Мотаем сетевой трансформатор
Микроволновочный МОТ помощнее будет. Ну и смотря чего варить. Нормальная точечная сварка в районе 3 кВт
- Реклама
Была у меня точечная сварка сделанная из ЛАТРа на 9А , вторичная из косы на два десятка проводов 2,5 мм вроде бы 2 витка с реле времени и пускателем.Работала нормально.Ну до 1,5 мм,но 1,5 уже слабовато.Ну в точечной сварке очень важно сделать достаточно сильный прижим детали,при слабом толком варить не будет.У меня было сделано рычагом с ножным приводом.Была подобная сварка на 8квт на работе,воспроизвёл привод в миниатюре.
Полагаю нормально будет если сложить 4 штуки ТС-270 в ШЛ,ну минимум две штуки.И расчитывать нужно,что бы ток ХХ был 1-2 А
Полагаю нормально будет если сложить 4 штуки ТС-270 в ШЛ,ну минимум две штуки.И расчитывать нужно,что бы ток ХХ был 1-2 А
Да мне жестянку сваривать (корпуса делать), водосливы
а по габаритам раза в 2 меньшеМикроволновочный МОТ помощнее будет
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
oleg63m, для точечной сварки нужен как-бы минимальный рабочий ток,а различная толщина свариваемого металла временем сварки варьируется.Нет такого что 1мм -1квт,0,1мм-0,1квт.
У МОТа первичка на достаточный ток,он в импульсном режима работает и с обдувом.Если на тр-р 0,63 ква намотать первичку толще и витков меньше на 10-15%,то возможно пойдёт.Вопрос ,в ОСМ окно не большое,может всё не поместиться
У МОТа первичка на достаточный ток,он в импульсном режима работает и с обдувом.Если на тр-р 0,63 ква намотать первичку толще и витков меньше на 10-15%,то возможно пойдёт.Вопрос ,в ОСМ окно не большое,может всё не поместиться
Население массово делает на сердечниках от микроволновок. И кино кажут, и вроде не жалуются.
- Реклама
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4160453#p4160453"]oleg63m, для точечной сварки нужен как-бы минимальный рабочий ток,а различная толщина свариваемого металла временем сварки варьируется.Нет такого что 1мм -1квт,0,1мм-0,1квт.[/uquote]
Что-то вы мне втираете не то, особенно про минимальный ток. я не школьник, и не студент, не надейтесь даже. стаж у меня электронно-электротехниический лет под 40. и я знаю, что в точечной сварке ток наоборот достигает килоампер, а вот длительностью мощность как-раз и регулируется
я конечно извиняюсь, но купите лучше петуха на рынке и рассказывайте ему эти сказки
Добавлено after 7 minutes 39 seconds:
[uquote="vem566",url="/forum/viewtopic.php?p=4160511#p4160511"]Население массово делает на сердечниках от микроволновок. И кино кажут, и вроде не жалуются.[/uquote]
Да у нас транс от микроволновки сложнее найти чем капсулу от ядерного реактора.
у самого была старенькая, но еще рабочая(не капсула, а микроволновка на 20л), жаба задавила весчь разбирать, подарил молодому соседу, пользуется до сих пор.
а если кто чего и выбросит в металлолом, тут же все разберут сожгут и на медь сдадут. просто не успеешь глазом моргнуть
Добавлено after 7 minutes 35 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4160372#p4160372"]Нормальная точечная сварка в районе 3 кВт[/uquote]
дуговая сварка, нормальная для тройки-четверки это в районе 3-4 киловатт, а точечной с такой мощностью рельсы, что-ли сваривать?
Что-то вы мне втираете не то, особенно про минимальный ток. я не школьник, и не студент, не надейтесь даже. стаж у меня электронно-электротехниический лет под 40. и я знаю, что в точечной сварке ток наоборот достигает килоампер, а вот длительностью мощность как-раз и регулируется
Песец... Так и ОСМ тоже будет работать в импульсном режиме, и обдув можно обеспечить.У МОТа первичка на достаточный ток,он в импульсном режима работает и с обдувом
я конечно извиняюсь, но купите лучше петуха на рынке и рассказывайте ему эти сказки
Добавлено after 7 minutes 39 seconds:
[uquote="vem566",url="/forum/viewtopic.php?p=4160511#p4160511"]Население массово делает на сердечниках от микроволновок. И кино кажут, и вроде не жалуются.[/uquote]
Да у нас транс от микроволновки сложнее найти чем капсулу от ядерного реактора.
