Смертная казнь: за или против?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SfS
Друг Кота

Re: Смертная казнь: за или против?

Сообщение SfS »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4150964#p4150964"]
Граждане также указали, что можно казнить за... взяточничество (14 процентов), шпионаж (9 процентов), осквернение религиозных святынь, кражу, грабеж, разбой (6 процентов), неуплату налогов (1 процент).
Так это же вы, застрельщики, этого хотите!
Вы же не остановитесь. Вам дай казнить педофила-убийцу - потом вы казните тренера, который посидел рядом с ребёнком, потом станете казнить казнокрадов, потом воров,
Потом неугодных политиков...
А потом всякого, кто на Берию похож...

Добавлено after 5 minutes 58 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4150746#p4150746"]пока вы стремитесь к "лучшему", подкатывает втихаря "худшее".[/uquote]Это ложная дилемма.
Не существует дилеммы "казнить некоторых или казнить всех". Так же, как не существует дилеммы "спиться или сторчаться", когда есть другие варианты...
Это скорее похоже на шантаж, типа: "если вы не позволите нам казнить некоторых - то мы придём к власти и казним всех!"[/uquote]

За некоторые вещи казнить можно и нужно.

Ценность человеческой жизни это фикция. Либеральные фашисты, льющие слезы по какимто там "общечеловеческим ценностям" сами виновны в смертях миллионов.

Все это лицемерие

Когда интеллегентский либеральный сброд скулит "слезинке ребенка" он имеет в виду исключительно слезинку СВОЕГО ребенка. И когда верещит от"правах", то думает только о СВОИХ правах.

Говно нации.. Ахеджаковы альбаци улицкие шендеровичи и прочие твари.

Добавлено after 6 minutes 48 seconds:
Единственное, что нужно сделать для правильного применения смертной казни - это иметь железобетонные доказательства вины.
Вот тут засада. Не всегда они есть.
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

murzistor писал(а):Так это же вы, застрельщики, этого хотите!
во всяком случае я в ваше множество, обозначенное вами местоимением "вы", не вхожу.
другое дело, что вы ("гуманисты"), сами того не желая подталкиваете общество к этому... и, хотя большинство из вас весьма образованы, не понимаете этого. либо понимаете, но лицемерите.
murzistor писал(а):Это скорее похоже на шантаж, типа: "если вы не позволите нам казнить некоторых - то мы придём к власти и казним всех!"
нет, это не шантаж, поскольку именно вы, "гуманисты", управляете политикой и всем прочим. поэтому никто, кроме вас, никаких решений не примет. только вот (см. цитаты новостей) оказывается, что вы сами готовы все переделать наихудшим способом... что и вызывает опасения.
SfS писал(а):За некоторые вещи казнить можно и нужно.
я уже не раз говорил: всё дело в терминологии. назвали бешеное двуногое животное человеком - и всё, убивать его нельзя. назвали бы иначе - было бы можно. вопрос именно в квалифицирующих признаках категорий человек/нелюдь. я уже предлагал критерий, который позволяет не ошибиться и однозначен: добровольный отказ человека от человеческого поведения.

а теперь вопрос на засыпку: чем отличается рассматриваемый мной детонасильник-детоубийца от бешеного лиса? как по мне, так:
- и тот и другой представляют смертельную опасность
- и того и другого невозможно никак изменить
при том, что лис не виноват в том, что болен бешенством, а первый персонаж сделал свой выбор осознанно и без принуждения. при этом несчастное животное мы убиваем при первой возможности, а нелюдя - сторожим и бережем... в чем не прав?
SfS писал(а):Вся эта тусовка чистые нелюди, у которых одна задача: уничтожить будущее.
не уничтожить будущее, а выстроить будущее по их, а не по вашим, правилам. это нормальное явление - изменение общества деятельностью тех или иных людей. не путать с нелюдями, которые никаких логических обоснований или целей в своих поступках не имеют.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4151012#p4151012"]не уничтожить будущее, а выстроить будущее по их, а не по вашим, правилам. это нормальное явление - изменение общества деятельностью тех или иных людей. не путать с нелюдями, которые никаких логических обоснований или целей в своих поступках не имеют.[/uquote]

Это одно и тоже. Они хотят уничтожить НАШЕ будущее путем извращения психики НАШИХ детей. Ну и с чего их жалеть? Для нас от их тараканьей жизни один вред. Вопрос прост: или они или наши дети. Я выбираю своих детей.

