Переделка зарядного с 14.4 на 18 В
- Rimlyanin
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Переделка зарядного с 14.4 на 18 В
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=4152665#p4152665"]почему?[/uquote]
потому что MT3608 совершенно не контроллер заряда для лития.
потому что MT3608 совершенно не контроллер заряда для лития.
- Реклама
-
Asaba
- Друг Кота
AlexU96
Рядом с R23 ест свободное место под смд резистор. Впаяй туда примерно 4 - 5 кОм. Потом подгони до нужного.
Но может не взлететь из-за доп. защит на микросхемах.
Рядом с R23 ест свободное место под смд резистор. Впаяй туда примерно 4 - 5 кОм. Потом подгони до нужного.
Но может не взлететь из-за доп. защит на микросхемах.
Rimlyanin, спасибо, Кэп. Ну там еще bms контроллер идет что бы до лития добраться
-
AlexU96
- Нашел транзистор. Понюхал.
musor,
Маркировка на U4 отсутсвует - только гадать.
Так значит с резисторами у U3 бестолку возится? Все на U4 висит?
Добавлено after 1 minute 20 seconds:
Asaba,
Ясно. Все равно попробую.
Тем более блок батарей с платой защиты уже собрал - теперь надо пробовать заряжать.
Добавлено after 16 minutes 32 seconds:
olegue,
Советую на Трубе поискать видео одного мастера, на аватарке которого обезьяна (Радиосхемы для начинающих, что ли...).
У него есть вариант переделки под зарядное БП от принтера.
Маркировка на U4 отсутсвует - только гадать.
Так значит с резисторами у U3 бестолку возится? Все на U4 висит?
Добавлено after 1 minute 20 seconds:
Asaba,
Ясно. Все равно попробую.
Тем более блок батарей с платой защиты уже собрал - теперь надо пробовать заряжать.
Добавлено after 16 minutes 32 seconds:
olegue,
Советую на Трубе поискать видео одного мастера, на аватарке которого обезьяна (Радиосхемы для начинающих, что ли...).
У него есть вариант переделки под зарядное БП от принтера.
-
ceramicmail
- Это не хвост, это антенна
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4152685#p4152685"]А ЧТО ЗА ЦИПА ОСМИНОГАЯ U4 В ХЧ??? за отключку и индикаторы отвечает она скоре всего онаже рулит и током зарядки по нужной кривойВАХ[/uquote]За индикацию -- да. За током -- нет. Там ток по ХЧ вообще не управляется, ограничение в высоковольтной части.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4152685#p4152685"]кстати схем у AlexU96, проще чем ceramicmail, там лишний soic-8 мосфет[/uquote]Схемы одинаковые.
В зависимости от тока ставят мосфет либо soic8(Q6), либо sot23(Q4).
[uquote="AlexU96",url="/forum/viewtopic.php?p=4152871#p4152871"]Маркировка на U4 отсутсвует - только гадать.[/uquote]Надо не гадать, а срисовывать схему.
[uquote="AlexU96",url="/forum/viewtopic.php?p=4152871#p4152871"]Так значит с резисторами у U3 бестолку возится?[/uquote]Не надо ни с чем возится.
Это если зарядка неисправна, тогда уже надо смотреть, что и где неисправно.
Но вы все никак ее не включите на зарядку. Скорее всего зарядное исправно (пока нет фактов обратного).
[uquote="AlexU96",url="/forum/viewtopic.php?p=4152871#p4152871"]Советую на Трубе поискать видео[/uquote]Советую по сабжу вообще не смотреть трубу. Если хотите хоть немного разобраться.
Тут прямая зависимость -- чем больше смотрите, тем больше каши в голове. А у вас там ее и так предостаточно (но теперь понятна причина -- просмотр подобных видео).
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=4152789#p4152789"]Ну там еще bms контроллер идет что бы до лития добраться[/uquote]И что?
В штатном режиме зарядки, bms притворяется несуществующей.
Она вообще никак не задействована в собственно процессе зарядки. Пока все контролируемые параметры в норме.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4152685#p4152685"]кстати схем у AlexU96, проще чем ceramicmail, там лишний soic-8 мосфет[/uquote]Схемы одинаковые.
В зависимости от тока ставят мосфет либо soic8(Q6), либо sot23(Q4).
