Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell, здесь стоит учесть один нюанс: генератор должен сначала набрать обороты, стабилизироваться, а потом только его можно грузить. Если автоматизировать систему, то тогда нужно будет тайминги продумать. Я раньше использовал для этого реле времени на дин-рейку, которое управляло контактором. Удобно компактно и просто. Но вот по истечении трех лет это реле вышло из строя. Не знаю причины, может какой-то скачек высоковольтный от молнии, может какие-то иные причины. Короче там внутри этого реле чувствительные электронные компоненты, это все наверное нежелательно располагать в одном щитке с 400 вольтовой автоматикой. Либо ставить реле времени механическое с минимумом элеткроники, уверен такое реле будет надежнее.Я хочу поставить два контактора, взаимно заблокированных блокировочными контактами. Один подключает к дому ввод с линии, другой с генератора. Принцип: кто первым встал - того и тапки. Вырубилась линия - запустили генератор - он подключился.
Осторожнее. Обычный магнитный пускатель не бывает переключающим. Для обеспечения больших токов контакты должны быть немаленькими и прижиматься с большим усилием. Электромагнит пускателя это обеспечивает, а вот в выключенном состоянии развивать большое усилие некому. Так, что если и есть размыкающие контакты в магнитном пускателе, то они, обычно, хилые. Переключающие обычные МП собирают из двух, коммутируя им управление должным образом.mickbell писал(а):Однако подсказали, что бывают контакторы с переключающими контактами, по мне - так это самое оно и есть