Слава тебе Килиманджаро, хоть один человек из сотни правильно понял суть работы всей схемы, а не писал всякую ахинею про джоули и килоамперы, про то что кондеры будут лопаться, провода плавиться, а транзисторы будут нужны размером с кирпич!
TL431 подключена в соответствии с даташитом.
Детектор работает отлично, а когда работает - лучше не трогать

По поводу драйверов мосфетов, да, теперь я понял где напортачил, запирающий транзистор нужно ставить по любому, мосфеты вышибает именно из-за сквозного тока.
Гонял разные варианты в протеусе, в качестве запирающих наилучшими себя показали маломощные полевики с низким напряжением открытия, например IRLML6402. Они у меня есть.
По поводу гистерезиса, "выключающий компаратор" сбрасывает триггеры и они уже никак не взведутся, хоть че он там будет выдавать, пока детектор нуля не даст команду.
А вот компаратор в детекторе может ложно давать сигнал из-за помех, тут есть над чем подумать, если ставить фильтрующий кондер на его входе или выходе, то он начнет двигать фазу, а этого нам очень не надо.
Для всех тех, кто все еще думает что я них@я не понимаю что делаю и моя схема тупо коротит кондеры огромной емкости с разными потенциалами друг на друга через транзисторы, вот вам две осциллограммы, одна из симулятора, а другая снятая уже с реально спаяной схемы, которая подключена через трансформатор к сети для того чтобы можно было безопасно потыкать USB осциллографом.
Далее все сообщения, связанные с неправильным пониманием работы схемы - буду игнорировать. Если не можете разобраться в схеме состоящей из 6 деталей, то это не мои проблемы.
Пояснения к осциллограмме из симулятора:
Зеленый - входная синусоида 50 Гц 140 Вольт
Салатовый - Ток через верхний ключ
Желтый - то, что творится на затворе верхнего ключа (уже с доработкой, запирающими транзисторами)
Воторй зеленый - затвор нижнего ключа
Фиолетовый - общий ток, который потребляет вся схема из розетки (ток намеренно вывел со знаком "-", т.е. инверсный, чтобы он не сливался с другими сигналами и их было лучше видно)
Красный - напряжение на выходном кондере
Синий - напряжение на дополнительном кондере
Нагрузка тестируемой схемы 17.5 Ом (На выходном кондере от 300, до 330 Вольт), мощность можете посчитать сами.
Как видно из этой диаграммы токи через транзисторы в пике порядка 75 А в прямом направлении и порядка 100 А в обратном направлении (через паразитный диод). И это при самом жестком режиме, 140 Вольт в розетке и нагрузке больше 5 кВт! При всем при этом из этой же диаграммы видно, что скважность этих токов составляет (на глаз) 20%, т.е. средние токи через транзистор будут 15А и 20А соответственно.
На второй осциллограмме все подписи прямо на картинке.