[uquote="AlexU96",url="/forum/viewtopic.php?p=4152871#p4152871"]Маркировка на U4 отсутсвует - только гадать.[/uquote]Надо не гадать, а срисовывать схему.
[uquote="AlexU96",url="/forum/viewtopic.php?p=4152871#p4152871"]Так значит с резисторами у U3 бестолку возится?[/uquote]Не надо ни с чем возится.
Это если зарядка неисправна, тогда уже надо смотреть, что и где неисправно.
Но вы все никак ее не включите на зарядку. Скорее всего зарядное исправно (пока нет фактов обратного).
[uquote="AlexU96",url="/forum/viewtopic.php?p=4152871#p4152871"]Советую на Трубе поискать видео[/uquote]Советую по сабжу вообще не смотреть трубу. Если хотите хоть немного разобраться.
Тут прямая зависимость -- чем больше смотрите, тем больше каши в голове. А у вас там ее и так предостаточно (но теперь понятна причина -- просмотр подобных видео).
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=4152789#p4152789"]Ну там еще bms контроллер идет что бы до лития добраться[/uquote]И что?
В штатном режиме зарядки, bms притворяется несуществующей.
Она вообще никак не задействована в собственно процессе зарядки. Пока все контролируемые параметры в норме.
- Реклама
ок, сфомулирую задачу по другому
беру 4 лития, соединяю их последовательно, ставлю на блоке питаниям 16.8 в - подключаю. Как будет происходить процесс?
Добавлено after 43 seconds:
предположим, что все банки одинаковые
беру 4 лития, соединяю их последовательно, ставлю на блоке питаниям 16.8 в - подключаю. Как будет происходить процесс?
Добавлено after 43 seconds:
предположим, что все банки одинаковые
- musor
- Друг Кота
если они действително одинапковые идеално то просто заряжаются так же ка свинья но если не так нужен балансир и отводы от банок
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
AlexU96
ceramicmail,
Сложная схема (для меня) - я пока не нарисую...
Так, а что делать. Я радиотехнических не заканчивал. Надо же почему то учится - там хоть наглядно показано, что куда и чего. Тем более тот автор и схемы рисует, что б таким как я понятней было.
Так только сегодня собрал - не собрал переходник для подключения (зарядка то не родная...)
Сложная схема (для меня) - я пока не нарисую...
Так, а что делать. Я радиотехнических не заканчивал. Надо же почему то учится - там хоть наглядно показано, что куда и чего. Тем более тот автор и схемы рисует, что б таким как я понятней было.
Так только сегодня собрал - не собрал переходник для подключения (зарядка то не родная...)
musor, ну вот а если я добавляю бмс плату, то тогда что будет происходить?
- musor
- Друг Кота
olegue, зависит от алголритма твоей платы или она ждет пока 1 банка достигнет 4.2 и дале ее подгрузит дапвая остаплным просраца или если динамическая актифка начне перекачивать лишку в соседние банки
musor, да, плата с балансиром
т.е если я применю 12в блок питания с MT3608 до 16.8 то пойдет?
т.е если я применю 12в блок питания с MT3608 до 16.8 то пойдет?
-
ceramicmail
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=4152961#p4152961"]беру 4 лития, соединяю их последовательно, ставлю на блоке питаниям 16.8 в - подключаю. Как будет происходить процесс?[/uquote]Если коротко -- плохо. В крайних случаях от порчи БП и/или банок. А может и не только их.
Для зарядки аккумуляторов их нужно подключать к зарядному, а не к блоку питания.
Разве не очевидна такая простая истина?
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=4152976#p4152976"]да, плата с балансиром[/uquote]Точно с балансиром или с платой защиты (BMS)?
Впрочем, это не важно. Для зарядки все равно нужна зарядка.
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=4152976#p4152976"]т.е если я применю 12в блок питания с MT3608 до 16.8 то пойдет?[/uquote]Не в коня корм. Нет, не подойдет. Уже же не один раз ответили.
[uquote="AlexU96",url="/forum/viewtopic.php?p=4152969#p4152969"]Сложная схема (для меня) - я пока не нарисую...[/uquote]И что? Других вариантов нет. Никто за вас рисовать не будет.
[uquote="AlexU96",url="/forum/viewtopic.php?p=4152969#p4152969"]Так, а что делать. Я радиотехнических не заканчивал. Надо же почему то учится - там хоть наглядно показано, что куда и чего.[/uquote]Учиться надо. Но не там. Просмотр роликов ничему хорошему не научит. Там научится полезному не как, слишком много туфты разной понаснимали, во многие десятки-сотни раз больше, чем потенциально полезной инфы.
