DC вместо AC

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение krian »

Всем привет. Такой вопрос-
1.Можно ли использовать часть инвертора которая выдает постоянное напряжение 320 вольт чтобы подключить сварочный инвертор? Вопрос возник из-за того что выходная часть инвертора dc-ac не тянет ту мощность которую выдает DC, переделывать инвертор долго а работать надо уже сейчас...
2. Можно ли на инверторе мерить выходное напряжение цифровым вольтметром или только стрелочным?

Спасибо вам...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

1) нужно смотреть конкретно по аппаратам... но, скорее всего работать будет т.к. там на входе выпрямитель.
2) можно любым, но цифровой должен быть тру-рмс, стрелочник прямоугольный синус покажет неправильно.
ПС: а источник HV-DC сварочник выдержит?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Встал на лапы

Сообщение krian »

Схема сварочного вот эта. Да выпрямитель есть на входе. Посмотрю ещё, пока что не понял нифига.
А на сколько цифровой тестер может врать если он обычный простенький?
Да инвертор DC тянет около 2.5 кВт длительно, выходная часть AC не тянет сварку...
Вложения
1de37a9186fb14daa6ba4e442f29305e.jpg
(83.78 КБ) 57 скачиваний
Друг Кота

Сообщение musor »

2.5кв думаю маловато будет... ну разве шо варить тока мр3 1.5-2мм на токе не боле 75а
хоть вы закрылись ка партизан но кгб/гестпо не проведешь =думаю вы тут о генераторе на 3/6/9/12фаз с ларионычом на выходе но дале шел 1ф инвертор 50/60 гц на 115/230вас который слабосилный и уходит в ступор...
если я nmfrb прав то рискнуть мона если на входе сварки толка мост который питает все но в сварках бывают +асинхроные АС моторы на подачу проволки и охлад 2 железныые 50/60гц траны питающие цепи управления и предвариловку инвертора ... все это мигом сгорит если подать туда DC-bus \\\320vdc///

Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
так шо изучай обье схемы на сопряжение .... если че не так цепи придется разделить! тоестьсилу о DC шины а моторы и траны от слабосилного 50гц инвертора генки

Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
и еще раьбота с мелкими бензогенками не заточеными на сварку опасна забросами и провалами питания убивающими силу инвертора дело в том чито там чаще генка не СГ с ОВ а СГ без ОВ питаенмого от РР а с магнитами на роторе ахуже просто АГ просто с БК или обмотка замкнутая на диод

Добавлено after 4 minutes 4 seconds:
DC филтровапное U/I можно мерить любым МЭ стрелочным цешкой....похуй
а вод не синус толка электромагнитными приборами для переменки
в любом случае цифровые не TrueRMS приборы там применять нелзя они покажут погоду на марсе
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение krian »

Нет у меня батарея на 48в, генератора нету. Инвертор не в ступор ушел а в защиту, потому что в сварочном появилось КЗ после такого эксперимента:-) Нет там мотора, все как на схеме, когда открою посмотрю что там умерло, думаю транзистор силовой.
Так все таки какими приборами можно мерить DC и ac напряжение? Фильтр конечно есть, дроссель и кондеры...
Реклама
Встал на лапы

Сообщение krian »

Всем привет. Сделал Я что хотел. Сварочный не сгорел, просто надо было вилку в розетку перевернуть на 180 градусов чтоб +- поменялся и все заработало. Варит нормально.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»