у самого была старенькая, но еще рабочая(не капсула, а микроволновка на 20л), жаба задавила весчь разбирать, подарил молодому соседу, пользуется до сих пор.
а если кто чего и выбросит в металлолом, тут же все разберут сожгут и на медь сдадут. просто не успеешь глазом моргнуть
Добавлено after 7 minutes 35 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4160372#p4160372"]Нормальная точечная сварка в районе 3 кВт[/uquote]
дуговая сварка, нормальная для тройки-четверки это в районе 3-4 киловатт, а точечной с такой мощностью рельсы, что-ли сваривать?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
oleg63m, Если Вы такой супер- пупер крутой спец,в том числе и по точечной сварке,то зачем тут вопросы задаёте.Сделайте всё сами.
Охлаждение трасформатору для точечной сварки ,как бы и не очень нужно.А вот охлаждение электродов бывает не помешало бы.На настоящем в ним вода была подведена.
Так что купите на базаре гуся и ему задавайте вопросы.У него как раз шея длинная,доходить будет долго
Охлаждение трасформатору для точечной сварки ,как бы и не очень нужно.А вот охлаждение электродов бывает не помешало бы.На настоящем в ним вода была подведена.
Так что купите на базаре гуся и ему задавайте вопросы.У него как раз шея длинная,доходить будет долго
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4160736#p4160736"]зачем тут вопросы задаёте.Сделайте всё сами.[/uquote]
Пруф пожалуйста, где я вам задавал вопрос. А иначе своему гусю, купленному на базаре обьясняйте сам, чего мне втирали
Пруф пожалуйста, где я вам задавал вопрос. А иначе своему гусю, купленному на базаре обьясняйте сам, чего мне втирали
зхнатоки ОСМ отзовисьь?
естьт 0.063ква 24в и 0.63 ква 42в первичка заявлена 220в
дайте моточные даные если не жалка
естьт 0.063ква 24в и 0.63 ква 42в первичка заявлена 220в
дайте моточные даные если не жалка
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
http://vprl.ru/index/transformatory_osm/0-8 Трансформаторы выпускались много лет изменялись и максимальная индукция и вики, по хорошему все равно проверять надо с помощью пробной обмотки.
Я никогда не морчился витками первички, мотал изолированным проводом 10 витков не разбирая, выставлял на первичке точно 230В и точно мерил напряжение на пробной обмотке. Дальше все ясно.
Кстати параметры ОСМ заявлены для 220, а не 230В.
Я никогда не морчился витками первички, мотал изолированным проводом 10 витков не разбирая, выставлял на первичке точно 230В и точно мерил напряжение на пробной обмотке. Дальше все ясно.
Кстати параметры ОСМ заявлены для 220, а не 230В.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4160328#p4160328"]жаба душит разбирать.[/uquote]
Жабу в любом случае придется накормить.
То что 630 Ватт маловато, это да, есть. Но, трансы в контактной сварке всегда работают с кратковременным перегрузом. Режим работы - повторно-кратковременный и план гнать нет необходимости. К тому-же перекуры... Эта сварка относится к типу сварки ковкой, поэтому и несколько нивелировать недостаточный ток вторички возможно. Последовательность: Предв. сжатие, нагрев, ковка с выдержкой. Все! Утверждаю как сварщик-пенсионЭр.
Режимы здесь, почитайте: http://svarak.ru/kontaktnaya-svarka/rez ... arametryi/
Пробуйте, варьированием интервалов времени, усилия и пр. устраняется недостаток тока.
Отмечу одно: если он пролежит в гараже еще лет 7, то мечты не реализуются! Опыта у тебя достаточно.
Жабу в любом случае придется накормить.
То что 630 Ватт маловато, это да, есть. Но, трансы в контактной сварке всегда работают с кратковременным перегрузом. Режим работы - повторно-кратковременный и план гнать нет необходимости. К тому-же перекуры... Эта сварка относится к типу сварки ковкой, поэтому и несколько нивелировать недостаточный ток вторички возможно. Последовательность: Предв. сжатие, нагрев, ковка с выдержкой. Все! Утверждаю как сварщик-пенсионЭр.
Режимы здесь, почитайте: http://svarak.ru/kontaktnaya-svarka/rez ... arametryi/
Пробуйте, варьированием интервалов времени, усилия и пр. устраняется недостаток тока.
