Не из дешевых микра,лучше конечно TDA729х покупать.
Конечно там где однополярное питание эти микры не пойдут.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Из того печального опыта чтоя вынес общаясь с этими микросхемами... корпус микрухи не обьеденен с общим проводом, в любом случае к радиатору лучше ничего не подключать и если используешь 2 микросхемы то используй слюдяные прокладки для размещения на одном радиаторе, а лучше используй 2 разных радиатора. Что касается блока питания то 3 ампер будет маловато... ей нужно ампер 5, если же поставишь свой на 3А то может начать искажать на большой мощности... у меня в такт басам падала выходная мощность, пока не увеличил мощность БП.TohaPhantom писал(а):Все привет)) Подскажите, корпус микросхемы ТДА1562 соеденен с общим проводом или нет? (Я так понял что нет..) И стоит ли его обьеденять?? (где то читал, что если соеденить, то это "снизит" самовозбуждение).....Помогайте)))
И последний вопрос...Хватит ли такому усилителю блока питания с током 3 А
В этой плате нет ничего сверх естественного. Только конденсаторы С5, С6 лучше увеличить до 10000мкф, и индикатор перегрузки (R2,D1) лучше сделать на транзисторе, есть схемы несколькими постами выше или вообще убрать эту цепь.ooogo писал(а):Кто нибудь делал на такой плате http://www.reber.si/TDA/TDA1562Q/e002044.pdf поделитесь впечатлениями, стоит ее городить или нет?
Мда, БП у тебя точно слабый, была такая же фигня когда БПне хватало, с более имощным все ОКooogo писал(а):я вчера включил на печатке из буржуйской статьи, питание 11,7 В электролит 82 000 мкф, при увеличении громкости падает до 9,5 В. Вобщем 70 Вт при таком питании не пахнет, даже до 50 Вт не дотягивает, отсилы ват 25-30, звук "вялый" до ТДАшок не дотягивает. Поищу сегодня трансформатор, что бы вольт 15 на питании получить.
Мне кажется что буфер у тебя какашечный получится и именно из за питалова. ты говоришьпод нагрузкой 13,6 это устоявшееся значение или все арвнонапряжение плавает? я почему то уверен что плавает, помимо этого по любому есть микропровалы напряжения которые твой мультиметр не улавливает (цифровым же скорее всего пользуешься?) а на звуке это оченьи очень плохо сказывается, тем более для буфера нужны характеристики БП по стабильнее, а еще лучше не парится и собрать усилок для буфера на микросхемах D класса, и мощнее получится, и с охлаждением мороки гораздо меньше, чисто символический радиатор.ooogo писал(а):вчера включал с другим трансформатором, без нагрузки 15 В, под нагрузкой 13,6 В, получше стало, ватт 50 выдает, но звук вяловат все равно, но думаю на буфер нормально будет, на выходных фильтр соберу попробую.
ooogo писал(а):буфер не мне, знакомому в машину, а я включил дома послушать микросхему и фильтр надо приторочить каклй-то!