Добавлено after 3 minutes 42 seconds:
Две участницы Pussy Riot, Шендерович, Гельман и Бекбулатова внесены в список иноагентов
https://tass.ru/obschestvo/13336819

Ну что за чудо! :)
Списрчки составляются.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

SfS писал(а):Это одно и тоже.
это не одно и тоже, поскольку они пытаются уничтожить ваше будущее словом, а вы хотите уничтожить их физически. словом и противодействуйте им - так будет честно и справедливо. что ж у вас за будущее такое, что может от слова рухнуть?! и что у вас за будущее, которое без крови построить нельзя?!

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4151073#p4151073"]
SfS писал(а):Это одно и тоже.
это не одно и тоже, поскольку они пытаются уничтожить ваше будущее словом, а вы хотите уничтожить их физически. словом и противодействуйте им - так будет честно и справедливо. что ж у вас за будущее такое, что может от слова рухнуть?! и что у вас за будущее, которое без крови построить нельзя?![/uquote]

Это демагогия. Скачки на акциях протеста тоже "слово" а кончается все большой кровью, если вовремя не прижать.

За "слова" казнили и казнят во многих странах. А уж тюремные сроки раздают только в путь.

Что плохого в физическом уничтожении врага? Гуманизм это лицемерная чушь, что мы наблюдаем уже давно.

На войне как на войне в общем. Все средства хороши. Этому нас "западные партнеры" очень долго учили. И научили.
Реклама
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4150999#p4150999"]Единственное, что нужно сделать для правильного применения смертной казни - это иметь железобетонные доказательства вины.
Вот тут засада. Не всегда они есть.[/uquote]

Любые железобетонные доказательства можно сфабриковать так, что комар носа не подточит. Смертная казнь это не выход из положения, так как преступника она не остановит, а вот легализация оружия, возможно остановит, так как любой преступник будет знать, что может лишиться жизни/здоровья в любой момент, а не избежать наказания в период следствия.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Либерастам и не служившим в армии стволы по жизни не положены. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Transformer-V писал(а):любой преступник будет знать, что может лишиться жизни/здоровья в любой момент,
Или по лёгкому обзавестись не палёным стволом :)))
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4150997#p4150997"]В том-то и дело, что народец уже жизнь воспринимает, как хуливудское кино.[/uquote]Ага, конечно. Гитлер переиграл в Call of Duty и начал войну... :facepalm:

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4150999#p4150999"]Ценность человеческой жизни это фикция.[/uquote]Застрельщика слова!
Это мы запомним!
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4150999#p4150999"]Либеральные фашисты, льющие слезы по какимто там "общечеловеческим ценностям" сами виновны в смертях миллионов.[/uquote]Застрельщики берут пример с либеральных фашистов!

Добавлено after 15 minutes 47 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4151012#p4151012"]именно вы, "гуманисты", управляете политикой и всем прочим.[/uquote]С каких это пор гуманисты управляют политикой? Если посмотреть на то, то творится в политике, особенно на военные конфликты...
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4151012#p4151012"]вопрос именно в квалифицирующих признаках категорий человек/нелюдь. я уже предлагал критерий, который позволяет не ошибиться и однозначен: добровольный отказ человека от человеческого поведения.[/uquote]
Ещё раз: именно в ваших "квалифицирующих признаках" проблема: они нечёткие. Пример с "народным" списком "расстрельных статей" это только подтверждает.
Есть чёткий критерий: убивал - не убивал. Именно этот чёткий критерий нужно доказывать в суде.
А насчёт добровольности - это уже заход в философские дебри... Учёные - и те не знают точно, как из обычного человека, родившегося от обычных людей, получается маньяк...

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4151209#p4151209"]Это демагогия. Скачки на акциях протеста тоже "слово" а кончается все большой кровью, если вовремя не прижать.
За "слова" казнили и казнят во многих странах. А уж тюремные сроки раздают только в путь.[/uquote]Это демагогия.
Протесты кончаются кровью только при поддержке оружия, солдат, ну и их полководцев.
Без этого они кончаются арестами, либо так и остаются словами.
За слова жгли на кострах в средние века... Будем брать пример?
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4151209#p4151209"]Что плохого в физическом уничтожении врага?[/uquote]Этот враг не стремится к физическому уничтожению своего врага. Идёт война за умы, а значит, и воевать надо интеллектуально. Хотя... кому я это рассказываю... застрельщикам в МЯУ!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4151220#p4151220"]Любые железобетонные доказательства можно сфабриковать так, что комар носа не подточит.[/uquote]

С такой логикой вообще никого не накажешь.

Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4151257#p4151257"]Этот враг не стремится к физическому уничтожению своего врага. Идёт война за умы, а значит, и воевать надо интеллектуально. Хотя... кому я это рассказываю... застрельщикам в МЯУ![/uquote]

Именно к нашему физическому уничтожению и стремится вся это либерофашистская гомота и их хозяева.
Впрямую кишка тонка. Поэтому травят ментальным ядом.

Да и с какой стати ответ должен быть теми же средствами, что и нападение?
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

SfS писал(а):с какой стати ответ должен быть теми же средствами, что и нападение?
так вот по этой самой логике и не следует политических "оппонентов" уничтожать физически.
murzistor писал(а):Если посмотреть на то, то творится в политике, особенно на военные конфликты...
обрати внимание - я слово "гуманист" почти всегда помещаю в кавычки, поскольку уверен, что это обычное лицемерие. и то, что творится в политике и т.п. отлично это мнение подтверждает: на словах все за ценность человеческих жизней и торжество закона, а на деле - сплошное Гуантанамо повсеместно. становясь на их сторону ты становишься неотличим от их среднего арифметического - смеси говна и приторного повидла в пропорции 50/50.
murzistor писал(а):именно в ваших "квалифицирующих признаках" проблема: они нечёткие
предлагаемые мной - чёткие до однозначности.

социальные критерии - они все нечеткие, что не мешает им существовать и работать. в средние века был критерий ведьм - вот просто "правильные люди" его обозначили, и точка: в мешке не утонула - ведьма. тысячи лет были рабы - их определение существовало просто по факту желания и возможности одних владеть другими. сегодня вот превозобладала точка зрения, что если говорит и ходит на 2 ногах, то это ЧЕЛОВЕК. ничем это определение не четче и не лучше определения ведьмы или раба. я предлагаю его подкорректировать: если говорит и ходит на 2 ногах и не насилует с последующим убийством детей - то это человек. что тут неоднозначно?

я задал вопрос: чем отличается бешеный лис от нелюдя - почему никто не смог ответить?

человек от животного отличается не генетически (хотя связь генома с мышлением не доказана и не опровергнута), а исключительно только тем, что человек сам себя наделил уникальностью в плане разумности, способности мыслить абстрактно. хотя нет никакой возможности доказать, что животные, например, не умеют мыслить по-своему, не так, как люди. т.е. человек вот взял и сделал 2 полочки - тут люди, а тут все прочие. соответственно, человек так же легко может переставить нелюдя со своей полочки на соседнюю - для этого требуется только его желание, и ничего больше.
о том я и веду речь.

murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4151279#p4151279"]становясь на их сторону ты становишься неотличим от их среднего арифметического[/uquote]Моё несогласие с твоей стороной не ставит меня на сторону твоих врагов совершенно никак.
Я смотрю, это типичная ошибка застрельщиков: если в чём-то не согласен с ними - то сразу либераст и фашист...
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4151279#p4151279"]в средние века был критерий ведьм - вот просто "правильные люди" его обозначили, и точка: в мешке не утонула - ведьма.[/uquote]А что мешает "правильным" застрельщикам позже подкорректировать критерий "нелюдей"?

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4151279#p4151279"]я задал вопрос: чем отличается бешеный лис от нелюдя - почему никто не смог ответить?[/uquote]Отличается, как это ни странно, внешним сходством (на роже не написано "убийца", нужно доказать) и наличием документа, что для суда, внезапно, важно...

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4151279#p4151279"]я предлагаю его подкорректировать: если говорит и ходит на 2 ногах и не насилует с последующим убийством детей - то это человек. что тут неоднозначно?[/uquote]А зачем трогать понятие "человек"?
Что мешает казнить "человека" за преступления?
Почему нельзя сказать, что если "человек" убивает и насилует детей - то такого "человека" надо казнить?

