Околонегативные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153574#p4153574"]Еще немного позора для нашего клована.
Контроллер BLDC может вообще быть холодным. И твои фантазии о "более нагружен" не катят даже для радиолюбителя. Нужен конкретный тепловой расчет для конкретного режима использования.
Открываем даташит на упомянутый мной выше сдвоенный драйвер нижнего плеча и читаем в примечании для корпуса MSOP8 в таблице тепловых сопротивлений:[/uquote]
Холодным?)) Приведи результаты измерений клоун. Контроллер BDLC не только управляет моторчиком, но и головкой, токи там приличные и нагрев соответствующий, самая горячая "часть" HDD, как и у DVD/CD-ROM у кототорого thermalpad вообще "на спине". Второй не зачет КРАМ. Можещь пальчиком потыкать микросхемку, определить тактильно, если нет термопары. А где я про драйвер MSOP8 опровержение писал? Я вроде как согласился с тобою, ты когда психуешь, внимательно перечитывай, что тебе писали. Смешно, обсыхай КРАМ, то ли ещё будет)
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4153577#p4153577"]Холодным?)) Приведи результаты измерений[/uquote]
Зачем? Ты тут приплетаешь какие то HDD, и врешь про msop8, хотя ранее утверждал, что термопэды не паяют:
Transformer-V писал(а):Уверен на 1000000% что ты не паяешь термопэд, а под пузом у тебя на плате отверстия для отвода тепла :tea:
Transformer-V писал(а):разбери любой более менее современный жесткий диск и посмотри, как запаян там у микроконтроллера термопэд или нет. Уверяю, ты там со 100% вероятностью найдешь отверстия и непаянное пузо MCU заодно обрати внимание на контроллер BLDC у которого пузо так же не паяно к плате, который более нагружен
Ты для чего тут писал весь этот флуд? :music:
Переобулся, как всегда... :tea: Нучо, бывает.
Твои бормотания про нагретый BLDC - незачОт. Имана потому, что ты не привел режим этой микросхемы. Про "потыкать пальчиком" ты своей подружке предложи. У меня такие методы отсутствуют. :)))
Последний раз редактировалось КРАМ Пн янв 03, 2022 23:37:26, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Transformer-V писал(а):........
#лять... две страницы от "ПОБЕДИТЕЛЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЛИМПИАДЫ"... - "Вася"... ЗАКАНЧИВАЙ... ТАК И ЛОПНУТЬ ОТ СМЕХА МОЖНО...

Изображение

тебе надо было идти учится на актёра комедийного жанра :)))
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4153568#p4153568"]Это тебе необходимо учится и мыслить как инженер....[/uquote]
:))) :))) :)))
А ты в курсе, что что паттерн у микросхемы единый для любого режима ее использования и только идиот будет его править с целью сэкономить на паяльной пасте...?
Твое "обучение" посредством ломания HDD - это зачОтный анекдот. Продолжай, клован ты наш.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153582#p4153582"]Зачем? Ты тут приплетаешь какие то HDD,[/uquote]
Ну как зачем, ты дурень утверждал ранее, что если на микросхеме типа LQFP имеется металлическая площадка - thermalpad, то всенепременно её thermalpad должен быть запян к плате, но это не так, о чем я тебе сообщил ранее. :sleep:

Далее, ты понял что съехал с LQFP и резко перевел внимание на MSOP8 корпус с thermalpad, где описал печальную историю рукожопости своих коллег, в точности схожей с твоим сисадмином. Я даже с тобой согласился.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153582#p4153582"]и врешь про msop8, хотя ранее утверждал, что термопэды не паяют:[/uquote]
Я утверждал, что термопэды не всегда паяют к плате к примеру в HDD и DVD.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153582#p4153582"]Ты для чего тут писал весь этот флуд? :music:[/uquote]
Флуд это у тебя и полное отсутствие эрудиции. Считай что ты облажался с термопадами в таком изделии как HDD или DVD, как в прошлый раз с GET, HEAD, POST.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153582#p4153582"]Переобулся, как всегда... :tea: Нучо, бывает.
Твои бормотания про нагретый BLDC - незачОт. Имана потому, что ты не привел режим этой микросхемы. Про "потыкать пальчиком" ты своей подружке предложи. У меня такие методы отсутствуют. :)))[/uquote]
Бормотание и неумение вникать в тему общения исключительно у тебя. И да в HDD две микросхемы у которых имеется термопэд на обратной стороне корпуса это сам контроллер и контроллер двигателя - головки, оба не нуждаются в пайке термопэд-а к плате, в DVD аналогично за исключением самого контроллера двигателя - оптики - шагового двигателя у которого термопэд расположен на "спине". Поэтому твои попытки перевести тему на режимы не увенчались успехом, так как инженера спроектировавшие вышеперечисленные изделия на 500 голов умнее тебя и решили вопрос с охлаждение очень просто через термопрокладки.