Отмечу одно: если он пролежит в гараже еще лет 7, то мечты не реализуются! Опыта у тебя достаточно.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
по ссылке: такое впечатление, что мусор писал, особенно формулы. но всеравно почитать полезно.
Здравствуйте! Почистил, подклеил эпоксидкой сердечник ШЛ (см. на фото). Получилось не очень, не удалось равномерно стянуть пластины. На фото торцы я еще не притирал на стекле, но в любом случае избавиться от всех "ям" не удастся. Получившийся зазор думаю заделать эпоксидкой с ферритом.
Как думаете, такой результат будет иметь шансы? Или не стоит даже притирать?
По расчетам, первичку думаю мотать проводом диаметром 1,25 мм, но для испытания на гудение и проверку ХХ думаю взять провод диаметром 0,2...0,3 мм, намотать расчетным количеством витков. Индукцию при расчете я брал 1,6 Тл.
Как думаете, такой результат будет иметь шансы? Или не стоит даже притирать?
По расчетам, первичку думаю мотать проводом диаметром 1,25 мм, но для испытания на гудение и проверку ХХ думаю взять провод диаметром 0,2...0,3 мм, намотать расчетным количеством витков. Индукцию при расчете я брал 1,6 Тл.
- Вложения
-
- Сердечник ШЛ.jpg
- (131.32 КБ) 185 скачиваний
Лучше сточить.Pavel83 писал(а):Получившийся зазор думаю заделать эпоксидкой с ферритом.
Как думаете, такой результат будет иметь шансы?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Если стачивать, нужно только на мелкой наждачке? Или можно на крупной, потом зашлифовать на мелкой? Стачивать там очень много, не хотелось бы...
Главное что бы сердечник в зборе с каркасом не имел зазора.Pavel83 писал(а):Стачивать там очень много, не хотелось бы...
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Pavel83",url="/forum/viewtopic.php?p=4176654#p4176654"]испытания на гудение и проверку ХХ думаю взять провод диаметром 0,2...0,3 мм, намотать расчетным количеством витков. Индукцию при расчете я брал 1,6 Тл.[/uquote]
Гудеть будет по-страшному, ток хх большой, в остальном всё нормально.
Гудеть будет по-страшному, ток хх большой, в остальном всё нормально.
Индукция нормальная для этого сердечника. Если склеить хорошо возможно и гудеть сильно не будет. Плохо что подковы таки поменяли свою геометрию и появился приличный зазор, это даст большой ток ХХ. Притереть их бывает довольно сложно, но если не лениться..... 
Да, притереть вполне можно. Соблюдая некоторые моменты.
Из моего опыта:
Сначала проклеить торцы, чтобы во время притирки не лохматились. Я еще на всякий случай перед шлифовкой забил в окно магнитопровода деревянный брусочек, чтобы внутренние пластинки не "напрягались", и снаружи стянул.
На стекло -- шкурку 80-ку вроде. и шлифовка с нажимом только в одном направлении. Потому как нажим "туда-сюда" приводит к завалу торцов.
Помню, что возился не очень долго, ШЛ 50х30 (вроде) за пару часов привел в норму. Стянул без всяких заполнений и лакировок, получил тишину и ток хх порядка 20 мА на трансе 65 ватт.
Из моего опыта:
Сначала проклеить торцы, чтобы во время притирки не лохматились. Я еще на всякий случай перед шлифовкой забил в окно магнитопровода деревянный брусочек, чтобы внутренние пластинки не "напрягались", и снаружи стянул.
На стекло -- шкурку 80-ку вроде. и шлифовка с нажимом только в одном направлении. Потому как нажим "туда-сюда" приводит к завалу торцов.
Помню, что возился не очень долго, ШЛ 50х30 (вроде) за пару часов привел в норму. Стянул без всяких заполнений и лакировок, получил тишину и ток хх порядка 20 мА на трансе 65 ватт.
Понятно, спасибо! Буду пробовать точить...
Подскажите еще такой момент. Часто встречаю информацию, что магнитопровод от ЛАТР-1М (на 9А) имеет очень плохое железо, и для трансформатора лучше не использовать. В чем причина такового?
Подскажите еще такой момент. Часто встречаю информацию, что магнитопровод от ЛАТР-1М (на 9А) имеет очень плохое железо, и для трансформатора лучше не использовать. В чем причина такового?