Grandfa писал(а):Схему в студию.Так не разобрать.
Схему только начертил. Вот.
Grandfa писал(а):Схему в студию.Так не разобрать.
Димон Безпарольный писал(а):Таких трансформаторов у меня несколько. Поэтому намотав по расчетам, я нагрузил на 4 лампочки 12.6В 0.13А. Получил мощность 4 х 0.13 х 12 = 6,24Вт. При 12В входного напряжения получил ток 0.7А, т.е. входную мощность 12 х 0.7 = 8,4Вт. Т.е. КПД 6,24 / 8,4 = 0,75. Вроде нормально.
При вторичке 34вит ток потребления становится 1.5А, КПД никакой, транзисторы греются. Но кроме вторички я ничего не менял!
vgg60 писал(а):Димон Безпарольный писал(а):Таких трансформаторов у меня несколько. Поэтому намотав по расчетам, я нагрузил на 4 лампочки 12.6В 0.13А. Получил мощность 4 х 0.13 х 12 = 6,24Вт. При 12В входного напряжения получил ток 0.7А, т.е. входную мощность 12 х 0.7 = 8,4Вт. Т.е. КПД 6,24 / 8,4 = 0,75. Вроде нормально.
При вторичке 34вит ток потребления становится 1.5А, КПД никакой, транзисторы греются. Но кроме вторички я ничего не менял!
Это круто! Раз лампочка расчитана на 12 вольт, значит, на ней всегда только и может быть 12 вольт? Я так понимаю, что и в первом, и во втором случае, напряжение на выходе никак не контролировалось и могло быть любым. 34 витка - это одна обмотка? Или 2 половинки, как-то по хитрому включённые?
P.S. Пожалуйста, никогда не произносите слово "насыщение" всуе...![]()
![]()
Димон Безпарольный писал(а):vgg60 писал(а):Димон Безпарольный писал(а):Grandfa писал(а):Схему в студию.Так не разобрать.
Это что, схема удвоения?
Да, а что некорректно так делать?
vgg60 писал(а):Димон Безпарольный писал(а):vgg60 писал(а):Димон Безпарольный писал(а):Grandfa писал(а):Схему в студию.Так не разобрать.
Это что, схема удвоения?
Да, а что некорректно так делать?
То есть, на выходе не 12 вольт, а двуполярное, плюс-минус 12? Стандартный вопрос: осциллограф в наличии имеется?
vgg60 писал(а):На стоке творится чёрт знает, что. Надо бы разобраться. Я бы начал с того, что вместо первичных обмоток поставил резисторы ом на 10 или около, ватт на 20 каждый. Цепь стабилизации отключил бы, чтобы коэффициент заполнения был максимально возможным. То есть, трансформатор - к чёрту. Сначала надо разобраться в работе схемы. Потом уже накладывать проблемы с трансформатором. И на каждый луч подал бы напряжения на стоке. А можно ещё напряжение на одном из стоков и ток истока (сигнал с шунта в истоках).
Почему такие узкие импульсы? Я так понимаю, стабилизация работает, куда она денется? Иначе почему узкие импульсы?
fedyaok писал(а):А почему двухтактник не может быть прямоходовым двухтактником?
А вот на обратноходовой, вообще не походит, где запасание энергии?
Я пока вижу, как импульс, так преобразование на выход
vgg60 писал(а):На стоке творится чёрт знает, что. Надо бы разобраться. Я бы начал с того, что вместо первичных обмоток поставил резисторы ом на 10 или около, ватт на 20 каждый. Цепь стабилизации отключил бы, чтобы коэффициент заполнения был максимально возможным. То есть, трансформатор - к чёрту. Сначала надо разобраться в работе схемы. Потом уже накладывать проблемы с трансформатором. И на каждый луч подал бы напряжения на стоке. А можно ещё напряжение на одном из стоков и ток истока (сигнал с шунта в истоках).
Почему такие узкие импульсы? Я так понимаю, стабилизация работает, куда она денется? Иначе почему узкие импульсы?
Grandfa писал(а):Димон Безпарольный- какая частота задающего генератора.
Димон Безпарольный писал(а):Скважность импульсов : 1.2 (вообще - то думал что меандр это 0.5, полное питающее - 1. Как считается скважность в программе?)
Димон Безпарольный писал(а):Удельная мощность полных потерь в магнитопроводе для выбранного значения индукции и частоты, Вт/кг : 63 (самое главное - не нашел где взять, подставил из примеров. Помогите получить данный параметр.)
Димон Безпарольный писал(а):Странным образом программа расчитывает вторичные обмотки. Я думал, что здесь простая пропорция рулит, т.е. если входная обмотка 18вит, выходное напряжение 15В, входное 8-12В, то вторичных витков потребуется 18*15/8=34вит. А программа выдает - 12.
Димон Безпарольный писал(а):fedyaok писал(а):А почему двухтактник не может быть прямоходовым двухтактником?
А вот на обратноходовой, вообще не походит, где запасание энергии?
Я пока вижу, как импульс, так преобразование на выход
Господа!
Двухтактный преобразователь - разновидность прямоходов.