О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4146357#p4146357"]:shock: О, уже пофиг (ну, ты шустрик)!
А как же баушки в мусорках, доходы Роттенбергов, Миллеров и ещё чёрт знает, что?[/uquote]
А ответственность за бабушек в мусорках-,лежит в а путирастах. Именно они целуют ножки режиму в котором эти самые бабушки роются в контейнерах,благодаря чему режим и существует
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

нехватает пункта " доступность стрижки и педикюра ТИГРОВ"
а без него ну никак!

мдя:
бабушки роются в контейнерах,благодаря чему режим и существует(C)
Тигра!!! ты просто феерический ГЕНИЙ
ЗАКРЫТЬ ВСЕ МУСОРКИ НАХ!!! И РЕЖИМ ПАДЁТ!!!!
ГЕНИАЛЬНО
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4146357#p4146357"]Так ты сравнивать и не научился... судьба, судьбинушка...[/uquote]
Что сравнивать то?
Неудачников которые хавали один (и тот бушевский) окорочек,раз в пять лет на четверых после того как задали 5000 бутылок,с любимчиками сегодняшнего строя?
Или может оплату жилья русскими и пиндосами? :)))
Эти сравнения,уж как нибудь без меня
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

а ты фкусно хавал в 90-е?
не завидую- просто спросил
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4146365#p4146365"]нехватает пункта " доступность стрижки и педикюра ТИГРОВ"
а без него ну никак!

мдя:
бабушки роются в контейнерах,благодаря чему режим и существует(C)
Тигра!!! ты просто феерический ГЕНИЙ
ЗАКРЫТЬ ВСЕ МУСОРКИ НАХ!!! И РЕЖИМ ПАДЁТ!!!!
ГЕНИАЛЬНО[/uquote]
Да как ты читал то? :facepalm:
они целуют ножки режиму благодаря этому он существует. Впрочем твой вариант пожалуй тоже подходит- пидорасье в верхах нехило та существует,благодаря тому что бабки в мусорках сидят :tea:

Добавлено after 4 minutes 33 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4146368#p4146368"]а ты фкусно хавал в 90-е?
не завидую- просто спросил[/uquote]
Вполне...
Абсолютно никаких ограничений сейчас не припоминаю.
Таже икра- хорошо помню,цена 25000 (сегодня 25 рублей было бы) на рынке,без ограничений,когда захочется... Ну про бушевские окорочки,тоже самое,когда угодно...,шашлык с них помню частенько делали.
Ну рыбка так же нормальная,мясо всякое (в копченом,солёном,прочих видах),про колбасы не говорю уже . Фрукты без проблем. Да вся хавка без проблем. Не хвастаюсь,просто говорю как оно было
Реклама
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4146361#p4146361"]1. Доступность жилья. Пошел, взял ипотеку и купил. Не стоишь 10 лет в очереди.[/uquote]
В СССР работа предоставляла жилье и никто ничего не платил 20 лет.

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4146361#p4146361"]2. Доступность транспорта. Еще в конце 90х любая машина была признаком состоятельности. А уж иномарка вообще круть. В 80х так авто вообще роскошью было.[/uquote]
В СССР была доступность транспорта, как и дешевые билеты. Сейчас же билет от Москвы до Дальнего Востока примерно 15 000 рублей

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4146361#p4146361"]3. Доступность услуг. От парикмахера до автосервиса. Любых.[/uquote]
Ахинея, что тогда, что сейчас были салоны.

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4146361#p4146361"]4. Доступность путешествий. Хоть взаграницу.[/uquote]
Единственный плюс отсутствия железного занавеса.

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4146361#p4146361"]5. Доступность медицины. Оснащенность больниц оборудованием и лекарствами, кои и не снились 20 и тем болен 30 лет назад.[/uquote]
Взоржал аки конь. В Москве возможно, но не в провинциях и не областных центрах. Шприцы, скальпели и прочее оснащение из Германии, Китая, США и т.д.

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4146361#p4146361"]6. Доступность товаров: обои и инструменты, дрели и холодильники, краска и проч и прч и проч, что в 80х было мало где, а то и вообще не было.[/uquote]
Что тогда, что сейчас это было.

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4146361#p4146361"]Ты просто не знаешь как оно было...[/uquote]
Вот ты сифилис точно не знаешь, о чем подтвердил выше своей писаниной.
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4146361#p4146361"]1. Доступность жилья. Пошел, взял ипотеку и купил. Не стоишь 10 лет в очереди.[/uquote]
Купить кооперативное жилье вроде и в СССР можно было. За что? За деньги,его и сегодня за так не раздают,а рабство на пол жизни,радость,мягко говоря на любителя

Добавлено after 5 minutes 38 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4146361#p4146361"]2. Доступность транспорта. Еще в конце 90х любая машина была признаком состоятельности. А уж иномарка вообще круть. В 80х так авто вообще роскошью было.[/uquote]
А ещё сотовая связь когда то была роскошью. А всять по раньше,наверное и лапти были шиком,может кто босиком иходил... Авто точно так же привязаны к ВРЕМЕНИ
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Трансформатор и тигра в СССР не жили.