Или, может быть, гордое звание "человек" делает его носителя каким-то неприкосновенным?
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

murzistor писал(а):Моё несогласие с твоей стороной не ставит меня на сторону твоих врагов совершенно никак
возможно. но делает тебя неотличимым от них. и как быть?
murzistor писал(а):если в чём-то не согласен с ними - то сразу либераст и фашист
я такого не говорил. лицемер - да, а остальное - это твои домыслы.
murzistor писал(а):А что мешает "правильным" застрельщикам позже подкорректировать критерий "нелюдей"?
ровно то же, что и сейчас уберегает народ от массового насилия: здравый смысл большинства. и страх перед законом. что сильнее действует, я даже не берусь судить...
murzistor писал(а):Отличается, как это ни странно, внешним сходством (на роже не написано "убийца", нужно доказать) и наличием документа, что для суда, внезапно, важно...
надо отлить в граните, как эталон лицемерия :))) т.е. все дело только во внешности и бумажке? по-твоему, достаточно на клетке со слоном написать "буйвол", и можно устраивать корриду? или критерий внешности - сколько там лет существовал принцип "черный - значит, раб"? предлагаешь вернуться к нему? и бумажку можно подделать, и внешность не может быть критерием - это к слову о неоднозначности. а вот мои критерии - не подделать, ни обмануть. а суд я не предлагаю отменять, пусть разбирается в доказательствах и определениях.
murzistor писал(а):Почему нельзя сказать, что если "человек" убивает и насилует детей - то такого "человека" надо казнить?
см. мои пояснения о социальном аспекте понятий. человека убивать нельзя, потому что он ЧЕЛОВЕК. если он допустил ошибку, его надо судить и, при необходимости, наказать, но лишать жизни не нужно. а вот бешеного пса судить и наказывать не нужно, достаточно убедиться, что в нем есть вирус бешенства, и сразу надо уничтожить. не понятно объясняю?

человек - это не биология, это мораль и сознание, причем оба сразу. лишился хоть одного - перестал быть человеком. только вот не надо говорить, про детей и всяких даунов - даже если они и не обладают ни моралью, ни интеллектом, они не становятся опасными для общества - см. критерий "бешенства". уничтожать следует только бешеных животных, неизлечимо опасных для людей.
murzistor писал(а):гордое звание "человек" делает его носителя каким-то неприкосновенным
именно. так должно быть.

Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
к сказанному ранее: человеком не рождаются, человеком становятся - разве это не было сказано много лет назад? человек - не биология!

Добавлено after 7 minutes 22 seconds:
и еще к сказанному: у ЧЕЛОВЕКА могут быть разные мотивы для совершения непотребностей, наличие разумного и логического мотива как раз и свидетельствует о наличии разума, морали (даже искаженной!) и социализации. например, террорист может убивать во имя каких-то своих идей, ревнивец из ревности... т.е. есть объяснения "выше" простого "мне захотелось". не могу себе представить, чем мог бы объяснить изнасилование и убийство ребенка "человек". может быть, кто-то может? как я уже говорил, "мне захотелось, а потом испугался" не катит - это рефлекс животного, а не следствие наличия разума и морали.

SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ARV писал(а):человеком не рождаются, человеком становятся

:facepalm:
Даже говорить ничего не буду.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

А я буду.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4151304#p4151304"]но делает тебя неотличимым от них. и как быть?[/uquote]Научиться смотреть на мир не через двухбитную BMP картинку.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4151304#p4151304"]что и сейчас уберегает народ от массового насилия: здравый смысл большинства. и страх перед законом[/uquote]Застрельщики хотят сами стать законом. После чего будут стрелять в кого захотят.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4151304#p4151304"]а вот мои критерии - не подделать, ни обмануть[/uquote]Ясен хрен, подделать критерии "товарища" ARV может только сам "товарищ" ARV.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4151304#p4151304"]человека убивать нельзя, потому что он ЧЕЛОВЕК. если он допустил ошибку, его надо судить и, при необходимости, наказать, но лишать жизни не нужно[/uquote]Не я это сказал!
То есть, ты сначала сам постулируешь, что человека нельзя убивать (заодно приписывая эту точку зрения оппоненту) а потом предлагаешь ввести категорию "нелюдь" только чтобы казнить преступников!
А на фига огород городить?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4151304#p4151304"]
гордое звание "человек" делает его носителя каким-то неприкосновенным
именно. так должно быть.
...
например, террорист может убивать во имя каких-то своих идей, ревнивец из ревности... т.е. есть объяснения "выше" простого "мне захотелось"[/uquote]Копец.
"Товарищи" застрельщики! Я вас за язык не тянул. Это само из вас льётся...
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

