Частотный преобразователь

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

kvarc-zet
Родился

Re: Частотный преобразователь

Сообщение kvarc-zet »

С Новым Годом!
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

[uquote="comrat",url="/forum/viewtopic.php?p=4152307#p4152307"]С новым годом!!! Подскажите использовал ли кто нибудь этот частотник на насосной станции?[/uquote] Поиск по теме за три секунды...
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p2115555
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p2331876
Можно еще и методичку почитать :roll: :wink:
Non progredi est regredi...
comrat
Открыл глаза

Сообщение comrat »

ЭТО Я ПРОЧИТАЛ...ВОПРОС В ТОМ СОБРАЛ ЛИ КТО РАБОЧУЮ МОДЕЛЬ И КАК ПРИВЯЗАЛ РАБОТУ ЧАСТОТНИКА К ДАВЛЕНИЮ ВОДЫ
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

Штатно таких решений нет. Это не игрушки, слишком много разных "мелочей" нужно, начиная от того, что если насос однофазный, то уже сразу проблема его нормально регулировать, а дальше гальваноразвязки, схема работы с датчиком давления, регулятор, спец. алгоритм запуска и остановки насоса, защиты (от сухого хода, например, от обрыва цепи датчика и др). Если насос стоит в скважине и кабель длинный, без выходного фильтра двигатель испытывает перенапряжения и его ресурс по изоляции может снизится и может произойти пробой обмоток.
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

На насосных станциях однофазники стоят, если бытовые. По моему проблема ЧП для однофазника дешево никем не решена, проще оставить как есть. При тех копеечных мощностях смысла в ЧП там особо нет...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
comrat
Открыл глаза

Сообщение comrat »

Собрал и запустил сегодня на однофазнике, заработал сразу без танцев..
Вложения
частотник .jpg
(87.3 КБ) 292 скачивания
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Кстати никто практически не пробовал заменить IRAMS10PU60D (со встроенным шунтом) на вариант с "А"? Хочу повторить частотник от Мирон63, с буквой "А" от старых дел десяток остался (сэмплы много лет назад подарили друзья).
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
comrat
Открыл глаза

Сообщение comrat »

ПОСМОТРИ 433 СТР.,ТАМ АРХИВ У НЕГО..ОН ПИШЕТ...Силовая микросхема IC1- IRAMS10UP60B. Обращайте внимание на последнюю букву.
С последней буквой «А», не подходит- это разные микросхемы.
BERS
Открыл глаза

Сообщение BERS »

Собрал и запустил сегодня на однофазнике, заработал сразу без танцев..
Если не жалко,хотелось бы взглянуть на печатки и добавить в коллекцию,вдруг надумаю еще собрать.
comrat
Открыл глаза

Сообщение comrat »

ПЕЧАТКИ НЕ МОИ, ОНИ Aleksandr ua...ЕСТЬ НА ФОРУМЕ
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

[uquote="comrat",url="/forum/viewtopic.php?p=4153213#p4153213"]ПОСМОТРИ 433 СТР.,ТАМ АРХИВ У НЕГО..ОН ПИШЕТ...Силовая микросхема IC1- IRAMS10UP60B. Обращайте внимание на последнюю букву.
С последней буквой «А», не подходит- это разные микросхемы.[/uquote]

Я больше скажу, даже автора спросил... :)
Там разница во встроенном шунте и несколько другом потенциале входа токовой защиты, он внешний. Остальное одинаково. Просто покупать имея кучку "А" не хочется, думал что может кто-то менял, их же на 500 стр к восьмикруту прикручивали даже...
comrat
Открыл глаза

Сообщение comrat »

Сегодня попробовал подключить частотник к гриндеру , но увы вылетает ошибка F0.2 при частоте около 17 по показометру и начинают дымится резисторы 2*0.22 Ом. На маленьком моторе сопротивление обмоток 12 и 31 Ом. На гриндере 4,7 и 10.3. Прошивка 72-108 гр. Подскажите в чем может быть причина?
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

