Вред пульсаций для зрения
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Re: Вред пульсаций для зрения
Поубирал флуд.
Вести дискуссии с подобными персонажами, это как с голубем в шахматы играть. Мозгов столько-же, фигуры все повалит, посреди доски обосрётся, но всё равно скажет, что победил.
Вести дискуссии с подобными персонажами, это как с голубем в шахматы играть. Мозгов столько-же, фигуры все повалит, посреди доски обосрётся, но всё равно скажет, что победил.
У меня с детства резкая аллергия на ЛДС. От мониторов тоже глаза болели. Уже взрослый устранил причины. В принципе все уже сказали правильно. Подведем предварительные итоги.
Причины дискомфорта для ЛДС:
1) пульсации (разные в зависимости от электрики и типа лампы)
2) большой пик синего и ультрафиолета в спектре (может сжечь сетчатку, но и как дезинфекция помещения работает)
Решение по дискомфорту для ЛДС:
1) выбор современной электрики
2) выбор ламп максимально теплого света
3) использование советской рекомендации включать светильники (или лампы) шахматно в три фазы.
4) использование рассеивателя желтого цвета (он хорошо режет синий пик спектра)
5) отказаться от ЛДС
Добавлено after 8 minutes 40 seconds:
Причины дискомфорта для светодиодного освешения:
1) шим-питание (то что вч пульсация не видна - не означает что она не воспринимается и не вредит)
2) пик синего и ультрафиолета в спектре
3) не рассеянность источника света
4) слабая цвето-передача в отраженном свете
Решение по дискомфорту для светодиодного освещения:
1) выбор линейных блоков питания
2) выбор диодов и коб-матриц максимально теплого света
3) выбор качественных светильников от брендов, где формируется ровный спектр цветовым способом (стоят спец светодиоды других цветов для коррекции)
4) выбор светильников с белым отражателем (рассеивает лучше чем металлик)
5) выбор светильников с хорошим расследователем
6) выбор светильников не прямого а отраженного света
7) отказ от светодиодного освещения
Причины дискомфорта для ЖК-мониторов:
1) пульсации подсветки (разные в зависимости от электрики и типа подсветки)
2) слишком большой уровень яркости по сравнению с окружающей
3) слишком мелкий размер знака
4) низкая частота обновления экрана
5) холодные цвета
6) скачки уровня подсветки
Решение по дискомфорту для ЖК-мониторов:
1) выбор монитора с линейной регуляцией подсветки вместо шим
2) выбор монитора с подсветкой лампами (они более инерционны)
3) выбор монитора с зерном покрупнее (тогда не приходится увеличивать размер знаков программно и терять на четкости)
4) установка шим в режим наименьшей пульсации (ярк и конт на максимум, избыток яркости понижается уровнем всех трех цветов в меню)
5) настройка яркости (белый фон и лист бумаги рядом с монитором должны выглядеть, примерно, одинаково)
6) установка теплого цвета
7) отключение режима динамической контрастности
отключение разгонялок матрицы
9) выбор монитора 100 и более герц
10) увеличение размера знаков до комфортного большого(если вы видите мелкое и много влезает на экран, это не хорошо для усталости и ресурса глаза)
11) отказ от ЖК-монитора
Причины дискомфорта для ЛДС:
1) пульсации (разные в зависимости от электрики и типа лампы)
2) большой пик синего и ультрафиолета в спектре (может сжечь сетчатку, но и как дезинфекция помещения работает)
Решение по дискомфорту для ЛДС:
1) выбор современной электрики
2) выбор ламп максимально теплого света
3) использование советской рекомендации включать светильники (или лампы) шахматно в три фазы.
