GDN, так и вариантов по БП не так уж и много. Если места в корпусе мало, то альтернативе из Китая трудно найти. Лучший и не дорогой вариант как использует Polf или делать самому с намоткой транса на какой ни будь "ирке"(компактней чем китайский вряд ли получится ).Если места много, то "расфасолить" комповый на 24 вольта и ампер так на 15 или Тор ватт на 300 (ну, очень шоколадно получится) плюс к нему линейный стаб напряжения и тока да еще с ЦАУ
паяльная станция T12 на stm32
Re: паяльная станция T12 на stm32
[uquote="GDN",url="/forum/viewtopic.php?p=4154698#p4154698"]Я просто поделился информацией, тк по БП инфы здесь мало.Вот Polf только написал какой блок питания он применил в соседней теме,а так не густо.[/uquote]
GDN, так и вариантов по БП не так уж и много. Если места в корпусе мало, то альтернативе из Китая трудно найти. Лучший и не дорогой вариант как использует Polf или делать самому с намоткой транса на какой ни будь "ирке"(компактней чем китайский вряд ли получится ).Если места много, то "расфасолить" комповый на 24 вольта и ампер так на 15 или Тор ватт на 300 (ну, очень шоколадно получится) плюс к нему линейный стаб напряжения и тока да еще с ЦАУ
. Можно попробовать и DC-DC понижающий наXL4016, 300 ВтА немного доработав и прицепив мостик с кондерами. Ну, а далее уже экзотика или дороговатенько
.
- Реклама
[uquote="wickated1",url="/forum/viewtopic.php?p=4154738#p4154738"]в чем проблема купить бп минвелл а не копаться в сортах китайского кала ?[/uquote]
Звиняюсь спросить, а минвелл уже не китай?
Подскажи тогда, какую модель взять по габаритам, чтобы был размерами аналогичный с этим китайским Г. и тянул JBC 245
А минвелл и других умных словЕЙ я тоже много знаю, но хотелось бы по существу
Звиняюсь спросить, а минвелл уже не китай?
Подскажи тогда, какую модель взять по габаритам, чтобы был размерами аналогичный с этим китайским Г. и тянул JBC 245
А минвелл и других умных словЕЙ я тоже много знаю, но хотелось бы по существу
Тут простая арифметика. Холодный нагреватель китайских клонов жал для JBC Т245 имеет сопротивление 2,2...2,3 Ома. 24В/2.2=10.9 А. Это пиковый ток при включении паяльника. Любой блок, который выдаёт такой ток подойдёт.GDN писал(а):Может кто подскажет еще какой вариант БП, буду признателен
Polf
Спасибо, я для себя все уже решил.
Блок питания уже опробовали, ссылки я привел.
Еще раз повторюсь, просто поделился информацией.Может кому пригодится.
Спасибо, я для себя все уже решил.
Еще раз повторюсь, просто поделился информацией.Может кому пригодится.
[uquote="GDN",url="/forum/viewtopic.php?p=4154770#p4154770"]Еще раз повторюсь, просто поделился информацией.Может кому пригодится.[/uquote]
Все верно, GDN)).Все поделились, чем могли. Это обязательно будет полезно и пригодится
Все верно, GDN)).Все поделились, чем могли. Это обязательно будет полезно и пригодится
- Реклама
Дополню своими практическими изысканиями. Для 245 достаточно честного 100 ваттного железно-медного тр-тора. Т.к. максимальный потребляемый ток 9...10А только в режиме разогрева а это мах 10 сек. У трансформаторных обычно сильно лучше кратковременная перегрузочная способность. ТТХ следующие 2 вторички 1_(АС18v + мост+ 4700 мкф) 2_( АС8v - крен 5V ). И самый главный плюс избавился от Y конденсатора между горячей и холодной стороной флая_ для меня это важно.
Последний раз редактировалось BV-Dial Ср янв 05, 2022 20:12:52, всего редактировалось 1 раз.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Вот...уже по существу, спасибо.
От Y кондера я давно избавился, с 2017 года паяю и проблем нет. Полевики больше не выходят из строя и светодиоды не светятся при пайке.
БП работает, нагрузку 300W держит. При 24В это 12,5А этого достаточно для запуска.
От Y кондера я давно избавился, с 2017 года паяю и проблем нет. Полевики больше не выходят из строя и светодиоды не светятся при пайке.
БП работает, нагрузку 300W держит. При 24В это 12,5А этого достаточно для запуска.
Так то оно так, но смущает, что тут http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... 37#p585637 alienbody сообщает: "Сопротивление нагревателя (в холодном состоянии) на разных жалах 3.5 Ом, при нагреве увеличивается, но я не мерил"GDN писал(а):Спасибо, я для себя все уже решил.
У меня с десяток китайских жал для Т245, их сопротивление в пределах 2.1...2,7 Ом, большая часть 2,2...2,3.
Не факт, что блок опробованный с жалом 3.5 Ом, не уйдёт в защиту с жалом 2.1 Ом.
У этого БП нет отсечки по макс. току, по мере роста тока он просто снижает выходное напряжение.Будет плавный пуск и весь проблем 
Ну и славно.GDN писал(а): этого БП нет отсечки по макс. току, по мере роста тока он просто снижает выходное напряжение.Будет плавный пуск и весь проблем
[uquote="GDN",url="/forum/viewtopic.php?p=4154758#p4154758"]Звиняюсь спросить, а минвелл уже не китай?
Подскажи тогда, какую модель взять по габаритам[/uquote]
ага и айфон китай, и всё остальное тоже. если нет разницы, то ешьте с лопатыалика.
какие проблемы с габаритами? проносить паяльник в заднем кармане в места не столь отдаленные?
в таком случае модели epp200 хватит с запасом на жбк и еще т12 вторым каналом.
Добавлено after 56 minutes 58 seconds:
[uquote="BV-Dial",url="/forum/viewtopic.php?p=4154787#p4154787"]И самый главный плюс избавился от Y конденсатора между горячей и холодной стороной флая_ для меня это важно.[/uquote]
это вроде вообще первое с чего нужно начинать установку бп в паяльник.
Подскажи тогда, какую модель взять по габаритам[/uquote]
ага и айфон китай, и всё остальное тоже. если нет разницы, то ешьте с лопатыалика.
какие проблемы с габаритами? проносить паяльник в заднем кармане в места не столь отдаленные?
в таком случае модели epp200 хватит с запасом на жбк и еще т12 вторым каналом.
Добавлено after 56 minutes 58 seconds:
[uquote="BV-Dial",url="/forum/viewtopic.php?p=4154787#p4154787"]И самый главный плюс избавился от Y конденсатора между горячей и холодной стороной флая_ для меня это важно.[/uquote]
это вроде вообще первое с чего нужно начинать установку бп в паяльник.
[uquote="wickated1",url="/forum/viewtopic.php?p=4154926#p4154926"]в таком случае модели epp200 хватит с запасом на жбк и еще т12 вторым каналом.[/uquote]