Чем радиофорумы не подходят? Например этот. Есть и для новичков раздел.
Только вот после ютуба, надо сначала забыть все что там видели, и только потом уже учится правильному.
[uquote="AlexU96",url="/forum/viewtopic.php?p=4152969#p4152969"]Тем более тот автор и схемы рисует, что б таким как я понятней было.[/uquote]Нет. Он рисует, исключительно что-бы такие как вы ролики его смотрели. Больше ему от таких как вы ничего не надо.
[uquote="AlexU96",url="/forum/viewtopic.php?p=4152969#p4152969"]Так только сегодня собрал - не собрал переходник для подключения (зарядка то не родная...)[/uquote]И откуда тогда буйное желание что-то переделывать в зарядке, которая предположительно исправная?
Влияние ютуба, не иначе.
Для зарядки аккумуляторов их нужно подключать к зарядному, а не к блоку питания.
Разве не очевидна такая простая истина?
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=4152976#p4152976"]да, плата с балансиром[/uquote]Точно с балансиром или с платой защиты (BMS)?
Впрочем, это не важно. Для зарядки все равно нужна зарядка.
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=4152976#p4152976"]т.е если я применю 12в блок питания с MT3608 до 16.8 то пойдет?[/uquote]Не в коня корм. Нет, не подойдет. Уже же не один раз ответили.
[uquote="AlexU96",url="/forum/viewtopic.php?p=4152969#p4152969"]Сложная схема (для меня) - я пока не нарисую...[/uquote]И что? Других вариантов нет. Никто за вас рисовать не будет.
[uquote="AlexU96",url="/forum/viewtopic.php?p=4152969#p4152969"]Так, а что делать. Я радиотехнических не заканчивал. Надо же почему то учится - там хоть наглядно показано, что куда и чего.[/uquote]Учиться надо. Но не там. Просмотр роликов ничему хорошему не научит. Там научится полезному не как, слишком много туфты разной понаснимали, во многие десятки-сотни раз больше, чем потенциально полезной инфы.
Чем радиофорумы не подходят? Например этот. Есть и для новичков раздел.
Только вот после ютуба, надо сначала забыть все что там видели, и только потом уже учится правильному.
[uquote="AlexU96",url="/forum/viewtopic.php?p=4152969#p4152969"]Тем более тот автор и схемы рисует, что б таким как я понятней было.[/uquote]Нет. Он рисует, исключительно что-бы такие как вы ролики его смотрели. Больше ему от таких как вы ничего не надо.
[uquote="AlexU96",url="/forum/viewtopic.php?p=4152969#p4152969"]Так только сегодня собрал - не собрал переходник для подключения (зарядка то не родная...)[/uquote]И откуда тогда буйное желание что-то переделывать в зарядке, которая предположительно исправная?
Влияние ютуба, не иначе.
-
AlexU96
ceramicmail,
Про схему понятно.
Так я ж писал - наглядность. Когда читаешь - это одно, когда видишь - другое.
Может быть и только ради денег он все делает. Но тем не менее я научился красить авто именно по роликам (одного автора, а у других хлама и правда там много было по теме).
Так в этот раз я уже не про плату зарядки писал. А про то, как соединить АКБ от шуруповерта и само зарядное - у них разъемы совсем разные.
Про схему понятно.
Так я ж писал - наглядность. Когда читаешь - это одно, когда видишь - другое.
Может быть и только ради денег он все делает. Но тем не менее я научился красить авто именно по роликам (одного автора, а у других хлама и правда там много было по теме).
Так в этот раз я уже не про плату зарядки писал. А про то, как соединить АКБ от шуруповерта и само зарядное - у них разъемы совсем разные.
- musor
- Друг Кота
блогеры бывают 2 типоф одни работают ка профи по специалности и при этом находят время поделится опытом на ютубе...(таких увы немного и они редко в ТОПЕ)
и 2 тип которые работаютна публику толка для контента и лайкоф при этом сами их ролики абсолютно в болшинсве своем безполезные а порой тех безрамотные и опасные для повторения они могут иметь милионы просмотроф но реалной ползы от их роликоф 0 это просто контент-продукт
и 2 тип которые работаютна публику толка для контента и лайкоф при этом сами их ролики абсолютно в болшинсве своем безполезные а порой тех безрамотные и опасные для повторения они могут иметь милионы просмотроф но реалной ползы от их роликоф 0 это просто контент-продукт
-
AlexU96
musor,
Я понимаю.
