Железо для тора

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Roman_S
Родился

Re: Железо для тора

Сообщение Roman_S »

Для расчета первички можно посчитать онлайн-калькулятором с табличными параметрами, но проволоку на челнок намотать с хорошим запасом, до 30%. После намотки нужного количества витков, подключить последовательно утюг или плитку на 1.5кВт, и замерить ток. Если ток больше 1А, доматывать до тех пор пока ток не будет ок. 0.5А.

Самый большой тороидальный транс, который я себе сделал, рассчитывал на габаритную мощность 6кВт. Железо трансформаторное толщиной 0.12 мотали вдвоем на оправке диаметром 110мм с привареной ручкой для натяга. После расчетов получилось ок. 0.6 витков на вольт, но после намотки первички и замера ХХ пришлось смотать, так как ток ХХ был менее 10мА, в реальности вышло ок. 0.4 витков на вольт, ток ХХ 0.4А. Первичка алюминевая шина 25мм кв 90 витков, вторичка алюминевый провод 120мм кв 32 виткаХ2, первичку легко было намотать, а вот вторичку мотал часа три наверное, и потом руки болели :) В итоге таким трасом через нихромовую спираль можно варить 5кой часами, и транс холодный)
peтр77
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение peтр77 »

Телекот , да я не пил, вы не обижайтесь, :shock: Вы же давно на форуме, и давно знаете что когда печатаеш сообщение , а особенно когда спешиш, то непонравившиеся слова в тексте исправляются автоматически. Промах конечно мой не уследил. А Вас я знаю уже давно так что не переживайте. С Вами я общался в других темах. Не чего плохого о Вас сказать не могу Вы знающий человек. 8)

Добавлено after 7 minutes 47 seconds:
Первичку уже мотаю золотой полтарухой. :))) Второй слой пошел, в одном слое получается больше 200-ти витков. На вторичку желательно бы шину, анету. :cry:
Roman_S
Родился

Сообщение Roman_S »

Для торов, особенно небольших, лучше обычная проволока круглая. Это если мотать в один слой то и шинка сойдет а если слоев будет много то будет много гемора с шинкой)
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да я не обижаюсь, шучу иногда.
Да кстати сказать до нового года осталась 14 минут, ваша последняя цена за ремонт телевизора?
Шучу С наступающим, всем здоровья и счастья!
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Телекот писал(а):Шучу С наступающим
с наступающим шутить нельзя!
а то он вдруг наступит на тебя неудачно ...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
peтр77

Сообщение peтр77 »

Ребята появился у меня вопросик , тут такое дело вижу золотой палтарухи не хватает у меня на трансформатор :cry: . Подскажите пожалуйста по сечению, сдвоенный провод какой взять? Вообщем перемерял я диаметр провода которым мотаю Тор он у меня 1.6 мм. Чтобы сечение подобрать правильно какие провода взять (домотать двумя) 0.9мм. или 1мм. Или 0.8 два подойдёт (хотя вряд-ли). Да я забыл это вы сегодня все пьяные, похмеляетесь, щяс раскжите что два 0.5-тых подойдёт. :shock: А я хлопцы не пьющий вот сижу и мотаю. 8)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

а пью и мотаю...мотор-УЧИСЬ САЛАГА...
Ф1.6=2.0сечуха по меди
если в притык можно взять ф1.0 это сечуха 0.75 на жилу но если их ложить 2 то за счет болшей пложади можно плотность тока чуть задрать
ну а хочешь с запасом бери 2хф1.13

Добавлено after 4 minutes 33 seconds:
и да не путай диаметр и сечуху -ток по сечухе определяют
кстати если шика прямоуголка Кз выше выходит но для торки не торкает-мотать их даже на стакестремно яб распилил а потом стянул половини хамутом

Добавлено after 5 minutes 7 seconds:
ваше ПЛ сердюки рулят по сравнению с ОЛ
при том сто 2 катухи охлдаждаются луче и любой станок для мотки рулить не надо челночника... к меня старое присполсоба из СССР из перемотчика 35пленок для мотки статороф и жирных 50гц киношных шечика там нет но я геркон приделал и выносной шечик на ципке...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
peтр77

Сообщение peтр77 »

Понятно musor спасибо за подсказочку 8) А на счет диаметра и сечения я не путаю, по сечению я и спрашивал, есть у меня провод 1.3 мм его и применю. :roll:
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="peтр77",url="/forum/viewtopic.php?p=4149289#p4149289"]Ну друзья спасибки. Я вас проплюсую.[/uquote]
+ в карму за оригинальность словоблудия-словоупотребления... :music:

"Я вас проплюсую." - как услышал, так и чуть со стула не упал... Верней мне послышалось - ...ребят я вас "прокапаю" после нового года... :)))
человек замученный парами Нарзана
Ответить

Вернуться в «Питание»