Впрочем, и так понятно.

Я бы посмотрел, как бы они в СССР электродрель или болгарку свободно купили...

Ну и про 20 лет жизни в общаге тоже не думают.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4146361#p4146361"]5. Доступность медицины. Оснащенность больниц оборудованием и лекарствами, кои и не снились 20 и тем болен 30 лет назад.[/uquote]
Смешно :))) ну оборудование может быть конечно... Правда с оговоркой,не всякое оборудование из нынешнего времени,раньше существовало как таковое (это так же относится к времени,как доступность авто и сотовой связи) зато многое оборудование из прошлого,и сегодня используется. Наличие оборудования,не предпологает его доступность как таковую. За деньги- без вопросов,но они не у всех есть.
Лекарства ровно те что входят в омс,за остальное все по прежнему,извольте заплатить

Добавлено after 42 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4146383#p4146383"]Трансформатор и тигра в СССР не жили.

Впрочем, и так понятно.

Я бы посмотрел, как бы они в СССР электродрель или болгарку свободно купили...

Ну и про 20 лет жизни в общаге тоже не думают.[/uquote]
Электродвигатель в СССР я бы свободно откуда нибудь снял :))) нафига его покупать
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4146375#p4146375"]... Авто точно так же привязаны к ВРЕМЕНИ[/uquote]

Привязаны. Но в США или Британии авто было доступно в 80х.А в СССР нет.
Сравниваем одно время.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4146366#p4146366"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4146357#p4146357"]Так ты сравнивать и не научился... судьба, судьбинушка...[/uquote]
Что сравнивать то?

Эти сравнения,уж как нибудь без меня[/uquote]
Ясно, ясно, как всегда...
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4146364#p4146364"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4146357#p4146357"]:shock: О, уже пофиг (ну, ты шустрик)!
А как же баушки в мусорках, доходы Роттенбергов, Миллеров и ещё чёрт знает, что?[/uquote]
А ответственность за бабушек в мусорках-,лежит в а путирастах. Именно они целуют ножки режиму в котором эти самые бабушки роются в контейнерах,благодаря чему режим и существует[/uquote]
Уй, а я и не догадался сразу!
:))) Выходит, тоже без тебя?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4146386#p4146386"]Электродвигатель в СССР я бы свободно откуда нибудь снял :))) нафига его покупать[/uquote]

И присел бы, да? :)
Мечта вора прям.

Дрель ты бы где снял? А болгарку?
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4146361#p4146361"]4. Доступность путешествий. Хоть взаграницу.

6. Доступность товаров: обои и инструменты, дрели и холодильники, краска и проч и прч и проч, что в 80х было мало где, а то и вообще не было.

Ты просто не знаешь как оно было...[/uquote]
4- не всем надо.
6- пожалуй. Но при всей "недоступности" в СССР,без холодильников и краски,не сидели. Ну просто от того что это не возможно. Разве что где нибудь в деревне

Добавлено after 1 minute 14 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4146390#p4146390"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4146386#p4146386"]Электродвигатель в СССР я бы свободно откуда нибудь снял :))) нафига его покупать[/uquote]

И присел бы, да? :)
Мечта вора прям.

Дрель ты бы где снял? А болгарку?[/uquote]
Ну это как повезет. Скорее всего нет. Болгарка? Хз,была бы она мне нужна.. а дрели производства СССР мне встречались,стало быть их и раздобыть можно было

Добавлено after 2 minutes 46 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4146387#p4146387"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4146375#p4146375"]... Авто точно так же привязаны к ВРЕМЕНИ[/uquote]

Привязаны. Но в США или Британии авто было доступно в 80х.А в СССР нет.
Сравниваем одно время.[/uquote]
Т.е ты,при всех своих выпадах на США,сейчас признаешь что они были более комфортны для граждан? А как же СССР? Как хариус,отделяешь его от путинской России,типа тогда жопа,а щас (ясен хрен благодаря ВВП) благо? Ну т.е двойная родина,кошмарная в прошлом и хорошая в настоящем что-ли :dont_know:
CoreXY
Сверлит текстолит когтями

Сообщение CoreXY »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4146361#p4146361"]1. Доступность жилья. Пошел, взял ипотеку и купил. Не стоишь 10 лет в очереди.
2. Доступность транспорта. Еще в конце 90х любая машина была признаком состоятельности. А уж иномарка вообще круть. В 80х так авто вообще роскошью было.
3. Доступность услуг. От парикмахера до автосервиса. Любых.
4. Доступность путешествий. Хоть взаграницу.
5. Доступность медицины. Оснащенность больниц оборудованием и лекарствами, кои и не снились 20 и тем болен 30 лет назад.
6. Доступность товаров: обои и инструменты, дрели и холодильники, краска и проч и прч и проч, что в 80х было мало где, а то и вообще не было.

