Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Следующий шаг. Важный момент, все предыдущие действия делались во входном контуре, так? Так!
Тоесть у нас есть источник напряжения 1,7в и к нему подключены переход БЭ и R3, так? Так!
Если мы что то и будем делать дальше то это будет ток базы входной контур...
(1,7-0,6)/1=1,1мA - эмиттерный=коллекторный ток
Схееееерали!!!
Через R3 протекает как базовый ток так и коллекторный ток, мы рассматриваем входной контур разделив на R3 мы найдём базовый ток зависимость коллекторного тока от базового тока известна надо, базовый ток умножить на бэтту
Внимание вапрос!
Где в формуле мать её ети бэтта?
Тоесть у нас есть источник напряжения 1,7в и к нему подключены переход БЭ и R3, так? Так!
Если мы что то и будем делать дальше то это будет ток базы входной контур...
(1,7-0,6)/1=1,1мA - эмиттерный=коллекторный ток
Схееееерали!!!
Через R3 протекает как базовый ток так и коллекторный ток, мы рассматриваем входной контур разделив на R3 мы найдём базовый ток зависимость коллекторного тока от базового тока известна надо, базовый ток умножить на бэтту
Внимание вапрос!
Где в формуле мать её ети бэтта?
=
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дурень неисправимый. теперь у тебя коэффициент усиления будет определяться эмиттерным резистором, ибо появилась последовательная ООС через этот рзистор. ну и базовым напряжением, оно же будет приложено к эмиттерному резистору и в комплексе будут определять ток коллектора.
а так, как базовое напряжение стабильно и резистор не меняется- в коллекторе заимеем тоже стабильный ток. искажения будут вноситься в связи с изменением напряжения коллектора и режима. ну и свойства базы тоже повлияют незначительно
а так, как базовое напряжение стабильно и резистор не меняется- в коллекторе заимеем тоже стабильный ток. искажения будут вноситься в связи с изменением напряжения коллектора и режима. ну и свойства базы тоже повлияют незначительно
Последний раз редактировалось oleg63m Пт янв 07, 2022 18:47:29, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
по току?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
обьясни корефану как петуху с курями обьясняешь сутьvovw писал(а):по току?
Последний раз редактировалось oleg63m Пт янв 07, 2022 19:04:45, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Тырындец! Все действия производились с входным контуром, элементы выходного контура вооообще не участвовали!?
И по какому то сраному R3 мы поняли какой ток будет в коллекторе??? А сам транзистор не надо к этому привлечь? Ты транзистор выкинул нахер, разделил на какой-то сраный резистор и за него решил во сколько транзистор будет усиливать?
Ты опять что то не договариваешь? Свету опять звать!?
И по какому то сраному R3 мы поняли какой ток будет в коллекторе??? А сам транзистор не надо к этому привлечь? Ты транзистор выкинул нахер, разделил на какой-то сраный резистор и за него решил во сколько транзистор будет усиливать?
Ты опять что то не договариваешь? Свету опять звать!?
=
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4156430#p4156430"]Тырындец! Все действия производились с входным контуром, элементы выходного контура вооообще не участвовали!?
Ты опять что то не договариваешь? Свету опять звать!?[/uquote]
выбрасывать транзистор никак нельзя. если ты его выбросишь- напряжение на базовом делителе сразу же просядет. надо будет резисторы в делителе на порядок уменьшать. ну и чем больше бета транзистора- тем точнее будет зависимость тока коллектора от напряжения на базе (эмиттере)
Ты опять что то не договариваешь? Свету опять звать!?[/uquote]
выбрасывать транзистор никак нельзя. если ты его выбросишь- напряжение на базовом делителе сразу же просядет. надо будет резисторы в делителе на порядок уменьшать. ну и чем больше бета транзистора- тем точнее будет зависимость тока коллектора от напряжения на базе (эмиттере)
Стоп! Вот тут задержимся...
выбрасывать транзистор никак нельзя. если ты его выбросишь- напряжение на базовом делителе сразу же просядет.
Почему нельзя? А что ты оставил от транзистора? Большое сопротивление коллектора rк?
выбрасывать транзистор никак нельзя. если ты его выбросишь- напряжение на базовом делителе сразу же просядет.
Почему нельзя? А что ты оставил от транзистора? Большое сопротивление коллектора rк?
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну тупой.... нельзя убирать, ибо в этом случае базовый ток потечет через эмиттерный резистор. считай что параллельно нижнему резистору ты подключишь эмиттерный резистор. а в случае с транзистором- базовый ток будт меньше в н21э раз.
представь себе этот каскад как эмиттерный повторитель напряжения, нагруженный на эмиттерный резистор.
мне что, опять унитазы рисовать?
представь себе этот каскад как эмиттерный повторитель напряжения, нагруженный на эмиттерный резистор.
мне что, опять унитазы рисовать?
