[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4162647#p4162647"][uquote="Кот Мурзик",url="/forum/viewtopic.php?p=4162609#p4162609"]собрал такую простенькую схемку для нагревателя.[/uquote]
Такие схемы, в "простеньком" варианте, делаются на КОМПАРАТОРЕ, а ваша "простенькая схемка"- это тот же компаратор, только "изнутри", и, как- то странно нарисован, больше похоже на курсовик..
Таким онанизмом, как делать компаратор на дискретных элементах, могут заниматься только студенты, для изучения того, "как это работает"..

[/uquote]
совершенно верно, именно как компаратор и старое название у этой схемы
Триггер Шмитта — это компонент электронного устройства, функция которого является формирование постоянно изменяющегося сигнала на входе в серию прямоугольных импульсов на выходе.
на дискретных элементах конечно сложнее, но в общем действительно для изучения как работает и делается, разве это уже совсем никому не интересно.
Добавлено after 7 minutes 16 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4162697#p4162697"]но даже студни знают что датчик включают в мост или полумост!!! и уже с него подают на компаратор...
а схема из симулятора мне напомнила случай когда обезьяне дали в руки микроскоп и она им колола орехи[/uquote]
мост - я вспомнил действительно была такая тема, но он применялся для точных измерений здесь же датчик достаточно чувствительный и его значения изменяются достаточно сильно.
насчет микроскопа вы совсем хамите, где же еще по вашему рисовать схемку?
это очень удобно и можно увидеть токи.
Добавлено after 6 minutes 43 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4162751#p4162751"][uquote="Кот Мурзик",url="/forum/viewtopic.php?p=4162639#p4162639"]это будет проще в настройке.[/uquote]Вы чего-то не понимаете. Эта схема не то чтобы сложнее в настройке, она совсем неработоспособна.[/uquote]
схема рабочая, почему вы так категоричны, усилитель-триггер-ключ с Rн 400ом.
я ее собрал и проверил в работе, но не могу настроить на нужные значения.
и вопрос именно в этом.