Ты просто не знаешь как оно было...[/uquote]Я знаю как оно было. Недостаток товаров заменили недостатком денег. Какая разница, по какой причине человек не поедет за границу, от того что его не пустят, или от того что у него денег нет. Результат будет один - смотреть на пальмы по телевизору - ютубу. С другим так же.

Не для всех, как тогда, так и сейчас многие всё это могут себе позволить.

И таки да, сейчас жить лучше, чем при СССР, хоть уже и не так заметно, как лет 10 назад.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чё вы опять про жильё бормочете? Я уж сколько раз фото бараков выкладывал, и это не в @бенях а в Екатеринбурге, и как сейчас сносят эти бараки, а людям дают современные, благоустроенные квартиры.
Ул. Калинина.jpg
(152.83 КБ) 69 скачиваний
Или вы в очередь выстроились, чтоб кто-то раз в месяц тут повыл?
Если каждый в СССР легко и просто получал бесплатное благоустроенное жильё, то какого буя люди в бараках до 2020 года жили?
З.Ы. А Тихра всё так и ползает по помойкам, бабушек считает? :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
CoreXY
Сверлит текстолит когтями

Сообщение CoreXY »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4146445#p4146445"]Чё вы опять про жильё бормочете?[/uquote]Пост под моим, без цитирования. Значит ко мне вопрос? Ткни пальцем, где я пишу о достаточности жилья в СССР?

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4146445#p4146445"]Я уж сколько раз фото бараков выкладывал, и это не в @бенях а в Екатеринбурге, и как сейчас сносят эти бараки, а людям дают современные, благоустроенные квартиры.[/uquote]Бараки и при СССР сносили. Или ты думаешь, что будь до сих пор СССР, эти бараки так и стояли бы?

Ты любое движение в России преподносишь как достижение Путинской власти, как будто без него всё бы остановилось.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4146455#p4146455"]Пост под моим, без цитирования. Значит ко мне вопрос? Ткни пальцем, где я пишу о достаточности жилья в СССР?

Бараки и при СССР сносили. Или ты думаешь, что будь до сих пор СССР, эти бараки так и стояли бы?

Ты любое движение в России преподносишь как достижение Путинской власти, как будто без него всё бы остановилось.[/uquote]Я говорю о том, что на моих глазах происходило.
Не надо мне "умных" вопросов задавать насчёт сноса бараков. Я конкретный пример привёл, что у нас в Екатеринбурге происходит, и говорит это о том, что либерасты нагло врут, будто Путин и власти ничего для людей не делают.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4146455#p4146455"]Ты любое движение в России преподносишь как достижение Путинской власти, как будто без него всё бы остановилось.[/uquote]
А ты во всём, что происходит в России и в мире- готов обвинять ЛИЧНО ПУТИНА!!!!!!

зы.. Никогда ещё США не жили так плохо, как при Путине!!! :))) :))) :))) :))) :)))
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4146476#p4146476"]А ты во всём, что происходит в России и в мире- готов обвинять ЛИЧНО ПУТИНА!!!!!![/uquote]Царь хороший, министры плохие?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://slovodel.com/628961-deputaty-go ... -iz-rossii

Депутаты Госдумы заинтересовались причинами оттока золота из России.

Согласно данным Федеральной таможенной службы, в России с января по октябрь 2021 года было добыто 256,5 тонны золота. За тот же период за рубеж было экспортировано 240,5 тонны драгоценного металла.

Среди стран-покупателей российского золота числятся Германия, Швейцария, Белоруссия, Казахстан и Армения. Самым же крупным получателем стала Великобритания — 27,6 тонны на 1,6 млрд. долл.

При этом вопросы возникли не только у спикера Госдумы, но и у простых россиян в соцсетях. Они справедливо отметили, что в июне этого года был подписан закон, согласно которому экспортную выручку, полученную от продажи сырья (в том числе золота), можно оставлять за рубежом. При этом, если в прошлом году Центробанк России скупал золото в резервы, то в этом – вместо золота покупаются доллары и другая иностранная валюта.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»