murzistor писал(а):Научиться смотреть на мир не через двухбитную BMP картинку
так ты смотришь даже не через двухбитную, а через однобитную, даже больше - одномерно мыслишь! у тебя есть ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, а у меня минимум в 2 раза разрешение больше :)))
murzistor писал(а):Застрельщики хотят сами стать законом.
откуда это следует? пока что именно "гуманисты", под прикрытием благих целей, занимается искоренением инакомыслящих.
murzistor писал(а):После чего будут стрелять в кого захотят.
это не более, чем твои домыслы. где доказательства?
murzistor писал(а):подделать критерии "товарища" ARV может только сам "товарищ" ARV
ну давай, подделай, хотя бы попытайся! я же просил дать "человеческое" оправдание поступку нелюдя - что же ты не подделываешь?
murzistor писал(а):То есть, ты сначала сам постулируешь, что человека нельзя убивать (заодно приписывая эту точку зрения оппоненту) а потом предлагаешь ввести категорию "нелюдь" только чтобы казнить преступников!
все-таки и в самом деле одномерно мыслишь... еще раз: не преступников, а нелюдей! как только ты осознаешь, что человек - это явление не биологическое, а социальное, ты поймешь, чем разница. а пока в одномерной модели мира тебе не видно ничего впереди, кроме жопы впереди идущего - это естественно. в одномерном мире ты даже назад оглянуться не можешь, т.к. ничего, кроме собственных потрохов не сможешь увидеть...

если бы главенствовала только биология, мы бы дальше ископаемых хомосапиенсов не двинулись. биология - это развитие телесное, а человек - результат развития социально-интеллектуального. биологическое деление мира мы проходили в прошлом веке: был один деятель, деливиший людей по признакам биологическим... нельзя так.

SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ARV писал(а):я же просил дать "человеческое" оправдание поступку нелюдя
Вот оно, однобитное мышление. Если против смертной казни - значит оправдываешь нелюдя :facepalm: :facepalm: :facepalm:
На то, чтобы взглянуть на проблему чуть шире - мозгов не хватает.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

С ARV всё ясно.
Всякий, кто не согласен с ARV, считается им непременно злодеем и прочими плохими словами...
Как только ARV поймёт, что крайне тупо требовать пересмотра целой науки ради его жажды мести...
Нет, не поймёт...

А мне иногда казалось, что в его мнении есть рациональное зерно...
А оно вон как оказалось... Показалось.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Ну вот, снова вы со своими комплексами... Зачем мне приписывать ваши фантазии? Я лишь считаю всех, кто не согласен со мной, обычными лицемерами, которые втихаря скоипят зубами, когда слышат об очередном злодействе, шепчут "чтоб тебя, сука, черти в котле живьем сварили", но вслух продолжают нести "правильные" слова...
А рациональное зерно, конечно, есть... И вы чувствуете это, но вынуждены подавлять свои чувства, т.к. иначе лишитесь "авторитета" среди таких же несчастных лицемеров...

HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4151715#p4151715"]Ну вот, снова вы со своими комплексами... Зачем мне приписывать ваши фантазии? Я лишь считаю всех, кто не согласен со мной, обычными лицемерами, которые втихаря скоипят зубами, когда слышат об очередном злодействе, шепчут "чтоб тебя, сука, черти в котле живьем сварили", но вслух продолжают нести "правильные" слова...
А рациональное зерно, конечно, есть... И вы чувствуете это, но вынуждены подавлять свои чувства, т.к. иначе лишитесь "авторитета" среди таких же несчастных лицемеров...[/uquote] Рациональное - это что-то новое. А люди убивают друг-друга уже тысячи лет. И казнят тоже. Пора бы и остановиться. Ещё раз повторю: человеческий опыт показывает, что смертная казнь не предотвращает ни преступлений против личности, ни экономических преступлений.
И ничуть не оправдываю преступников, если что.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»