Падажди щас скажу, стоит R3=50 Oм, бэтта =100, увеличил ты R3=100 Oм бэтта уменьшится не намного будет там какоето убогое уменьшение нааааа ееееденицы ! R3 не значительно влияет на бэтту основная часть таки лежит на транзисторе... Мать его ети что то от транзистора должно фигурировать в формуле!?
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну дык транзисор, он даже с к усиления 2 вполне будет работать. правда базовый делитель при этот придется длать низкоомным, иначе базовое напряжение будет проседать. при уменьшении эмиттерного резистора появится базовый ток, он вызовет приращение коллекторного тока до тех пор, пока напряжение на эмиттерном резисторе не достигнет примерно такого-же значения как было сначала. тоесть транзистор за счет обратной связи попытается закрыться, но при этом ток коллектора будет соответствовать тому, что я раньше говорил
вобще, если быть хоть чуток наблюдательным- можно заметить, что все исследуемые схемы это все практически одно и то-же, разница только в том, к какому участку схемы мы подключаемся. тоесть что берем за общий провод, и что принимаем за выход. отсюда можно строить и формулы вычислений. и, при условном приближении можно заметить очень большую схожесть с ОУ. Жаль не всем дано мозгов, чтобы это заметить
вобще, если быть хоть чуток наблюдательным- можно заметить, что все исследуемые схемы это все практически одно и то-же, разница только в том, к какому участку схемы мы подключаемся. тоесть что берем за общий провод, и что принимаем за выход. отсюда можно строить и формулы вычислений. и, при условном приближении можно заметить очень большую схожесть с ОУ. Жаль не всем дано мозгов, чтобы это заметить
Последний раз редактировалось oleg63m Пт янв 07, 2022 20:20:04, всего редактировалось 1 раз.
Падажди...
нельзя убирать, ибо в этом случае базовый ток потечет через эмиттерный резистор. считай что параллельно нижнему резистору ты подключишь эмиттерный резистор. а в случае с транзистором- базовый ток будт меньше в н21э раз.
К нижнему базовому резистору как подключены переход БЭ и эмиттерный резистор?
нельзя убирать, ибо в этом случае базовый ток потечет через эмиттерный резистор. считай что параллельно нижнему резистору ты подключишь эмиттерный резистор. а в случае с транзистором- базовый ток будт меньше в н21э раз.
К нижнему базовому резистору как подключены переход БЭ и эмиттерный резистор?
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
так и знал что будет этот вопрос. забыл, что ты совсем не обладаешь абстрактным мышлением.
здесь нижним условно называем резистор подключенный к общему проводу, и для эмиттера он обший тоже.
транзистор убирать вовсе не обязательно, достаточно оторвать коллектор, чтобы получить тот-же эффект(перегрузки базовой цепи)
здесь нижним условно называем резистор подключенный к общему проводу, и для эмиттера он обший тоже.
транзистор убирать вовсе не обязательно, достаточно оторвать коллектор, чтобы получить тот-же эффект(перегрузки базовой цепи)
Последний раз редактировалось oleg63m Пт янв 07, 2022 20:26:30, всего редактировалось 1 раз.
Стой стой, ты хошь сказать что к нижнему базовому резистору переход БЭ и эмиттерный резистор паралельно подключены?
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну а как еще? только эмиттерный резистор считай через бета транзистора, это если коллектор подключен
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да.... ты не экспресс. ты ЭТАЛОН. эталон тупости.

возьми нарисуй схему эмиттером к низу, так может быстрее дойдет
Был бы ты рядом, я бы уже наверное лодыжку отбил-бы, давая тебе подзатыльники.
Вот сейчас у меня такое ощущение, что тормоз сегодня вдруг узнал, что деда мороза не существует

возьми нарисуй схему эмиттером к низу, так может быстрее дойдет
Был бы ты рядом, я бы уже наверное лодыжку отбил-бы, давая тебе подзатыльники.
Вот сейчас у меня такое ощущение, что тормоз сегодня вдруг узнал, что деда мороза не существует
-
lumped.net
- Мучитель микросхем
Express меня расстраивает. Я уже хотел ему вторую часть малосигнального анализа динамической нагрузки задвинуть, а он опять к расчету рабочей точки скатился.
Не в кота корм.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
вот выучится на анжанера- вы про него еще услышите 
lumped.net, как только я увидел вот эту формулу, ахренел и решил разобраться детально с внутренностями транзистора, вторая часть откладывается на неопределённый срок...
Добавлено after 4 minutes 39 seconds:
Значит Алежа ты предлагаешь вот так всё нарисовать?
Добавлено after 4 minutes 39 seconds:
Значит Алежа ты предлагаешь вот так всё нарисовать?
- Вложения
-
- IMG_20220108_095505_1.jpg
- (114.25 КБ) 63 скачивания
-
- 2pkzggvghs.png
- (25.24 КБ) 59 скачиваний
=