TDA1562 и печатные платы
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я покупал такую микру в 2007 году за 55 или 60 гривен,точно не помню,на рубли это больше 250 .
Не из дешевых микра,лучше конечно TDA729х покупать.
Конечно там где однополярное питание эти микры не пойдут.
Не из дешевых микра,лучше конечно TDA729х покупать.
Конечно там где однополярное питание эти микры не пойдут.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
-
TohaPhantom
- Родился
-
densir
- Нашел транзистор. Понюхал.
Из того печального опыта чтоя вынес общаясь с этими микросхемами... корпус микрухи не обьеденен с общим проводом, в любом случае к радиатору лучше ничего не подключать и если используешь 2 микросхемы то используй слюдяные прокладки для размещения на одном радиаторе, а лучше используй 2 разных радиатора. Что касается блока питания то 3 ампер будет маловато... ей нужно ампер 5, если же поставишь свой на 3А то может начать искажать на большой мощности... у меня в такт басам падала выходная мощность, пока не увеличил мощность БП.TohaPhantom писал(а):Все привет)) Подскажите, корпус микросхемы ТДА1562 соеденен с общим проводом или нет? (Я так понял что нет..) И стоит ли его обьеденять?? (где то читал, что если соеденить, то это "снизит" самовозбуждение).....Помогайте)))
И последний вопрос...Хватит ли такому усилителю блока питания с током 3 А
-
TohaPhantom
- Родился
-
densir
Питать можно даже от комповского БП но это худший вариант, можно сделать обычный БП используя мощный трансформатор, я взял от списанного ИБП, ну и АКБ как вариант. Что касаемо надежности то лично у меня сложилось мнение что не особо она, делал 2 канала, работали в идентичных условиях, однако одна из микрух сгорела без видимых на то причин, вторая же пока работает нормально. Если уже купил то пробуй собирай, главное на охлаждение не скупись, посади на термопасту, дорожки по питанию делай как можно толще, лично я увеличивал дорожки напаивая поверх их медный провод. Конденсаторы обязательно пленочные, а не керамику, уж очень сильно они звук поганят.
-
TohaPhantom
- Родился
Ясненько....да я в принципе уже собрал, осталось ток подключить, попробовать....вот БП ищу..Ну насчет кондеров эт я уже понял)))) А охлаждение 700 см хватит?
А кстати, вот есче вопросик- какую емкость лучше брать (ну конденсаторов на входе)? У одних 0,47, у других 0,1мкф...Я так понял чем больше, тем лучше??
А кстати, вот есче вопросик- какую емкость лучше брать (ну конденсаторов на входе)? У одних 0,47, у других 0,1мкф...Я так понял чем больше, тем лучше??
Re: TDA1562 и печатные платы
Кто нибудь делал на такой плате http://www.reber.si/TDA/TDA1562Q/e002044.pdf поделитесь впечатлениями, стоит ее городить или нет?
-
densir
ooogo писал(а):Кто нибудь делал на такой плате http://www.reber.si/TDA/TDA1562Q/e002044.pdf поделитесь впечатлениями, стоит ее городить или нет?
В этой плате нет ничего сверх естественного. Только конденсаторы С5, С6 лучше увеличить до 10000мкф, и индикатор перегрузки (R2,D1) лучше сделать на транзисторе, есть схемы несколькими постами выше или вообще убрать эту цепь.
Я все еще учусь, и ох как тяжело это дается
спасибо понял, подскажите на какой печатке лучше делать, а то вариаций много глаза разбигаются. 
Ребят подкиньте кто нить схемку как собрать фильтр на 1562 по питанию.. стоит в машине. Ката мотор заведешь стоит треск
уже надоел блин
на плюсовой провод поставил ферритовое кольцо, помогло но немножко.. все равно напрягает на маленькой громкости
Перевел печатку в SL из статьи, может кому пригодится.
- Вложения
-
- tda1562_1.zip
- вариант печатки
- (11.17 КБ) 470 скачиваний
- Denisbel
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Собрал TDA 1562Qgu (у неё на радиаторе минус по питанию). К ней сомодельный буфер на 35ГДН-102 (купил в харькове за 60 гривен). Печатку взял из одного радио конструктора сделанном в г. Воронеж.
Заменил C4, C5 на 10000мкф 25в. Резистор R2 был оторван от плюса по питанию и подключён к управление магнитолы, S1 остуствует. C8 4700мкф 25в (тот который был вольтодобавкой). Короме того добавил конденсатор танталовый 47мкф 25 вольт (он не из дешевых). К воськой ноге припаял тонкий проводок который идет к светодиоду через резистор 4,7ком (индикация неполадок), вывел на корпус УМ. 16 ногу через резистор 1к посадил на плюс по питанию (вроде как принудительный режим H). Дорожки питания, выхода, кондеров добавки были существенно увеличенны в размере. Сама микруха была купленна в Белгороде за 250р (довольно не мало). Радиатор был взят от старого сокета 478 без вентилятора (на практике ей хватало). В корпусе УМ по питанию +12в был добавлен дроссель, кольцо взял с блока питания AT, намотал 30 витков проводом в 1мм.