Хочется верить в то, что я попал на хороших (мусора тоже много до этого насмотрелся - много трёпа и ни о чем).
Тем более тот, про которого я писал делал на видео для себя вещи, а не просто для развлечения.
Я понимаю.
Хочется верить в то, что я попал на хороших (мусора тоже много до этого насмотрелся - много трёпа и ни о чем).
Тем более тот, про которого я писал делал на видео для себя вещи, а не просто для развлечения.
-
AlexU96
Тема жива. Все собрал в корпус. Но только никак не смог разрядить АКБ. Сделал несколько отверстий, завернул-вывернул несколько шурупов, а там все ещё 16.12 В... Индикатор с Али тоже показывает полную шкалу. И это при том, что 18650 брал с рук б/у то ли от электросамоката, то ли от чего то подобного.
Потом надо было уехать. Пока до зарядки на дошло...
Потом надо было уехать. Пока до зарядки на дошло...
-
ceramicmail
[uquote="AlexU96",url="/forum/viewtopic.php?p=4158960#p4158960"]Но только никак не смог разрядить АКБ. Сделал несколько отверстий, завернул-вывернул несколько шурупов, а там все ещё 16.12 В...[/uquote]Кому нужен шурик на несколько шурупов?
Даже минимальной батареи 4S хватит на час вполне интенсивной нагруженной работы, не шурупы вкручивать/выкручивать.
Просверлите сверлом 10мм в уголке 50 несколько отверстий. Не всякий шурик десяток отверстий сделает на одном аккуме.
Даже минимальной батареи 4S хватит на час вполне интенсивной нагруженной работы, не шурупы вкручивать/выкручивать.
Просверлите сверлом 10мм в уголке 50 несколько отверстий. Не всякий шурик десяток отверстий сделает на одном аккуме.
-
AlexU96
Так просто не было работы для него в эти дни (там, где он находится, я сейчас бываю время от времени). А так раньше я только успевал по очереди два АКБ заряжать, особо когда они уже деградировать стали.
-
AlexU96
Наконец то разрядил сборку так, что плата защиты не давала запуститься мотору (пуск и тут же остановка).
Напряжение было на выходе 13.9 В.
Подключаю индикатор заряда для лития 4S (то же с Алиэкспресс) - показывает один сегмент из 4.
Включаю зарядное Калибр - при хх 15.9 В. Отключаю.
Подключаю АКБ к нему, проверяю напряжение на выходе 13.5 В.
Ухожу. Через час прихожу. Индикатор погасил и последний сегмент, на АКБ 13.5 В...
Финиш... Зарядное ничего не дало.
Так что в таком виде оно сборку 4S не заряжает.
Хорошо было В6 с собой. Поставил на 0.5 А. Отключилась зарядка при напряжении на АКБ 16.4 В, по 4.1 приблизительно - вполне нормально (само собой замер уже после котлючения В6).
Так что надо все же как то доделывать этот Калибр. Иначе просто бестолковая вещь в моем случае.
Напряжение было на выходе 13.9 В.
Подключаю индикатор заряда для лития 4S (то же с Алиэкспресс) - показывает один сегмент из 4.
Включаю зарядное Калибр - при хх 15.9 В. Отключаю.
Подключаю АКБ к нему, проверяю напряжение на выходе 13.5 В.
Ухожу. Через час прихожу. Индикатор погасил и последний сегмент, на АКБ 13.5 В...
Финиш... Зарядное ничего не дало.
Так что в таком виде оно сборку 4S не заряжает.
Хорошо было В6 с собой. Поставил на 0.5 А. Отключилась зарядка при напряжении на АКБ 16.4 В, по 4.1 приблизительно - вполне нормально (само собой замер уже после котлючения В6).
Так что надо все же как то доделывать этот Калибр. Иначе просто бестолковая вещь в моем случае.
-
AlexU96
Asaba,
Вы все верно сказали.
Впаял 472ой (4,7 кОм) и напряжение на выходе стало 18,3 В.
Спасибо!
Вы все верно сказали.
Впаял 472ой (4,7 кОм) и напряжение на выходе стало 18,3 В.
Спасибо!