Нучо такого слова нет в русском языке, попроси, что бы тебе купили букварь и словарь Ожегова.

А все ведь начиналось со строительного фена, которым ты паяешь свои недоразумения, думаю много плат пережог и деформировал феном "ЗУБР")))

Добавлено after 5 minutes 1 second:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153590#p4153590"]:))) :))) :)))
А ты в курсе, Пук Пук Пук Пук
Твое "обучение" посредством ломания HDD - это зачОтный анекдот.
Пук Пук Пук Пук
Продолжай, клован ты наш.[/uquote]

Я в курсе что передо мной клоун, который никогда не признает свою неправоту и до усёру будет спорить, плеваться и фантазировать. И со мной такой фокус не прошел! Да КРАМ!?))) Я тебя не осуждаю, что ты паяешь строительным феном под названием "ЗУБР", порть платы и компоненты дальше.

P.S.
Чтобы рассмотреть плату HDD вовсе не надо её ломать, достаточно её открутить от алюминиевого бокса. Объясните кто-нибудь этому дурню, что платы крепятся на винты, а не на клей)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4153626#p4153626"]А все ведь начиналось со строительного фена, которым ты паяешь свои недоразумения, думаю много плат пережог и деформировал феном "ЗУБР")))[/uquote]

смотри клоун видео
Спойлер
потом этот парень купил ещё и широкие насадки на фен для чипов, а потом и "термопро"...

а потом ты нам тут расскажешь как ты паяльником собрался припаять корпус миросхемы с подложкой-теплоотводом, и глубоко похуй, есть там под ней "дырочки" :))) либо нет... :)))

Изображение Изображение

а вот самый лёгкий вариант для твоего "лудила" :roll: :sleep:
СпойлерИзображение Изображение
а потом мы сядем, и ты нам расскажешь
почему фен, и низ, а где-то и просто фен,
почему платы толстые и многослойные,
почему свинец, и безсвинец,
почему никто "лудилом" не пропаивает о том что ты тут несёшь...

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=4153537#p4153537"]
Спойлер
[/uquote]

:))) :))) :))) :)))