4) использование рассеивателя желтого цвета (он хорошо режет синий пик спектра)
5) отказаться от ЛДС
Добавлено after 8 minutes 40 seconds:
Причины дискомфорта для светодиодного освешения:
1) шим-питание (то что вч пульсация не видна - не означает что она не воспринимается и не вредит)
2) пик синего и ультрафиолета в спектре
3) не рассеянность источника света
4) слабая цвето-передача в отраженном свете
Решение по дискомфорту для светодиодного освещения:
1) выбор линейных блоков питания
2) выбор диодов и коб-матриц максимально теплого света
3) выбор качественных светильников от брендов, где формируется ровный спектр цветовым способом (стоят спец светодиоды других цветов для коррекции)
4) выбор светильников с белым отражателем (рассеивает лучше чем металлик)
5) выбор светильников с хорошим расследователем
6) выбор светильников не прямого а отраженного света
7) отказ от светодиодного освещения
Причины дискомфорта для ЖК-мониторов:
1) пульсации подсветки (разные в зависимости от электрики и типа подсветки)
2) слишком большой уровень яркости по сравнению с окружающей
3) слишком мелкий размер знака
4) низкая частота обновления экрана
5) холодные цвета
6) скачки уровня подсветки
Решение по дискомфорту для ЖК-мониторов:
1) выбор монитора с линейной регуляцией подсветки вместо шим
2) выбор монитора с подсветкой лампами (они более инерционны)
3) выбор монитора с зерном покрупнее (тогда не приходится увеличивать размер знаков программно и терять на четкости)
4) установка шим в режим наименьшей пульсации (ярк и конт на максимум, избыток яркости понижается уровнем всех трех цветов в меню)
5) настройка яркости (белый фон и лист бумаги рядом с монитором должны выглядеть, примерно, одинаково)
6) установка теплого цвета
7) отключение режима динамической контрастности
9) выбор монитора 100 и более герц
10) увеличение размера знаков до комфортного большого(если вы видите мелкое и много влезает на экран, это не хорошо для усталости и ресурса глаза)
11) отказ от ЖК-монитора
Последний раз редактировалось участник Вс янв 09, 2022 12:14:13, всего редактировалось 7 раз.
- SeregaT
- Контактная информация:
Применение RGB светодиодных ламп. Сразу все проблемы решаются, особенно если и блок питания у них нормальный.участник писал(а):Решение по дискомфорту для светодиодного освещения:
Никакого ультрафиолета, никаких неравномерностей спектра (там нет люминофора, соответвенно нет так называемого "игольчатого" спектра, все цвета равномерные). Большой срок службы (нет люминофора, выгорать нечему, а срок службы самих кристаллов светодиода достаточно большой, если токовые параметры соблюдаются). А нормальный блок питания решает проблемы пульсаций.
- КРАМ
- Друг Кота
Обобщение не слишком верное.
Только дешёвые балласты управляют чистым шимом. Практически все токовые электронные балласты мало того, что работают на слишком высокой для заметности частоте, так ещё и имеют нормальный входной фильтр и корректный dcdc регулятор с минимальными пульсациями по выходу на частоте шима
. Но таки основной причиной пульсаций дешёвых электронных балластов и люминесцентных и лед-ламп остаётся практически отсутствующий электролит после выпрямителя.
Рассеивают светодиодный свет посредством матриц и стеклянной деколлимирующей оптики.
Только дешёвые балласты управляют чистым шимом. Практически все токовые электронные балласты мало того, что работают на слишком высокой для заметности частоте, так ещё и имеют нормальный входной фильтр и корректный dcdc регулятор с минимальными пульсациями по выходу на частоте шима
. Но таки основной причиной пульсаций дешёвых электронных балластов и люминесцентных и лед-ламп остаётся практически отсутствующий электролит после выпрямителя.
Рассеивают светодиодный свет посредством матриц и стеклянной деколлимирующей оптики.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс янв 09, 2022 13:55:37, всего редактировалось 1 раз.
Интересно было бы услышать про ощущения от OLED монитора или телевизора у имеющих опыт.
...Сейчас модно использовать источники направленного света для освещения (всякие "софиты"...), от них тоже устает зрение... Гораздо лучше, если светильник светит в потолок и комната освещается рассеянным светом...
- SeregaT
- Контактная информация:
OLED мониторов вообще не встречал, походу их не делают, наверное OLED по какой-то причине не годится для мониторов.участник писал(а):Интересно было бы услышать про ощущения от OLED монитора или телевизора у имеющих опыт.
А у OLED дисплеев телефона мерцание таки есть. Есть даже программы, которые это мерцание устраняют (проверял, программа работает и мерцание действительно устраняет). Но я не пялюсь в экран телефона столько, сколько смотрю в монитор, мне эти пульсации не заметны, поэтому мне и так годится, запускать какие-то лишние для меня программы я не стал.
Добавлено after 37 minutes 46 seconds:
И так, подведу итог так называемых "споров" по поводу мерцания мониторов.
