Может человек путает кз и режим ограничения тока и в этом режиме возникают например сильные пульсации на выходе?kentgaryk писал(а):при КЗ этот конденсатор закорочен, через него ничего не может идти.
БП на TL081_0-30V / 0,002-3А
- Реклама
и еще один вопрос знатокам о логике работы этого блока. по моему пониманию при кз. напряжение и ток должны упасть в ноль или я заблуждаюсь еще раз про камни я просто больше копирую с поверхностным пониманием работы прибора а тут как то не пошло спасибо за понимание начинающих
Добавлено after 3 minutes 8 seconds:
не кз это кз а ограничение тока работает четко я бы выкинул эту схему но принцип ну и ящик уже готов под старину жалко
Добавлено after 3 minutes 8 seconds:
не кз это кз а ограничение тока работает четко я бы выкинул эту схему но принцип ну и ящик уже готов под старину жалко
При КЗ ток должен быть застабилизирован на выставленном регулятором уровне, в ноль он падать не должен.
Уважаемые коллеги. Физически не осилю 179 страниц, поэтому прошу помощи. Прочитал несколько мелких тем по этому киту на разных форумах, но все они растекаются в разных направлениях. Может кто ткнет в список, конкретных переделок платы и замены деталей китайского кит-набора, дабы не начинать новый виток глупых вопросов. Без теоретических изысканий о разгоне и выжимании соков из данной конструкции. Все банально просто и без изысков 0-25в/0-3а.
Спасибо, с наступающими праздниками!
Спасибо, с наступающими праздниками!
- Реклама
У вас трансформатор или импульсный БП подходящий есть для начала? А потом будет уже и банально, и просто. А то ставят транс на 1А и пытаются 3 выжать, либо ставят с выходной переменкой 30В - и почему ОУ горят!?DimmONN писал(а):Все банально просто и без изысков 0-25в/0-3а.
Если без всяких капризов бери схему с 1 поста и собирай.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4147860#p4147860"]
Транс от Б5-8, с запараллелеными обмотками ~21в/4а
У вас трансформатор или импульсный БП подходящий есть для начала? А потом будет уже и банально, и просто. А то ставят транс на 1А и пытаются 3 выжать, либо ставят с выходной переменкой 30В - и почему ОУ горят!?[/uquote]DimmONN писал(а):Все банально просто и без изысков 0-25в/0-3а.
Транс от Б5-8, с запараллелеными обмотками ~21в/4а
Кит уже куплен, жду показометр и многооборотные резисторы. Как я понял ОУ из кита 100% менять (на что?), силовой транзистор какой ставить? КТ819 или дарлингтон КТ827?Если без всяких капризов бери схему с 1 поста и собирай.
ОУ можно и не менять при сниженном питании. Транзисторы 819 в железном корпусе, лучше 2 шт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4147877#p4147877"]ОУ можно и не менять при сниженном питании. Транзисторы 819 в железном корпусе, лучше 2 шт.[/uquote]
По поводу ИОН, стоит делать на TL431 или стандартная схема на ОУ достатачна? По формирователю отрицательного напряжения есть вопросы- рекомендуют делать стабилизатор на транзисторе?
По поводу ИОН, стоит делать на TL431 или стандартная схема на ОУ достатачна? По формирователю отрицательного напряжения есть вопросы- рекомендуют делать стабилизатор на транзисторе?
Для 99% случаев достаточна.DimmONN писал(а):стоит делать на TL431 или стандартная схема на ОУ достатачна?
Отрицательное напряжение носит вспомогательные функции и от его качества практически не чего не зависит. Потребление там ничтожно.
На Паяльнике можно посмотреть разные варианты ...
https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... /#comments
https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... /#comments
Да на разных сайтах кто только и как не извращаются над этой схемой, вариантов сотни. Правда не ясно зачем.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4147916#p4147916"]Да на разных сайтах кто только и как не извращаются над этой схемой, вариантов сотни. Правда не ясно зачем.[/uquote]
Ребята, я все это понимаю. В 90% случаев это модернизации со своими авторскими ПП. Я нашел только одну тему касаемую конкретно китайского кита и китайской ПП. Но автор выжимал запредельные значения из БП с соответствующими, мне не нужными, изменениями. Большинство, кто собирает кит, сталкиваются с проблемами связанными с подделными деталями и косяками топологии ПП. Неужели никто не составил простой чек-лист с рекомендациями, где какие дорожки подрезать и какие детали сразу поменять на заведомо правильные номиналы? Для тех, кому не нужны запредельные характеристики.
Ребята, я все это понимаю. В 90% случаев это модернизации со своими авторскими ПП. Я нашел только одну тему касаемую конкретно китайского кита и китайской ПП. Но автор выжимал запредельные значения из БП с соответствующими, мне не нужными, изменениями. Большинство, кто собирает кит, сталкиваются с проблемами связанными с подделными деталями и косяками топологии ПП. Неужели никто не составил простой чек-лист с рекомендациями, где какие дорожки подрезать и какие детали сразу поменять на заведомо правильные номиналы? Для тех, кому не нужны запредельные характеристики.
Тебе же сказали собирай по родной схеме не чего не меняя. При твоих запросах она полностью работоспособна и отвечает вашим требованиям.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4147924#p4147924"]Тебе же сказали собирай по родной схеме не чего не меняя. При твоих запросах она полностью работоспособна и отвечает вашим требованиям.[/uquote]
При условии наличия оригинальных деталей....
При условии наличия оригинальных деталей....
[uquote="DimmONN",url="/forum/viewtopic.php?p=4147920#p4147920"][Ребята, я все это понимаю..[/uquote]
Это получается, вроде как купил машину и сразу давай менять то, что сосед поменял за 10 лет эксплуаптации.
А вот начнешь изначально чего-то усовершенствовать, превнесешь кучу своих багов, а потом будешь разносить форум и мозги участникам, мол насоветовали много- но все не правильно, ничего не работает. Я бы сначала собрал все как есть, проверил на работоспособность, а потом уже совершенствовал. (а можен и не понадобится, ведь большинство патчей под свои личные хотелки, порой только автору и нужны, да и то, непонятно для чего. Типа у меня все должно работать идеально. А сам потом покрасит, и поставит на шкафчик, пыль собирать.)
Это получается, вроде как купил машину и сразу давай менять то, что сосед поменял за 10 лет эксплуаптации.
А вот начнешь изначально чего-то усовершенствовать, превнесешь кучу своих багов, а потом будешь разносить форум и мозги участникам, мол насоветовали много- но все не правильно, ничего не работает. Я бы сначала собрал все как есть, проверил на работоспособность, а потом уже совершенствовал. (а можен и не понадобится, ведь большинство патчей под свои личные хотелки, порой только автору и нужны, да и то, непонятно для чего. Типа у меня все должно работать идеально. А сам потом покрасит, и поставит на шкафчик, пыль собирать.)
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="DimmONN",url="/forum/viewtopic.php?p=4147926#p4147926"]При условии наличия оригинальных деталей....
[/uquote]
Схема переваривает, практически всё, что залежалось под рукой ...
Схема переваривает, практически всё, что залежалось под рукой ...
Что значит оригинальных? Есть даташиты на все детали. нет оригинала- берешь с параметрами не хуже, и все работает как часы. если, конечно сам не накосячил или не подпалил компоненты при наладке.DimmONN писал(а):При условии наличия оригинальных деталей....
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/