Управляемый умножитель напряжения

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
namdke
Первый раз сказал Мяу!

Re: Управляемый умножитель напряжения

Сообщение namdke »

Симулятор не может заменить реалии
Это я прекрасно понимаю, но симулятор учитывает очень многие веши, про которые я могу забыть и не учесть или вообще не знать. Он дает общее представление, что хотя бы схема заработает или нет. В нем очень легко проверить и довести до ума какие-то идеи, вроде моей, даже не включая паяльник. В нем легко подобрать номиналы деталей даже не включая калькулятор и не вспоминая сотни формул.

Я даже удивился, когда попытался промоделировать сквозной ток у полумоста из мосфетов и увидел что он учитывает при расчете все эти паразитные емкости у них.
Последний раз редактировалось namdke Пн дек 20, 2021 13:06:05, всего редактировалось 1 раз.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Килиманджаро, другого текста от тебя никто не ждал...
а гонят ка раз походу тебя... твой рейтинг и карма просто ЗАШКАЛИВАЮТ!

насчет симулятороф -ИМИ НАДО УМЕТЬ ПОЛЗОВАТСЯ КА И ЛЮБЫМ ИНСТРУМЕНТОМ и если вы мелкаскопами забиваете гвозди а топориком зачишаете провода то о чем весь разговор?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Кстати для защиты транзисторов от кз на выходе в любом случае придется наверно включить дроссели послеловательно с транзисторами чтобы ограничить di/dt хотя бы на микросекунду/две для отработки схемой управления выключения силы.

Добавлено after 9 minutes 13 seconds:
musor,
Ты опять серешь о симуляторах не зная что это, и с какой стороны к нему подходить?
Твой потолок - это туалетная бумага и слюнявый огрызок карандаша.
Последний раз редактировалось Килиманджаро Пн дек 20, 2021 13:26:26, всего редактировалось 1 раз.
namdke
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение namdke »

А зачем? При пробое одного из транзисторов, напряжение на основном кондере начнет бесконтрольно расти, но будет расти медленно, это займет минимум 5 мс до удвоенного напряжения, тут даже обычная релюха успеет отключить силу по аварии.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

namdke,
Если интересео моделировать то я могу нарисовать схему клампера для прямоходового преобразователя)))) там всего с пяток деталей. Там интересен выброс напряжения на ключе и ток перемагничивания сердечника.
namdke
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение namdke »

Я лет десять назад пытался клепать и обратноходы и пуш-пулы, долго возился, ни один не заработал нормально :) Ведро ключей только сжег и несколько кг меди в пустую перевел. Понял что это не мое и без осциллографа там делать нечего. До сих пор удивляюсь как у китайцев зарядки для телефонов буквально из пяти деталей работают.
Последний раз редактировалось namdke Пн дек 20, 2021 13:30:01, всего редактировалось 1 раз.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="namdke",url="/forum/viewtopic.php?p=4144945#p4144945"]А зачем?........займет минимум 5 мс до удвоенного напряжения, тут даже обычная релюха успеет отключить силу по аварии.[/uquote]
А при кз на выходе?
namdke
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение namdke »

А что кз на выходе, ну будет кз на выходе, 99% что вылетят полевики, потом выбьет автомат т.к. там зарядные токи под 1000 А пойдут.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquoe="namdke",url="/forum/vтожopic.php?p=4144954#p4144954"]Я лет десять назад пытался клепать и обратноходы и ............ Ведро ключей только сжег и несколько кг меди в пустую перевел. Понял что это не мое и без осциллографа там делать нечего.[/uquote]
Осциллограф нужен однозначно)))))
Упорства вам не занимать)))
Я тоже палил, но не с таким размахом))

Добавлено after 4 minutes 22 seconds:
[uquote="namdke",url="/forum/viewtopic.php?p=4144959#p4144959"]А что кз на выходе, ну будет кз на выходе, 99% что вылетят полевики, потом выбьет автомат т.к. там зарядные токи под 1000 А пойдут.[/uquote]
)))))Железная логика!
Ну да, главное чтобы выбил автомат и не было пожара. А полевики не жалко?))))
На 15 киловатт полевики уже не дешевые, хотя....дешево или дорого это относительно)).
namdke
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение namdke »