Моим "оппонентом" были выложены видео "разряда "конденсаторов" матрицы". Что он хотел этими видео показать, я не знаю, но на тех видео прекрасно видно, что пиксели разряжаются около секунды (при отключении питания). А в реальных условиях они подзаряжаются как минимум в 60 раз чаще (при частоте обновления картинки 60 герц). Между подзаряжаниями, пиксели не успеют разрядиться до величин, которые были бы заметны глазу. Ведь как известно, у любых пульсаций есть не только частота, а ещё и уровень пульсации (разница между максимальным и минимальным значением), который для зрения ещё важнее частоты. Поэтому мерцание монитора от разряда пикселей не зависит, так как скорость их разряда в десятки раз больше скорости их заряда при обновлении картинки. Мониторы мерцают только из-за подсветки, что и было подтверждено выложенными мною видео, на которых прекрасно видно как отсутствие мерцания, так и его присутствие при принудительном включении соответствующего режима подсветки.
На этом "спор" объявляю закрытым, оппонента объявляю обосравшимся, всем спасибо за внимание
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ой бля. Дурачек таки по удалял неудобные для него факты. Подсветка у него пульсирует, идиот полнейший )))) А то что эта подсветка на CCFL работает на частоте 80kHz или на светодиодах подключенных к аккумуляторам и при этом мерцание LCD на месте ему глубоко апокрифично. Как и людей с жалобами что им хреново от 50 - 60 Hz.
Дебил ты ничего не доказал. Как и не доказал какой остается заряд пикселей на матрице при проходе 60Hz, заодно не забываем что есть современные LCD матрицы с частотой рефреша 23Hz и большим разрешением, там это мерцание видно уже прямым взором глаз, а не боковым.
"Программа устраняет мерцание OLED" (С) SeregaT - блять ... )) Слов нет. Дурень совершенно не понимает что несет. Яркостью светодиодов в ОLED управляется ШИМ и эти мерцания никакой программой не убрать, от слова совсем. OLED люто мерцает, хуже чем LCD, но лучше чем CRT.
Отдыхай долбаеб.
Дебил ты ничего не доказал. Как и не доказал какой остается заряд пикселей на матрице при проходе 60Hz, заодно не забываем что есть современные LCD матрицы с частотой рефреша 23Hz и большим разрешением, там это мерцание видно уже прямым взором глаз, а не боковым.
"Программа устраняет мерцание OLED" (С) SeregaT - блять ... )) Слов нет. Дурень совершенно не понимает что несет. Яркостью светодиодов в ОLED управляется ШИМ и эти мерцания никакой программой не убрать, от слова совсем. OLED люто мерцает, хуже чем LCD, но лучше чем CRT.
Отдыхай долбаеб.
- КРАМ
- Друг Кота
Ставлю сто баксов, что Серега этого олигофрена зачистит очень быстро, а в глубокий нокаут он отправится чуть позже.
Ибо НЕХ!!!
Тут хоть и МЯУ, но не помойка психушки. Голубей не научившихся шахматам хотя бы на уровне третьего юношеского разряда нужно готовить на костре и скармливать голодным котам...

Ибо НЕХ!!!
Тут хоть и МЯУ, но не помойка психушки. Голубей не научившихся шахматам хотя бы на уровне третьего юношеского разряда нужно готовить на костре и скармливать голодным котам...
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4157764#p4157764"]
А вот мат и оскорбления - не нужны и в МЯЯЯУ! As.
As ты меня конечно прости, но слов нет читать этот бред. Масса тем в инете на проблемы со здоровьем глаз и рефрешем LCD, что там только не делали люди, подсветку питали от аккумуляторов, результатов не добились никаких. Если я вижу мерцания 60Hz LCD матрицы, другие видят, но при этом чистятся комментарии и льются около научные помои с оскорблениями в твой адрес, тут кроме мата никаких слов более не будет.
А вот мат и оскорбления - не нужны и в МЯЯЯУ! As.
As ты меня конечно прости, но слов нет читать этот бред. Масса тем в инете на проблемы со здоровьем глаз и рефрешем LCD, что там только не делали люди, подсветку питали от аккумуляторов, результатов не добились никаких. Если я вижу мерцания 60Hz LCD матрицы, другие видят, но при этом чистятся комментарии и льются около научные помои с оскорблениями в твой адрес, тут кроме мата никаких слов более не будет.