R1 - 47ком
C1,C2,C7 - 0,47мкф
C3 - 10мкф 25в
C6 - 4,7 мкф 16в
R2 - 47ком.
Как я над ней не издевался (наприжение выше 18в не поднимал) спалить её не получилось
на нагрузку в 2 ома её все равно, каратил минут на 5 выход осталась в живых. Для сборки буфера в автомобиль на 35ГДН-102 (в харькове купил за 90 гривен) вполне хватает.
Заменил C4, C5 на 10000мкф 25в. Резистор R2 был оторван от плюса по питанию и подключён к управление магнитолы, S1 остуствует. C8 4700мкф 25в (тот который был вольтодобавкой). Короме того добавил конденсатор танталовый 47мкф 25 вольт (он не из дешевых). К воськой ноге припаял тонкий проводок который идет к светодиоду через резистор 4,7ком (индикация неполадок), вывел на корпус УМ. 16 ногу через резистор 1к посадил на плюс по питанию (вроде как принудительный режим H). Дорожки питания, выхода, кондеров добавки были существенно увеличенны в размере. Сама микруха была купленна в Белгороде за 250р (довольно не мало). Радиатор был взят от старого сокета 478 без вентилятора (на практике ей хватало). В корпусе УМ по питанию +12в был добавлен дроссель, кольцо взял с блока питания AT, намотал 30 витков проводом в 1мм.
R1 - 47ком
C1,C2,C7 - 0,47мкф
C3 - 10мкф 25в
C6 - 4,7 мкф 16в
R2 - 47ком.
Как я над ней не издевался (наприжение выше 18в не поднимал) спалить её не получилось
- Вложения
-
- вариант.gif
- (68.99 КБ) 689 скачиваний
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
я вчера включил на печатке из буржуйской статьи, питание 11,7 В электролит 82 000 мкф, при увеличении громкости падает до 9,5 В. Вобщем 70 Вт при таком питании не пахнет, даже до 50 Вт не дотягивает, отсилы ват 25-30, звук "вялый" до ТДАшок не дотягивает. Поищу сегодня трансформатор, что бы вольт 15 на питании получить.
-
densir
ooogo писал(а):я вчера включил на печатке из буржуйской статьи, питание 11,7 В электролит 82 000 мкф, при увеличении громкости падает до 9,5 В. Вобщем 70 Вт при таком питании не пахнет, даже до 50 Вт не дотягивает, отсилы ват 25-30, звук "вялый" до ТДАшок не дотягивает. Поищу сегодня трансформатор, что бы вольт 15 на питании получить.
Мда, БП у тебя точно слабый, была такая же фигня когда БПне хватало, с более имощным все ОК
вчера включал с другим трансформатором, без нагрузки 15 В, под нагрузкой 13,6 В, получше стало, ватт 50 выдает, но звук вяловат все равно, но думаю на буфер нормально будет, на выходных фильтр соберу попробую.
-
densir
ooogo писал(а):вчера включал с другим трансформатором, без нагрузки 15 В, под нагрузкой 13,6 В, получше стало, ватт 50 выдает, но звук вяловат все равно, но думаю на буфер нормально будет, на выходных фильтр соберу попробую.
Мне кажется что буфер у тебя какашечный получится и именно из за питалова. ты говоришьпод нагрузкой 13,6 это устоявшееся значение или все арвнонапряжение плавает? я почему то уверен что плавает, помимо этого по любому есть микропровалы напряжения которые твой мультиметр не улавливает (цифровым же скорее всего пользуешься?) а на звуке это оченьи очень плохо сказывается, тем более для буфера нужны характеристики БП по стабильнее, а еще лучше не парится и собрать усилок для буфера на микросхемах D класса, и мощнее получится, и с охлаждением мороки гораздо меньше, чисто символический радиатор.
буфер не мне, знакомому в машину, а я включил дома послушать микросхему и фильтр надо приторочить каклй-то! 
-
densir
ooogo писал(а):буфер не мне, знакомому в машину, а я включил дома послушать микросхему и фильтр надо приторочить каклй-то!
- HeyDJ666
- Потрогал лапой паяльник
Такую микру вообще не спалишь!!!Я для компа себе собрал,ОТЛИЧНО!!!!!Щас слушаю.Правда схему модернизировал немного...
- Вложения
-
- TDA1562Q.jpg
- маленькая модернизацЫя...)))
- (37.58 КБ) 756 скачиваний
[img]http://radiokot.ru/files/button.gif[/img]