Изображение
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p4115999
"Вася..." ПИЗДОБОЛЬСТВО - ДЕТЕКТ !!!
судя по твоим высерам и пёрлам на двух страницах этой темы
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... start=8040
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... start=8060
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4153626#p4153626"]если на микросхеме типа LQFP имеется металлическая площадка - thermalpad, то всенепременно её thermalpad должен быть запян к плате, но это не так[/uquote]
У глупых и безграмотных ремонтеров типа тебя, которые никогда ни одной платы в кадах не разработали, это может быть и так. :tea:
Нормальный вменяемый инженер пользуется представленными производителями паттернами, где слой пайки на термопэде ВСЕГДА есть. И если китайса в каких то копеечных ХДД делают не так, то это проблемы этих китайса.
Однако дело не в термопэдах, а в твоей глупости.
Ты влез в этот срач с целью меня потроллить и, как всегда, обосрался. Перевод темы на тобою же придуманные на ходу глупости тут не катят. Хоть это и твой "фирменный стиль".
Патамушта ты суть есть безграмотный, нахватавшийся обрывочных сведений дилетант, ЧЕГО БЫ ТЫ НИ КОСНУЛСЯ.
Почитал тему про расчет сложных резисторных паттернов.
Посчитал дОлжным отреагировать, настолько вызывающе ублюдским было твое поведение в теме, где ты полный профан.
Вот и весь твой сухой остаток. Увы.
На том я и закончил В ЭТОМ ЭПИЗОДЕ с тобой разговор. Далее неинтересно.
Аминь.
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153492#p4153492"][uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4153474#p4153474"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4153464#p4153464"]Паяльник Metcal PS900, фен китайский "Зубр", микроскоп... Наверное всё.[/uquote]
Строительный фен?))) На заводе, ты это серьезно? Не уж BGA чипы им запаиваешь! Паяльной станции нет с феном на борту? Какой кошмар.[/uquote]
Я не занимаюсь ремонтом материнских плат... :tea: Ты чего то напутал.
А ты в курсе что такое Metcal, убогий? :))) :))) :))) У него картридж "микроволна" стоит как половина твоей "паяльной станции с феном". А у меня пять картриджей для разных целей.
Фен "Зубр" - это нормальный монтажный фен с отдельным блоком управления. Стоит примерно 5 тыр. Мне другого не требуется. Тем более, что BGA мне паять нет никакой необходимости. Максимум - QFN64 с шагом 0,5. Или TQFP80 с таким же шагом.[/uquote]
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4153495#p4153495"]Т.е. ты признаешь, что паяешь чипы строительным феном https://www.ozon.ru/product/fen-stroite ... h=r6d2lYFw? Не предназначенным для пайки радиоэлементов! Отдельный блок управления сам добавил дабы оправдаться, что хоть какой - то имеется контроль за температурой?) :tea:[/uquote]
"Вася..." ты посмотри на время публикации и отсутствие правок - и тогда у тебя не будет такого бреда... А то что он назван не "люкеем", не "баку", либо ещё прочими... это не говорит, что это не такой же фен такого же класса с его достоинствами и недостатками...

А вот то что ты привёл, при том что КРАМ ни разу не правил свой пост - наводит на мысли, что это как раз ты - "ценитель строительных фенов", раз сразу нагуглил его... :sleep:

Ты просто сказочный клоун... :dont_know: :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4153644#p4153644"][uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4153495#p4153495"]Т.е. ты признаешь, что паяешь чипы строительным феном https://www.ozon.ru/product/fen-stroite ... h=r6d2lYFw? Не предназначенным для пайки радиоэлементов! Отдельный блок управления сам добавил дабы оправдаться, что хоть какой - то имеется контроль за температурой?) :tea:[/uquote]
"Вася..." ты посмотри на время публикации и отсутствие правок - и тогда у тебя не будет такого бреда... А то что он назван не "люкеем", не "баку", либо ещё прочими... это не говорит, что это не такой же фен такого же класса с его достоинствами и недостатками...

А вот то что ты привёл, при том что КРАМ ни разу не правил свой пост - наводит на мысли, что это как раз ты - "ценитель строительных фенов", раз сразу нагуглил его... :sleep:

Ты просто сказочный клоун... :dont_know: :)))[/uquote] Трансгендер просто поиском пользоваться не умеет:
изображение_2022-01-04_102439.png
(217.51 КБ) 72 скачивания
У него другие задачи тут: кривляться, паясничать, ёрничать, писать дурацкие посты с оскорблениями и забивать форум всякой дичью. То есть он вульгарный тролль.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Опытный кот

Сообщение участник »

Всегда думал, что телеметрия и теория временных рядов связаны. Кажется, на их стыке и возникла широкополосная(шумо-подобная) связь. Т.е. мобильная. Сейчас интересно, как телеметрию на гиперзвуке организуют. Ведь, если посчитать, существующие каналы связи недостаточны по пропускной способности.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4153668#p4153668"]Всегда думал, что телеметрия и теория временных рядов связаны.[/uquote]
Телеметрия - это тупо удаленное управление объектами, включая измерение параметров этих объектов. Эта абстракция систем расположена ВЫШЕ физических каналов связи и непосредственно к статистической обработке в канале связи отношения не имеет.
Если вернуться к моей истории 20 летней давности, то коммунальная телеметрия строилась на ИМЕЮЩИХСЯ В ЭКСПЛУАТАЦИИ выделенных телефонных парах, по которым В СТАНДАРТНОЙ КОДИРОВКЕ и ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ МЕТОДОМ передавалась информация между компьютером диспетчера и датчиками/исполнительными механизмами сооружений газового (ГРП) и теплового (ЦТП) хозяйства. Статобработка в канале связи отсутствовала за полной ненадобностью.