Последний раз редактировалось Transformer-V Вс янв 09, 2022 18:35:21, всего редактировалось 1 раз.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4157766#p4157766"]найди матрицу с частотой 23Hz и убедись в своем долбоебизме.[/uquote]
Зачем, ушлепок, мне штотатам искать, если ты тряпичный висельник и жить тебе в этой теме осталось ничтожно мало.
Опять же какой смысл говорить с олигофреном у которого вместо мозгов веревочка удерживающая уши и выполняющая важную роль модуляции смешного гонора персонажа.
Такшта иди нах. Интерес к твоим бредням угас. Ты стал частью пищевой цепочки домашних животных.

Зачем, ушлепок, мне штотатам искать, если ты тряпичный висельник и жить тебе в этой теме осталось ничтожно мало.
Опять же какой смысл говорить с олигофреном у которого вместо мозгов веревочка удерживающая уши и выполняющая важную роль модуляции смешного гонора персонажа.
Такшта иди нах. Интерес к твоим бредням угас. Ты стал частью пищевой цепочки домашних животных.
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4157776#p4157776"][uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4157766#p4157766"]найди матрицу с частотой 23Hz и убедись в своем долбоебизме.[/uquote]
Зачем, ушлепок, мне штотатам искать,[/uquote]
Еще раз говорю найди матрицу с частотой 23Hz и убедись в своем долбоебизме, если у тебя подсевшие глаза, то мерцания 23Hz ты точно увидишь. Иди нах.
Бред с устранением мерцания OLED светодиодов с помощью программы, это вверх сюрреализма
Зачем, ушлепок, мне штотатам искать,[/uquote]
Еще раз говорю найди матрицу с частотой 23Hz и убедись в своем долбоебизме, если у тебя подсевшие глаза, то мерцания 23Hz ты точно увидишь. Иди нах.
Бред с устранением мерцания OLED светодиодов с помощью программы, это вверх сюрреализма
Я одно не понимаю - зачем покупать монитор с плохой матрицей?! Выбор сейчас огромный, разница в ценах не так велика... 
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4157782#p4157782"]Я одно не понимаю - зачем покупать монитор с плохой матрицей?! Выбор сейчас огромный, разница в ценах не так велика...
[/uquote]
Причем тут плохой монитор. Есть прямая зависимость частоты от усталости глаз и подсветка тут никаким боком вообще, так как ничего не мешает её запитать от аккумуляторов. Причем эта зависимость сводится на нет при 70Hz.
Причем тут плохой монитор. Есть прямая зависимость частоты от усталости глаз и подсветка тут никаким боком вообще, так как ничего не мешает её запитать от аккумуляторов. Причем эта зависимость сводится на нет при 70Hz.
Хороший обзор от участника! Но есть замечания.
Напомнило ахинею от лжеучёных, утверждающих, будто "свет от монитора прямой, а потому вредный". Неважно, сколько раз свет отразился, важна интенсивность света на единицу площади. Конечно, лампы в матовой колбе лучше, чем лампы с нитью... Тут вспоминается "весьма полезный" свет от лампочек Ильича, которые было принято прятать в плафоны.
Стандарт для монитора 6500К. Белый свет светодиодов считается примерно 5000К, тёплый 3000-4100К, но даже при 3000К монитор с нормальным для него белым выглядит для меня нормально. Хотя может для поздней ночи можно, но ещё лучше пойти спать...
Прямо сейчас я для пробы настроил яркость мониторов чуть выше, чем яркость белой стены за ними. Мрак! Мониторы получаются слишком тёмные. Если что, у меня лампочка 15 Вт 3000К. С более тусклыми лампочками будет ещё хуже.
Допустим, вы сидите в прямоугольной комнате с лампочкой посередине. Лампа находится на расстоянии 0.5 м от потолка, 1 м от стены, 2 м от другой стены. Тогда потолок будет в 4 раза ярче ближней стены и в 16 раз ярче дальней стены! Но вы этой разницы не увидите! К тому же если в комнате есть предметы, которые бликуют - то блики будут ещё ярче!
Посмотреть в монитор - это как посмотреть в окно. Ясное дело, днём там может быть в сотню раз светлее, чем в комнате, и цветовая температура там бывает разная, но никто не возражает по этому поводу.
Наше зрение способно на большее, чем можно отобразить в 256 градаций на картинке. Называется - высокий динамический диапазон.
Так что и настраивать монитор надо не по листочку бумаги, а по своему комфорту.
