Плавный пуск болгарки
Это вы наверное про какие-то маленькие диаметры говорите. Если клинит при нарезке М12, можно инструмент в руках не удержать.
- Реклама
ну 12 ти более шуркой ручной не режут...
вы еще про трубу 3/4 напишите
вы еще про трубу 3/4 напишите
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Добрый День всем, подскажите пожалуйста, правильно подключил схему или нет? В электричестве не соображаю ?

[url=http://img.radiokot.ru/files/122569/medium/17ujz56pl4.JPG][/img]

[url=http://img.radiokot.ru/files/122569/medium/17ujz56pl4.JPG][/img]
Последний раз редактировалось Sehyd Сб мар 11, 2017 12:56:26, всего редактировалось 5 раз.
Нет, не правильно. Конденсатор нужно убрать, провода соединить. А конденсатор подключить параллельно сетевому выключателю (после него).Sehyd писал(а): подскажите пожалуйста, правильно подключил схему или нет?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Реклама
Вроде-бы так. Плохо видно.
Не мешайте мешать!
Спасибо большое за помощь, всё заработало))Vasilii писал(а):Вроде-бы так. Плохо видно.
Всем здравия! Собрал по этой схеме и печатке. только транзисторы поставил 2N5551 и 2N5401, R11-18kOm. R6-270kOM. C4 -47n. вместо ZD1 и ZD2 один на 18 вольт.
Схема запустилась, хороший плавный пуск, но симистор открывается только на половину. На выходе на нагрузку только 120 вольт.(лампочка 60 ватт в качестве нагрузки)
Что сделал не так, куда копать?

Схема запустилась, хороший плавный пуск, но симистор открывается только на половину. На выходе на нагрузку только 120 вольт.(лампочка 60 ватт в качестве нагрузки)
Что сделал не так, куда копать?
проверяй детектор ноля походу вместо 100гц оте 50 дает отсуда и нет 2 полупривода
musor Подскажи еще, как малость поднять стартовое напряжение? чтобы при нажатии на кнопку сразу стартовала.
оно и так должно стртовать с 0плавно но можно поиграсся со скоростями нарастания меняя С1 и С3 осторожно
С номиналами что на схеме, обороты нарастали очень плавно. чтобы уменьшить время разгона я уменьшил номинал резистора R3. поставил 330 кОм. щас с разгоном все отлично.
Ты не понял что я спрашивал.
При нажатии на кнопку, на выходе напряжение начинается с нуля. и пока напряжение подымается приблизительно до 80 вольт, мотор стоит. Хоть это и мизерное время, но все же...
Читал на форумах, что у некоторых пуск с маленьким рывком. Значит там при нажатии кнопки болгарки, сразу 70 вольт на выходе симистора. А у меня на оборот.
Ты не понял что я спрашивал.
При нажатии на кнопку, на выходе напряжение начинается с нуля. и пока напряжение подымается приблизительно до 80 вольт, мотор стоит. Хоть это и мизерное время, но все же...
Читал на форумах, что у некоторых пуск с маленьким рывком. Значит там при нажатии кнопки болгарки, сразу 70 вольт на выходе симистора. А у меня на оборот.
А эта-то проблема решилась, или все пока так же на пол мощности только открывается симистор?Сергеj писал(а):но симистор открывается только на половину.
напряга трогания в колекторных сериесниках на 230вас начинается уже с 5-6в но при тяжелых пусках под статическимпрогрузом может быть порок и выше но 80в точно не норма даже на320болгарке(она вед стартует с незаторможеным диском наХХ) !!! яб для начала проверил и мотор и механику...
КТТАТИ НА 320 БОЛГАРКАХ ИНОГДА ПРИМЕНЯЛОСЬ ТОКОВОЕ РЕЛЕ МЕНЯЮЩЕ ПОЛЕ ПО МЕРЕ РАЗГОНА
Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
У МЕНЯ ВАлялся статор от такой где полуобмотка левого полюса та что с неск обмотками и отводами частично погорела
КТТАТИ НА 320 БОЛГАРКАХ ИНОГДА ПРИМЕНЯЛОСЬ ТОКОВОЕ РЕЛЕ МЕНЯЮЩЕ ПОЛЕ ПО МЕРЕ РАЗГОНА
Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
У МЕНЯ ВАлялся статор от такой где полуобмотка левого полюса та что с неск обмотками и отводами частично погорела
musor, Спасибо, понял. Значит мой плавный пуск работает так как надо.
dima1967, Проблема решилась, когда на плате уже начали отваливаться дорожки и я запаял вторую плату. Косяк так и не нашел.
dima1967, Проблема решилась, когда на плате уже начали отваливаться дорожки и я запаял вторую плату. Косяк так и не нашел.
Ну и хорошо, раз все заработало! Если что, то номиналом резистора R8 можно регулировать чувствительность детектора нуля. От него зависит насколько вовремя все срабатывает в каждом полупериоде.Сергеj писал(а):Проблема решилась.....Косяк так и не нашел.
А если вместо однополупериодного Д2 поставить диодный мост? И что там делают Т2 и Т3? Вроде как должны делать удвоенное базоэмиттерное напряжение, но Т1 не даст им это сделать ... или я чего не понял без поллитра валерьянки.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
они вместе с Т1 обеспечивают синхронизацию с сетью плавного роста напряжения на С3 в начале полупериода, и его моментальной разрядки в конце полупериода для входа 3 ОУ. ОУ со входами 2 и 3 включен как компаратор и создает в нужный момент импульс для открытия симистора через С4 и Т4.Полосатый писал(а):И что там делают Т2 и Т3?