На конденсаторной обмотке оставьте последовательно конденсатор тот что был, он облегчит работу.
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

comrat писал(а):Прошивка 72-108 гр
а если 90 попробовать? Мотор на 800Вт я обеими прошивками вращал нормально, без конденсаторов.
https://disk.yandex.ru/i/AiXGLauvDUkbeA
Там около 3Ом сопротивления обмоток двигателя. Так что скорее всего что-то не так. Тем более чтоб резисторы дымились. Проверить нужно подключение, может концы перепутаны и средняя точка W не туда подключена
comrat
Открыл глаза

Сообщение comrat »

Да там сложно перепутать среднюю точку, выходит два толстых и два тонких провода, один толстый и один тонкий сварены с завода. Изначально стоял пусковой и рабочий конденсаторы, может попробовать оставить рабочий?

Добавлено after 4 hours 32 minutes 7 seconds:
[uquote="kotovasiya",url="/forum/viewtopic.php?p=4153939#p4153939"]На конденсаторной обмотке оставьте последовательно конденсатор тот что был, он облегчит работу.[/uquote] ...пробовал , вообще не запускается. Если запускаешь без кондера мотор начинает крутится , но при этом греются резисторы о которых писал выше , если медленно крутить потенциометр то срыв происходит в районе 26.
упс
Родился

Сообщение упс »

всех с новым годом я новый строитель частотной шарманки всем привет . уважаемые подскажите где глянуть по ветке часто с крутилкой на 700-1000ват для протца пика 628а и может кто знает где взять печатку силы 6 пт и в месте с входом сети- диодный -мост -реле в лой 6 . или по отдельности печатка входная от сети и печатка силы . доброту не забываю могу и от благо дарить если чего вкусное покажите . и по транзисторам оригенам бу подскажите что лучше купить и у кого на алике проверенного продавца . а может что из печаток рассмотрю кит недоделанный вариант .
astrahard
Это не хвост, это антенна

Сообщение astrahard »

Отблагодарите как принято. Соберите 100 желающих отблагодарить и, будет печатка.
"Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw)
"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Не шибко понял... Нужно что-то вроде такого https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p3582619 ?
Делал с тормозом сразу https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p3800155
Полистайте тему :) . Вариантов здесь разных выложено, просто тонны :)
упс
Родился

Сообщение упс »

K.Vladimir спасибо мой друг и с новым годом вас пишите мобил или пластик в личку закину вам подарок номер 50 . буду дорисовывать под себя для плоского корпуса где будет три лита по 220-330мкф для 750 ват может 900 ватного частотного шармана которые снял с теликов будут расположены все в доль и потом просто положу их на бок . еще если можно покажите где глянуть силу 6 пт односторон лой6 с возможностью также редактирования рисунка и проверенную печатку под пик 628 все в дипе . и прошу злопыхателей не посылать меня читать 460 страниц форума все это мне напоминает каменный век -сходи убей мамонта копьем . и это недоработка форума чтоб как можно больше народу отпугнуть с форума от сборки частота своими руками при цене готового и красивого за копейки с алика . форуму нужно сделать под разделы или пометки номера страниц скажем в красный цвет номера стр это схемы или зеленый цвет кнопки страницы скажем это будет печатки на странице по этой большой ветке - схемы проверенные печатки пики сила входной фильтр и прошивки .
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

упс писал(а):пишите мобил или пластик в личку закину вам подарок номер 50
Успокойтесь :)
упс писал(а):буду дорисовывать под себя для плоского корпуса
Тут где-то был ЧП в "плоском" варианте от НЕМЕТС. Спросите у него :)
упс писал(а): еще если можно покажите где глянуть силу 6 пт односторон лой6 с возможностью также редактирования рисунка и проверенную печатку под пик 628 все в дипе
Что такое "6 пт"? 6 пар транзисторов? Редактируются здесь все лайки. Все лайки так же обкатаны.
упс писал(а):и прошу злопыхателей не посылать меня читать 460 страниц форума
В самом первом сообщении, есть краткое содержание страниц. Снизу-слева, есть поисковик по теме. 460 страниц, потому что вот так каждый не хочет искать самостоятельно инфу, и лишний раз спрашивают одно и то же, и вот из-за этого, %80, тут тупо порожняки...
Полистайте страницы примерно от 400 и до 500
Ответить

Вернуться в «Статьи»