Самое верное решение! Ибо по надёжности и качеству света они худшие.отказаться от ЛДС
Для плохих ламп да, кстати ртутные этим тоже страдают. Да и лапмы Ильича тоже, но к ним все привыкли.слабая цвето-передача в отраженном свете
Вряд ли цвет люминофора влияет на количество ультрафиолета. Так что теплота света выбирается на вкус и привычку. Даже "теплые" лампы в 4100К кажутся "холодными" после ламп накаливания с их 2700К.выбор диодов и коб-матриц максимально теплого света
Лучше сказать - выбор ламп в матовой колбе.выбор светильников не прямого а отраженного света
Напомнило ахинею от лжеучёных, утверждающих, будто "свет от монитора прямой, а потому вредный". Неважно, сколько раз свет отразился, важна интенсивность света на единицу площади. Конечно, лампы в матовой колбе лучше, чем лампы с нитью... Тут вспоминается "весьма полезный" свет от лампочек Ильича, которые было принято прятать в плафоны.
Да. Этот ухудшайзер не нужен.отключение режима динамической контрастности
Увы, ЭЛТ хуже.отказ от ЖК-монитора
Дело привычки. Зрение подстраивается под цветовую температуру.установка теплого цвета
Стандарт для монитора 6500К. Белый свет светодиодов считается примерно 5000К, тёплый 3000-4100К, но даже при 3000К монитор с нормальным для него белым выглядит для меня нормально. Хотя может для поздней ночи можно, но ещё лучше пойти спать...
Утопия.настройка яркости (белый фон и лист бумаги рядом с монитором должны выглядеть, примерно, одинаково)
Прямо сейчас я для пробы настроил яркость мониторов чуть выше, чем яркость белой стены за ними. Мрак! Мониторы получаются слишком тёмные. Если что, у меня лампочка 15 Вт 3000К. С более тусклыми лампочками будет ещё хуже.
Допустим, вы сидите в прямоугольной комнате с лампочкой посередине. Лампа находится на расстоянии 0.5 м от потолка, 1 м от стены, 2 м от другой стены. Тогда потолок будет в 4 раза ярче ближней стены и в 16 раз ярче дальней стены! Но вы этой разницы не увидите! К тому же если в комнате есть предметы, которые бликуют - то блики будут ещё ярче!
Посмотреть в монитор - это как посмотреть в окно. Ясное дело, днём там может быть в сотню раз светлее, чем в комнате, и цветовая температура там бывает разная, но никто не возражает по этому поводу.
Наше зрение способно на большее, чем можно отобразить в 256 градаций на картинке. Называется - высокий динамический диапазон.
Так что и настраивать монитор надо не по листочку бумаги, а по своему комфорту.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Притом, что у нормальных мониторов пульсации нет...
У нас почти ежегодно проходит аттестация рабочих мест, в том числе - измеряют и уровень пульсаций, как светильников - так и мониторов, замечаний давно уже нет... 
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4157793#p4157793"]Притом, что у нормальных мониторов пульсации нет...
У нас почти ежегодно проходит аттестация рабочих мест, в том числе - измеряют и уровень пульсаций, как светильников - так и мониторов, замечаний давно уже нет...
[/uquote]
В каждой из 9 точек монитора? И чем меряют?
В каждой из 9 точек монитора? И чем меряют?
- SeregaT
- Контактная информация:
Ебанько. Я поудалял флуд, то есть выполнил прямую свою обязанность. Кроме твоих мозговых высеров, там не было никаких фактов.Transformer-V писал(а):Ой бля. Дурачек таки по удалял неудобные для него факты.
Идиот это ты. Подсветка работала на частоте 144 герца и мерцания были видны. Когда подсветка работала в линейном режиме, и на видео мерцания были не видны (хотя если бы монитор мерцал из-за перезарядки пикселей, на частоте 144 герца они тоже были бы видны, раз уж видны мерцание подсветки на той-же частоте, не так ли?).Transformer-V писал(а):Подсветка у него пульсирует, идиот полнейший )))) А то что эта подсветка на CCFL работает на частоте 80kHz или на светодиодах подключенных к аккумуляторам и при этом мерцание LCD на месте ему глубоко апокрифично.
В общем ты обосрался, как всегда.