Добавлено after 3 minutes 9 seconds:
[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4153668#p4153668"]Ведь, если посчитать, существующие каналы связи недостаточны по пропускной способности.[/uquote]
Как определялась потребность в пропускной способности каналов телеметрии (или иной радиосвязи) ЛА на гиперзвуке?
Опытный кот

Сообщение участник »

Согласен, в критичной сфере контроля стоит использовать метод надежный по простоте, как потенциал, например.
Как определялась потребность в пропускной способности каналов телеметрии (или иной радиосвязи) ЛА на гиперзвуке?
я считал разрешающую способность канала, с коррекцией ошибок в проекции на скорость аппарата. Вышло, что вне контроля он(аппарат) большую часть времени.
100 мегабит считал.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4153677#p4153677"]100 мегабит считал.[/uquote]
Почему не 1 кбит или 1Тбит? С какого потолка взята эта величина?
Скажем, для боевых гиперзвуковых ЛА (оружие) как таковой канал связи вообще не нужен. Ракета имеет автономное управление.
Для ракетной техники пилотируемой космонавтики телеметрия передается в узкополосных каналах связи с проекциями, позволяющими легко реализовать такие каналы еще с середины прошлого века. Насколько я в теме. Мой отец имел прямое отношение к телеметрии пилотируемых (и не пилотируемых) ракет-носителей.
Опытный кот

Сообщение участник »

По дилетантски, 100 мегабит, максимум спутника канал, и то что на испытаниях траекторию полета нужно сверять с заданной. Узкополосный канал в облаке плазмы, скорее всего, не работает.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4153683#p4153683"]Узкополосный канал в облаке плазмы, скорее всего, не работает.[/uquote]
Откуда возьмется "облако плазмы" у вертикально взлетающей ракеты, которая набирает гиперзвуковую скорость далеко выше плотных слоев атмосферы?
Я полагаю, что наблюдать изображение с камеры закрепленной снаружи ракеты носителя нынче может каждый имеющий к этому интерес.
Опытный кот

Сообщение участник »

Вы неправильно полагаете. Даже у гражданских Боингов температура корпуса достигает, иногда, снаружи, в точке, 200 градусов. Если только какая-то специальная камера, о которой широкому кругу читателей неизвестно. Какие эффекты на истребителе, или гиперзвуковом ЛА не знаю.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4153697#p4153697"]Вы неправильно полагаете. Даже у гражданских Боингов температура корпуса достигает, иногда, снаружи, в точке, 200 градусов.[/uquote]
200 градусов - это плазма? :)))
И каким образом у взлетающей ракеты давление НЕ НА ОБТЕКАТЕЛЕ будет высоким настолько, что потребуется вообще говорить о высокой температуре всерьез?
Высокая температура создается при ТОРМОЖЕНИИ ЛА в плотных слоях атмосферы. И только на обтекателе.
Опытный кот

Сообщение участник »

В данном случае я говорю о техническом задании мин обр. Там указано 300. Для самолета. Откуда они возьмутся, вторично.

Современная полупроводниковая технология камер вряд ли выдержит такое условие. Возможно, появилось что-то новое в разделе матриц?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4153700#p4153700"]Там указано 300.[/uquote]
Причем тут плазма? Где 300 и где плазма?
Кстати, на высоте 50 км, где отделяются боковые ускорители, скорость ракеты носителя составляет 1800 м/с, а плотность атмосферы в 1100 раз ниже, нежели на поверхности Земли. Откуда там возьмется плазма?

Добавлено after 5 minutes 53 seconds:
[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4153700#p4153700"]Современная полупроводниковая технология камер вряд ли выдержит такое условие.[/uquote]
Еще раз. Температура на поверхности ЛА имеет значительный градиент. Камеры находятся в защищенных боксах и обычно охлаждаются. Для этого есть куча методов, начиная от классических компрессионных и заканчивая Пельтье с жидкостным теплоотводом.
Опытный кот

Сообщение участник »

Этот разговор лучше закончить, ибо присесть после него можно. Я спросил о канале, как траекторию мерять. И бог с ней.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»