Ну кз на выходе тоже не каждый день бывает. На много чаще бывает всякая срань на входе. Получается всяко дешевле, чем промышленные АККМ или ИИП на такую мощность.
На 15 киловатт полевики уже не дешевые
на 5 кВт с двухкратным запасом нужно 4 штуки IRFP460 и то они выбраны только потому, что они есть в наличии у меня в городе и стоят по 140р. Если зайти на алиэкспресс, то там можно раз в 5 мощнее их найти при цене в 1к за десяток. Хотя и придет с вероятностью 50/50 скорее всего перемарк более слабых.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="namdke",url="/forum/viewtopic.php?p=4144954#p4144954"]Я .. пытался клепать и обратноходы и пуш-пулы, долго возился, ни один не заработал нормально :) Ведро ключей только сжег и несколько кг меди в пустую перевел. Понял что это не мое и без осциллографа там делать нечего. До сих пор удивляюсь как у китайцев зарядки для телефонов буквально из пяти деталей работают.[/uquote]
ну после таких откровений обсуждать серьезно поделки ТС смысла не вижу из все этого есть толка одно полезное
namdke писал(а):Понял что это не мое
да имено так о чем я вам и писал вот толка у вас было 10 лет чтобы пригласить таки Осла и получить таки Должные знания по предменту ...но походу не срослось.... нет походу не осла не знаний и главное с таким подходом
namdke писал(а):кз ,ну будет кз на выходе, 99% что вылетят полевики, потом выбьет автомат т.к. там зарядные токи под 1000 А пойдут.
ждать чтото полезного и вменяемого уже не приходится и да такие разработки уже становятся ОБШЕСТВЕНООПАСНЫМИ
namdke
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение namdke »

Оу, да у вас я сморю черный пояс по выдиранию фраз из контекста. Куда мне до вас ))

Как же давно я не сидел на форумах, тут оказывается такая веселуха, Тарантино отдыхает! Я думал форумы уже давно все вымерли, ан-нет...
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

да у на с тут 1 твоцй дружок Килиманджаро, чего стоит зкавалил весь форум своими гениалными схемами не 1 bp[ них не заработала ...да и в принципене могла..
namdke
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение namdke »

Ну он хотя-бы не играл в карты на последней парте на парах электротехники.

Не отвлекайте меня, я уже 3 часа как пытаюсь допаять 4 детали, чтобы воткуть вилку в розетку и узнать е@анет на этот раз или нет!
Последний раз редактировалось namdke Пн дек 20, 2021 14:56:01, всего редактировалось 1 раз.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Килиманджаро писал(а):Кроме гомна от тебя никакого конструктива как всегда. Из зв твоих высеров тебя гонят со всех тем ссаными тряпками, разве ты не замечал?
Килиманджаро, ты перепутал мусора и себя.
говно прет только от тебя. и от твоих высеров мне пришлось даже закрыть одну тему.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

namdke,
Гляньте в сторону микрушки sg3525, там уже все есть что вы нарисовали на рассыпухе, как раз у вас полумост, а в ней есть все. Тактировть будете сетевым напряжением, внутренний ее генератор ни к чему.
namdke
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение namdke »

Ок, гляну, только я думаю что надо сначала прототип добить до работоспособного состояния, а потом уже заниматься "улучшайзингами"
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Starichok51,
Ты закрыл не одну тему из за переживания за кривые программы, сделанные студентами а не тобой.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

я не держал свечку с кем от там и на чо "не играл"... вам там на месте виднее наверно...,Килиманджаро, namdke,
А вы Друзья ,ка не САДИТЕСТЬ,
все в МУЗЫКАНТЫ НЕГОДИТЕСЬ (с)Крылоф
Килиманджаро, в отличие от твоих схем , разработки Starichok51, и его програмы ВПОЛНЕ СЕБЕ рабочие !!! и уже много народа на разных форумах в т.ч. импортных по ним считает...
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="namdke",url="/forum/viewtopic.php?p=4145018#p4145018"]Не отвлекайте меня, я уже 3 часа как пытаюсь допаять 4 детали, чтобы воткуть вилку в розетку и узнать е@анет на этот раз или нет![/uquote]
Рисковый вы человек)))
Прежде чем включать в розетку желательно быть уверенным что все окей)))

Потом поделитесь где на али вы покупаете качественные транзисторы)))). Иначе приходится брать на диджикее или фарнеле все время)))
Ответить

Вернуться в «Питание»