И опять ты обосрался. Я уже писал про принцип работы этой программы. Она выкручивает яркость на 100% (как я понимаю, ты не в курсе вообще, что происходит в этом случае с ШИМ), а яркость снижает наложением серой маски (интенсивность которой можно регулировать). В итоге мерцания ШИМ нету, а яркость всё равно такая, какую выставишь. Но твоим умом это не понять.Transformer-V писал(а):"Программа устраняет мерцание OLED" (С) SeregaT - блять ... )) Слов нет. Дурень совершенно не понимает что несет. Яркостью светодиодов в ОLED управляется ШИМ и эти мерцания никакой программой не убрать, от слова совсем. OLED люто мерцает, хуже чем LCD, но лучше чем CRT.
Я что, слежу за ними, что ли? Что они меряют - мне без разницы, если меня всё устраивает... А меня пока всё устраивает...
По одно время многие мониторы показывали "пульсацию", т.к. были включены в отдельную линию питания (для системников стоял общий мощный бесперебойник...) и между заземляющими шинами было небольшое паразитное напряжение...
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4157790#p4157790"]Утопия.
Прямо сейчас я для пробы настроил яркость мониторов чуть выше, чем яркость белой стены за ними. Мрак! Мониторы
Так что и настраивать монитор надо не по листочку бумаги, а по своему комфорту.[/uquote]
Утопия это все что ты пишешь, так как зрительно ты не определишь 255 градаций, только с помощью лог анализатора сниффера, подключенного к конвертеру LVDS/MIPI в TTL к шине матрицы, только так ты увидешь сколько пришло от скалера к матрице уровней либо с помощью фотодетектора PR-880
Добавлено after 5 minutes 13 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4157806#p4157806"]Я что, слежу за ними, что ли?[/uquote]
Вот и ответ. Я кто тому, что мерить пульсации ЖКХ дерьмом которым измеряют освещение в помещении это утопия.
Добавлено after 7 minutes 30 seconds:
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4157801#p4157801"]Ебанько. Я поудалял флуд, то есть выполнил прямую свою обязанность. Кроме твоих мозговых высеров, там не було никаких фактов.
И опять ты обосрался. Я уже писал про принцип работы этой программы. Она выкручивает яркость на 100% (как я понимаю, ты не в курсе вообще, что происходит в этом случае с ШИМ), а яркость снижает наложением серой маски (интенсивность которой можно регулировать). В итоге мерцания ШИМ нету, а яркость всё равно такая, какую выставишь. Но твоим умом это не понять.[/uquote]
"Ебанько" это все твои изречения, так как выкручивание 100% OLED это белый цвет всего экрана матрицы, яркость RGB OLED осуществляется с помощью ШИМ и точка. Какой серой маски идиот?)))) Какая нахер серая маска на низком уровне в матрице OLED???
Прямо сейчас я для пробы настроил яркость мониторов чуть выше, чем яркость белой стены за ними. Мрак! Мониторы
Так что и настраивать монитор надо не по листочку бумаги, а по своему комфорту.[/uquote]
Утопия это все что ты пишешь, так как зрительно ты не определишь 255 градаций, только с помощью лог анализатора сниффера, подключенного к конвертеру LVDS/MIPI в TTL к шине матрицы, только так ты увидешь сколько пришло от скалера к матрице уровней либо с помощью фотодетектора PR-880
Добавлено after 5 minutes 13 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4157806#p4157806"]Я что, слежу за ними, что ли?[/uquote]
Вот и ответ. Я кто тому, что мерить пульсации ЖКХ дерьмом которым измеряют освещение в помещении это утопия.
Добавлено after 7 minutes 30 seconds:
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4157801#p4157801"]Ебанько. Я поудалял флуд, то есть выполнил прямую свою обязанность. Кроме твоих мозговых высеров, там не було никаких фактов.
И опять ты обосрался. Я уже писал про принцип работы этой программы. Она выкручивает яркость на 100% (как я понимаю, ты не в курсе вообще, что происходит в этом случае с ШИМ), а яркость снижает наложением серой маски (интенсивность которой можно регулировать). В итоге мерцания ШИМ нету, а яркость всё равно такая, какую выставишь. Но твоим умом это не понять.[/uquote]
"Ебанько" это все твои изречения, так как выкручивание 100% OLED это белый цвет всего экрана матрицы, яркость RGB OLED осуществляется с помощью ШИМ и точка. Какой серой маски идиот?)))) Какая нахер серая маска на низком уровне в матрице OLED???