном приходиться заниматься потому что оно постоянно ломается, и каждый раз вызывать мастера - денег не напасешься.
Оно? [uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4145631#p4145631"]все это знает даже ученик мастера по стиркам[/uquote]
Вы б не поленились и прочли бы первое сообщение в этой теме. Я там написал что я не мастер по стиральным машинам и уж тем более не ученик.
А всем эти говном приходиться заниматься потому что оно постоянно ломается, и каждый раз вызывать мастера - денег не напасешься.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Оно ага
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
-=Alex_2=-
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4145653#p4145653"]Оно ага[/uquote]
Я выше писал что эту трубку снимал, промывад, промывал сам шланг. Так же насколько залез палец в резиновый рукав тоже оттуда убирал грязь. Тольку ноль. Ничего не поменялось. Да и в обратку от пресосстата шланг тоже легко продувается в бак.
Я выше писал что эту трубку снимал, промывад, промывал сам шланг. Так же насколько залез палец в резиновый рукав тоже оттуда убирал грязь. Тольку ноль. Ничего не поменялось. Да и в обратку от пресосстата шланг тоже легко продувается в бак.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Поставь манометр и залей воды, и засеки давление чтоб не изменялось за несколько часов
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru