Ремонт стиральной машины ARISTON ALS109X-EU

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
-=Alex_2=-
Первый раз сказал Мяу!

Re: Ремонт стиральной машины ARISTON ALS109X-EU

Сообщение -=Alex_2=- »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4144531#p4144531"]Ради эксперимента сожешь разобрать да контакты почистить[/uquote]
Вот завтра заберу другой, тогда можно будет этот разобрать посмотреть что там внутри не так.
Контакты впорядке, когда ртом дую он звонится тестером нормально. Такое ощущение что у него сбиты настройки. Первый уровень он отрабатывает нормально при заливе воды, а вот дальше уже не щелкает.
Реклама
-=Alex_2=-
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение -=Alex_2=- »

Все, у меня кризис жанра. Поменял прессостат на другой (не знаю новый или нет). Один хрен вода льет без остановки. Набрал до середины стекла - потекло из под машины.
Что интересно ртом на ходу машины дую в прессостат - все прекрасно отрабатывает, так же запускается барабан и льет вода. Если подуть чуть сильней - барабан останавливается, включается помпа, тоесть срабатывает перелив.
Мастер мне еще подогнал плату, завтра попробую ее тоже махнуть уже от отчаяния.
Снял шланг прессостата, заткнул , продул- нигде не травит. Снял пластиковую трубку что перед шлангом, тоже продул - все герметично.
Идей нет, почему не включается режим перелива когда бак наполняется до половины.
Да вот еще, если в процессе забора воды вырубить машинку и дать постоять секунд 20, а потом включить то она уже больше не набирает воду а начинает просто стирать.
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Писал же, может гавнищем забивает полость в баке. Ну не бывает чудес
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="-=Alex_2=-",url="/forum/viewtopic.php?p=4145320#p4145320"]Все, у меня кризис жанра. Поменял прессостат на другой (не знаю новый или нет). Один хрен вода льет без остановки. Набрал до середины стекла - потекло из под машины.
Что интересно ртом на ходу машины дую в прессостат - все прекрасно отрабатывает, так же запускается барабан и льет вода. Если подуть чуть сильней - барабан останавливается, включается помпа, тоесть срабатывает перелив.[/uquote]
А клапан забора воды отключается?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MrLeo
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

-=Alex_2=-
Простите, если тупой вопрос. Прессостат ведь подключается к плате управления? Вы ведь можете замерить, что происходит на нем во время работы? Тогда будет точное понимание, срабатывает он или нет.
Судя по фоткам, на выборе программ механический переключатель, а не энкодер? Можно вызвонить, чем 9-я программа отличается от остальных?
Реклама
-=Alex_2=-
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение -=Alex_2=- »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4145331#p4145331"]Писал же, может гавнищем забивает полость в баке. Ну не бывает чудес[/uquote]
Напишите более конкретно про какую полость речь.
Про отверстие где присоединяется сливной рукав?

Добавлено after 1 minute 51 second:
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4145395#p4145395"][uquote="-=Alex_2=-",url="/forum/viewtopic.php?p=4145320#p4145320"]Все, у меня кризис жанра. Поменял прессостат на другой (не знаю новый или нет). Один хрен вода льет без остановки. Набрал до середины стекла - потекло из под машины.
Что интересно ртом на ходу машины дую в прессостат - все прекрасно отрабатывает, так же запускается барабан и льет вода. Если подуть чуть сильней - барабан останавливается, включается помпа, тоесть срабатывает перелив.[/uquote]
А клапан забора воды отключается?[/uquote]
Нет, не отключается. Скидывал с него провод в процессе набора и стирки - тогда он перекрывается. Подключаю назад - опять открывается и набирает дальше.
Реклама
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="-=Alex_2=-",url="/forum/viewtopic.php?p=4145480#p4145480"]Нет, не отключается. Скидывал с него провод в процессе набора и стирки - тогда он перекрывается. Подключаю назад - опять открывается и набирает дальше.[/uquote]Посмотрите путь запитки этого клапана по схеме. При срабатывании датчика перелива питание клапана должно отключаться. Если прессостат поменяли, и толку нет, значит что-то на плате сгорело и замыкает цепь питания клапана. Или в переключателе, если питание клапана идет через него.
-=Alex_2=-
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение -=Alex_2=- »

[uquote="MrLeo",url="/forum/viewtopic.php?p=4145453#p4145453"]-=Alex_2=-
Простите, если тупой вопрос. Прессостат ведь подключается к плате управления? Вы ведь можете замерить, что происходит на нем во время работы? Тогда будет точное понимание, срабатывает он или нет.
Судя по фоткам, на выборе программ механический переключатель, а не энкодер? Можно вызвонить, чем 9-я программа отличается от остальных?[/uquote]
На прессостат приходит 220, и дальше в зависимости от положения контактов либо идет на плату либо еще подключается напрямую на сливную помпу в случае перелива.
Вся фигня в том что прессостат ртом переключается, а вот от положения воды - хрен. И как я писал выше уже и трубки и пластиковый цилиндр проверял.
Остается только снять сливной рукав с бака и посмотреть что там в месте соединения творится.

По поводу переключателя - я не спец по машинкам, но думаю что да, просто механический переключатель, с приводом от моторчика. Но думаю сперва всеже надо разобраться с прессостатом, почему он банально не срабатывает на перелив.

Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4145484#p4145484"][uquote="-=Alex_2=-",url="/forum/viewtopic.php?p=4145480#p4145480"]Нет, не отключается. Скидывал с него провод в процессе набора и стирки - тогда он перекрывается. Подключаю назад - опять открывается и набирает дальше.[/uquote]Посмотрите путь запитки этого клапана по схеме. При срабатывании датчика перелива питание клапана должно отключаться. Если прессостат поменяли, и толку нет, значит что-то на плате сгорело и замыкает цепь питания клапана. Или в переключателе, если питание клапана идет через него.[/uquote]
Я же писал что банально не срабатывает прессостат на перелив при наполнении и переполнении бака. Если дую ртом в него - то срабатывает, двигатель выключается, помпа начинает сливать. Но заливной клапан при этом не выключается, что есть неправильно или это тоже ошибка работы машины.
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="-=Alex_2=-",url="/forum/viewtopic.php?p=4145496#p4145496"]Я же писал что банально не срабатывает прессостат на перелив при наполнении и переполнении бака. Если дую ртом в него - то срабатывает, двигатель выключается, помпа начинает сливать. Но заливной клапан при этом не выключается, что есть неправильно или это тоже ошибка работы машины.[/uquote]Вы это срабатывание и не срабатывание датчика перелива на контактах прессостата видели? Для этого не надо включать машинку, просто заливаете в неё воду и смотрите на контакты омметром.
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

-=Alex_2=-
И выше вы сами писали, что на других программах он срабатывает. Теперь это надо зафиксировать, так сказать, инструментально. Типа, на этой программе на него приходит столько-то, отрубается при таком-то уровне, а на этой программе не приходит или приходит, но не отрубается. Тогда (возможно) станет понятно, где искать различия.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

автор утверждад

Добавлено after 11 minutes 33 seconds:
[uquote="-=Alex_2=-",url="/forum/viewtopic.php?p=4145496#p4145496"]На прессостат приходит 220, и дальше в зависимости от положения контактов либо идет на плату либо еще подключается напрямую на сливную помпу в случае перелива.
Вся фигня в том что прессостат ртом переключается, а вот от положения воды - хрен. И как я писал выше уже и трубки и пластиковый цилиндр проверял.
Остается только снять сливной рукав с бака и посмотреть что там в месте соединения творится.[/uquote]
пресосстатть переключают ртом толка идиоты для повер/калиброфки нужен манометр чуткий и поршневой насос или гофроцилиндр -надо отследить давление переключения но если допустить что сам пресостат цел а это скоре фсего таке если делалась подброска другого тогда все дело в трубке пресостата и полостях бака откуда он берет давление - давление в пресостате должно быть пропорционалноуровню жидкости вбаке еслигдето утечка или засор это нарушается надо подключить к трупке гидронасос ВД керхера и промыть а потом продуть сжатым воздухом трупку и полости бака отвечающие за пресостат
там скапливается пена и всякое гавно врое солей жескости и кристалоф от СМС
Я же писал что банально не срабатывает прессостат на перелив при наполнении и переполнении бака. Если дую ртом в него - то срабатывает, двигатель выключается, помпа начинает сливать. Но заливной клапан при этом не выключается, что есть неправильно или это тоже ошибка работы машины.
при налиичие указаных дефектоф он и не может это сжелать-скорость роста давления на штуцерепресостата слишком малачтоб он мог переключится -убедится можешь сам не трогая схему аключиф тула чуткий ДИФМАНОМЕТР вместо/или вместе через 3ник с ПС давлени не успевает достигеут нормы за заданый интервал-резултат -аварийный выход в ошибку
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Ему не надо проверять калибровку, ему надо получить качественный результат: сработало - не сработало. А для этого рта или клизмы вполне достаточно.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

промывать забитые полости бака тоже будет КЛИЗМОЙ ОТ ЗАПОРА?? в теории наверно можно но стирка не жопа ...трахатся будеш долго -насос ВД рулит

Добавлено after 4 minutes 38 seconds:
и да профи по стиркам утвержают что иногда промывку бака можно толка раствором Сульфаминовой кислоты сделать-срачь и накипь прилипают намертво и забивают просветы настолко что даже замачивание в кислоте надо держать часа два-три до ее слива и промывки бака чистой водой
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Когда от клизмы заработает, тогда можно и к баку переходить. Пока не работает ни от чего. А так, со всей дури можно и гранату кинуть, а потом окажется, что команд-аппарат заело.
-=Alex_2=-
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение -=Alex_2=- »

Вот уже не первый раз вижу в комментариях о засоре полости в баке.
Мне кто нибудь может вразумительно объяснить ГДЕ НАХОДИТСЯ ЭТА ПОЛОСТЬ???
Это низ бака где расположен тем и присоединяется сливной рукав? Или чтото другое?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

в новаых баках это ЛИТАЯ ПОДДАВЛЕНИЕМ ВСЕСТЕ С БАКОМ ЕГО ОТДЕЛНАЯ ВНУТРЕНЯЯ ПОЛОСТЬ БАКА снизу собшаюшаяся с ним а сверху с пресостатом через трубку в металорбаковых машинах этот резервуар пресостата внегний изкапролона напоминает сорделкупривую с 2 трупками низ идет в бак верх в ПС
все это знает даже ученик мастера по стиркам и при вашей неисправности не лезя в электронику начинают с ЕЕ промывки в агресивном растворе кислоты или щелочи загоняя их туда болшим шприцем на 100кубоф

Добавлено after 1 minute 36 seconds:
важно не забыть потом интенсивно промыть все чистой вадой -дырявое белие вамже не надо?

Добавлено after 1 minute 51 second:
да в роликах от профи процес показан подробноь
-=Alex_2=-
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение -=Alex_2=- »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4145631#p4145631"]в металорбаковых машинах этот резервуар пресостата внегний изкапролона напоминает сорделкупривую с 2 трупками низ идет в бак верх в ПС[/uquote]
Оно?
Untitled-1.jpg
(104.64 КБ) 130 скачиваний
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4145631#p4145631"]все это знает даже ученик мастера по стиркам[/uquote]
Вы б не поленились и прочли бы первое сообщение в этой теме. Я там написал что я не мастер по стиральным машинам и уж тем более не ученик.
А всем эти говном приходиться заниматься потому что оно постоянно ломается, и каждый раз вызывать мастера - денег не напасешься.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Оно ага
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-=Alex_2=-
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение -=Alex_2=- »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4145653#p4145653"]Оно ага[/uquote]
Я выше писал что эту трубку снимал, промывад, промывал сам шланг. Так же насколько залез палец в резиновый рукав тоже оттуда убирал грязь. Тольку ноль. Ничего не поменялось. Да и в обратку от пресосстата шланг тоже легко продувается в бак.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Поставь манометр и залей воды, и засеки давление чтоб не изменялось за несколько часов
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»