Телевизор LG RF-21FD15V шасси МС-049В выключается.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
K.Vladimir
Друг Кота

Re: Телевизор LG RF-21FD15V шасси МС-049В выключается.

Сообщение K.Vladimir »

Я понимаю, что цвет для смеси красного и зеленого так и должно получиться, я не понимаю почему не вижу ни одной буквы пусть даже меню. И вообще, что творится на экране, ЛОХ не видать... Ведь все должно быть видно и понятно даже без одного цвета :dont_know: . Только он выделяться не будет, и не будет соответствовать и другие цвета, в которых отсутствующий цвет, принимает участие в так сказать колорите... Ну и мож чуть яркость упадет...
Q807 по факту отсутствует. Вместо него перемычки. Шелкографией на трансформаторе написано не 14 В как по схеме, а почему-то 12 В, и они есть. Питание идет до транзистора Q510. И 5 В там есть. С выпайкой проверил Q501, Q502, Q503, Q504, резисторы и диоды... Почему на пине 71 проца, примерно в два раза занижен уровень по отношению к пинам 72 и 73. Может где утечка и не найду, или в настройках так стоит :dont_know:
Уже сам думаю попробовать ВУ заменой. Прошивка может так слететь? Или еще вот не знаю, может кварц шалить? Однажды был телек, все показывал, но потом перестал показывать в цвете. Только в ч/б. Тоже долго мучался, пока кварц не заменил, и стало все четко и в цвете показывать :dont_know:
Non progredi est regredi...
Койково
Мучитель микросхем

Сообщение Койково »

K.Vladimir писал(а):Это не кадровая ли мозги ковыряет? Так тогда полоса б была просто горизонтальная...
Ну почему обязательно горизонтальная? Луч задран вверх, видим засвет без ЛОХ. ЛОХ при таком дефекте не получишь никаким способом. Страдают таким дефектом обычно кадровые с двух-полярным питанием, здесь как раз двух-полярное.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Пока делал замеры, коснулся случайно пальцем дорожку от кварца проца. Икнуло что-то и потухло всё... Может сбой, или сквозняк произошел, не знаю... Почему-то пробило строчный транзистор TT2170... Блиииин... Лежал сразу под рукой в ящичке наш, родимый КТ848, с небольшим радиатором, проводками... Взял, да и подкинул его... Запустился телек снова, и оба на - появились чёткие, яркие ЛОХ...

Заметил, что если оставить подключенным только один цвет на ПК (лучше красный), и отрегулировать наиболее оптимально (не слишком ярко, но и не слишком затемнено) крутилку "screen", то кое-как, и то под определенным углом, можно рассмотреть полоску изменяемой громкости, рамку менюшки, и даже прочитать слова в самом меню телевизора! С трудом прочив это меню, и нажимая кнопки управления, пробовал в настройках менять изображения такие как "стандарт", "динамический" и т.д. Пробовал настроить "яркость" больше/меньше, "насыщенность" и т.д. Картинка на экране все так же очень-очень еле видна :dont_know: Думаю даже под одеялом, врят ли получится его смотреть :? Если подкинуть хоть еще один цвет, то даже под этим уникальным углом видимости слов, не видно ничего снова.

Может это виновата нить накала кинескопа? Может ли она так состариться эмиссией?
Может попробовать подкинуть другой кинескоп, если подогнать по пинауту:roll:
Или перестать его мучать, а просто взять его за шнур - и об асфальт!!!
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4157568#p4157568"]
СпойлерПока делал замеры, коснулся случайно пальцем дорожку от кварца проца. Икнуло что-то и потухло всё... Может сбой, или сквозняк произошел, не знаю... Почему-то пробило строчный транзистор TT2170... Блиииин... Лежал сразу под рукой в ящичке наш, родимый КТ848, с небольшим радиатором, проводками... Взял, да и подкинул его...
Или перестать его мучать, а просто взять его за шнур - и об асфальт!!![/uquote]
Наверное, так будет лучше.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Неее, сделаем последний заход :)) .
Выделил немного времени вчера вечером на эту шасси. Что проделано и что в итоге:

А) Взял в руки хоть и рабочую, но с чуточком деффекта, шасси TH21-Z3. Внимательно осмотрел её, и сравнил цоколевки пинов платы ПК и кадровой этой TH21 с шасси MC. На удивление совпадение pin to pin! Только шаг немного не подходит в разъемах кадровой. Накинул проводками. Кинескоп "лыжи", спокойно запустился от "китайской" майны, и всё! Показывает!

Б) Затем, взялся снова за шасси МС. Купил и заменил 6107 - снова все та же "заливка" как и ранее. Распаял и снова перепроверил драйверы и их обвязку по RGB от процессора на майне - все отлично. Провел замеры и сравнения между рабочими каналами R и G, и не рабочим B, не опираясь на значения по схеме, как на ПК, так и на майне. Везде значения практически одинаковы (разбег около 0.1 В), но все так же нет синего... Ладно... Низкоомным резистором (может и нельзя), быстренько "чирком" подзамыкал по отдельности транзисторы драйвера между К-Э. Цвет почти во всю появлялся "испытуемого" канала. Даже проблемного! Значит нет сигнала управления. Потом, между процессором и драйверами, есть очень много перемычек. Я выпаял две, и проводками накрест поменял дорожки: синий пустил на зеленому "следу", а зеленый - по синему. Теперь все пурпурное :))) :facepalm: . Это значит, что и ВУ, и его питание, и драйвера, и драйверов питание - всё абсолютно рабочее...

В) Снова гуглим, снова поиски информации... Нашел (жаль не сохранил ссылку) танцы с бубном вокруг похожей проблемы! Пишут, что так же само, менял ВУ, смотрел цепь по ABL, еще там что-то, менял кварц, менял и перепрошивал МС памяти... Я еще у себя не смотрел, но у него ещё и постоянно в работе SDA и SCL (есть такие пины на проце, но что это значит?)!... Куча дел проделано там... Все пришло в норму только после замены процессора целиком :dont_know:
Покупать и менять проц... Лучше тогда этот телек под разборку :dont_know: ... Кинескоп только вот хороший как оказался. Не "севший".
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»