Ох уж эти сказки,ох уж эти сказочники...
Ох уж эти сказки,ох уж эти сказочники...
- Вложения
-
- EPP-200-SPEC.PDF
- (123.61 КБ) 215 скачиваний
[uquote="GDN",url="/forum/viewtopic.php?p=4155030#p4155030"][uquote="wickated1",url="/forum/viewtopic.php?p=4154926#p4154926"]в таком случае модели epp200 хватит с запасом на жбк и еще т12 вторым каналом.[/uquote]

Ох уж эти сказки,ох уж эти сказочники...[/uquote]
в чем ваши проблемы? обведите кружочком поточнее, а то как-то слишком обобщенно стелите.
пока вы там циферки обводите, кто-то давно и успешно без каких-либо проблем пользуется нормальным рабочим устройством. не забудьте, что в китайском мусоре по 5 бачей с таонайобао циферки побольше нарисованы, их обводить не нужно.

Ох уж эти сказки,ох уж эти сказочники...[/uquote]
в чем ваши проблемы? обведите кружочком поточнее, а то как-то слишком обобщенно стелите.
пока вы там циферки обводите, кто-то давно и успешно без каких-либо проблем пользуется нормальным рабочим устройством. не забудьте, что в китайском мусоре по 5 бачей с таонайобао циферки побольше нарисованы, их обводить не нужно.
[uquote="GDN",url="/forum/viewtopic.php?p=4154837#p4154837"]по мере роста тока он просто снижает выходное напряжение.Будет плавный пуск и весь проблем
[/uquote]
Если на 200-й Крузак поставить двигатель от УАЗа, то он тоже будет плавно трогаться с места
Тут, естественно, твое право выбора или делать лишь бы работало или так, чтобы работало как положено!
Уверен, что и это ты для себя уже решил. Любой положительный результат, уже успех!

Если на 200-й Крузак поставить двигатель от УАЗа, то он тоже будет плавно трогаться с места
Уверен, что и это ты для себя уже решил. Любой положительный результат, уже успех!
-
Витала-Днепр
- Открыл глаза
Доброго время суток Подскажите кто нибудь продает платы по Украине кТ12 Спасибо
[uquote="Витала-Днепр",url="/forum/viewtopic.php?p=4155485#p4155485"]Доброго время суток Подскажите кто нибудь продает платы по Украине кТ12 Спасибо[/uquote]
Такие есть 100грн.
https://disk.yandex.ru/i/KC045WSOK7Ijow
https://easyeda.com/sfrwmaker/stm32_rework
Такие есть 100грн.
https://disk.yandex.ru/i/KC045WSOK7Ijow
https://easyeda.com/sfrwmaker/stm32_rework
- Вложения
-
- 20211006_120033.jpg
- (193.69 КБ) 273 скачивания
-
- 20211006_120047.jpg
- (199.42 КБ) 241 скачивание
[uquote="nkls",url="/forum/viewtopic.php?p=4112327#p4112327"]sc12, попробуйте параллельно датчику положения припаять конденсатор, от 10 нФ до 100 нФ.[/uquote]
У меня проблема с входом в ждущий режим, при ручном переводе при достижении установленной температуры выбрасывает из режима, попробовал ваш совет и помогло. Но хотелось бы понять суть проблемы, почему это происходит и почему конденсатор решает эту проблему. У других то он не стоит и проблемы нет.
У меня проблема с входом в ждущий режим, при ручном переводе при достижении установленной температуры выбрасывает из режима, попробовал ваш совет и помогло. Но хотелось бы понять суть проблемы, почему это происходит и почему конденсатор решает эту проблему. У других то он не стоит и проблемы нет.
Bafus, проверьте правильность сборки ручки, сделайте фото и выложите сюда. На фото интересует куда подключен датчик положения именно в самой ручке.
Вот фото.
- Вложения
-
- IMG_20220108_110151.jpg
- (128.05 КБ) 316 скачиваний
Bafus, ничего особо не видно по вашему фото, но это похоже на 907 ручку с гайкой, такие ручки у меня не глючили. А вот на ручках типа 9501 были проблемы с ложными срабатываниями, в этих ручках был неправильно запаян датчик положения, он был запаян на "сильноточную землю" вместо "сигнальной земли".