Электроника становится скучной.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Dik13
Друг Кота

Re: Электроника становится скучной.

Сообщение Dik13 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4164371#p4164371"]
Dik13 писал(а):У кого что болит - тот о том и говорит...
О примазавании и говоришь - это у тебя головная боль от этого?

Фсё надо скрывать... :))) Ибо у некоторых крышу сносит от зависти... :facepalm:

А зависть - это смертельный грех, между прочим... :dont_know:[/uquote]
...это у тебя головная боль от этого?
Дык если-бы я ходил по темам и "мудями тряс" - у меня спиздили... то наверное былаб головная боль... Ведь они к туловищу с головою вроде крепятся... вот и влияют друг на друга... :dont_know:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4164372#p4164372"]Остальные вокруг просто смеются над ним.[/uquote]
Дык... я и про то... И ведь упоминание что спиздили америкосы\китайцы\русские не... ещё не спиздили?\японцы\чукчи\с Папуа-Новой-Гвинеи\... встречается отнюдь не только в этой теме...

Вы бы Факир - завели одну тему, свою, и там рассписали кто\что\и когда... у вас спиздил... Если ваши атворские разработки столь важны\нужны\популярны... То я думаю, эта тема будет в топе форума... и вам не придётся где-нибудь "трясти мудями" упоминать о былом... :dont_know:
человек замученный парами Нарзана
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4164406#p4164406"]Ну понятно, ты же тут истина в последней инстанции. У тебя преференции.
Не было бы колёса и не было бы радио :)) . без верньерного колеса . :))
Фарадей, Герц-что бы изобрел Маркони или Попов, свойгрозотметчик? Они тогда даже ещё не понимали, что они что-то изобрели.
Пишу с телевизора, так что не обессуте коли где накорябал[/uquote]
У меня ощущение, что вы бредите... (с)
Таки прочтите несколько патентов. Может полегчает...
:facepalm:
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4164378#p4164378"]Этот спор первенства идёт уже больше века.[/uquote]Где и между кем и кем ведется этот спор?

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4164378#p4164378"]Могу тебе точнее рассказать как А.Белл работник патентного бюро украл у Антонио Меуччи[/uquote]Лучше расскажи, откуда эта информация? И вся нижеследующая тоже.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4164378#p4164378"]...Вот ещё один автор, у которого патент украли- "сон в новогоднюю ночь."
Схема абсолютно сырая, правда. Вроде японцы перехватили, тогда китайцы ещё красили яйца.

http://archive.radio.ru/web/1987/06/043/[/uquote]...Я такую начинал было собирать, да так и не закончил... Лежит где-то готовая плата, только периферию подключить... :dont_know: :)
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Вроде японцы перехватили
вроде как в японческих публикациях что-то схожее году в 82-83 проскакивало... :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

...Похоже, в реальной жизни никто идеей так и не воспользовался - а в наш век импульсного питания схема вообще не актуальна... :dont_know: :)
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Dik13 писал(а):Вы бы Факир - завели одну тему, свою, и там рассписали кто\что\и когда... у вас спиздил..
А ты бы завёл себе одну тему, свою, и там расписывал всё про курей VOVW ... :dont_know:

Делать замечания и указывать на то, что и где писать у нас есть модератор.

Поэтому не надо заниматься самомодерацией, это запрещено правилами.
Последний раз редактировалось FAKIR Чт янв 20, 2022 10:53:22, всего редактировалось 1 раз.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

VOVW
афтаритетная личность? :tea:
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4164502#p4164502"]
Dik13 писал(а):Вы бы Факир - завели одну тему, свою, и там рассписали кто\что\и когда... у вас спиздил..
А ты бы завёл себе одну тему, свою, и там расписывал всё про курей VOVW ... :dont_know:

Делать замечания и указывать на то, что и где писать у нас есть модератор.

Поэтому не надо заниматься самомодерацией, это запрещено правилами.[/uquote]

1. А что я такого-то неправильного сказал ? Если у вас есть проблемма - лечитесь решайте её, либо не решайте... Я только высказал своё мнение, виденье, рядового пользователя этого форума... :dont_know:
2. По вашей-же логике вы сами себе противоречите - ибо сами В НАЧАЛЕ сделали указания и замечания, где мне "пасти vovw-а и курей"... Вы модератор ? Это отголоски профессионального величия прошлого(которое обычно не пропивают) ?
Яж говорю... сами себе противоречете... :dont_know:
человек замученный парами Нарзана
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Dik13 писал(а):Я только высказал своё мнение, виденье, рядового пользователя этого форума..
И я в ответ тоже высказал своё мнение, так в чём дело?

Какой привет - такой и ответ.

Добавлено after 1 minute:
Dik13 писал(а):Если у вас есть проблемма
У меня нет проблем, но мне не надо указывать, что писать и где писать. Не надо на себя брать функции модератора.

Правил форума я не нарушаю.
As
Модератор

Сообщение As »

Dik13, интересно, кому Вы тут на мозоль наступили? Была попытка зарегистрироваться с ником, очень похожим на Ваш... Клон, разумеется, побежал срать в МЯЯЯУ! :))) (т.е. некто пытался вызвать на Вас "гнев толпы"... :roll: )
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

As писал(а): (т.е. некто пытался вызвать на Вас "гнев толпы"... )
А можно Я, а можно Я за него "попытаюсь", за Клона. Шутка

А вот по теме "утечки информации", "воровства" патентов есть различные подходы.....
Много лет назад, у меня зародилась мысль сделать прибор для настройки спутниковых антенн.
В изданиях подобных переносных, малогабаритных, автономных по питанию устройств, мне лично не попадалось. Иностранные издания не в счёт, так как своих то негде было купить.
Основная идея крутилась вокруг ПТК от какого то переносного телевизора, уже точно не помню его название -не то ПТК 20.....вобщем не важно.
То есть на рынке появилась база для возможности изготовления такого прибора- по настройке спутниковых антенн.
Пока я вынашивал эту идею, в журнале Радио, появилась статья с точным описанием такого прибора, на тех же деталях что и я вынашивал.
Авторов было двое, уже не помню, но можно найти в архивах.
Мораль сей басни такова,
-что идеи и изобретения витают в воздухе и пронизывают электрическое поле Земли :) , нужно только к этому полю подключиться, постоянно думая о своей мысли.
- идеи и изобретения базируются на существующих наработках предшественников и появлении инструментов для их реализации.

И главный вывод- к электрическому полю Эемли "Суммарная Орбитальная Энергетическая Память" (сечас бы сказали Облачное хранилище всех данных Земли) подключены все.
И любой может подключиться, так как это поле пронизывает мозг любого человека. Особенно ночью, когда реалии жизни не мешают, жена спит....
Вопрос только в том кто раньше сделает и запатентует.
А не запатентует, тот пользуется для себя.... :)

И сокрушается- а вот китайцы, а вот японцы...украли.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Приведу пример элементарного устройства по защите информации.

В 90-х годах очень активно использовали телефонные жучки, которые включались в разрыв одного из проводов тел. линии. При поднятии трубки они получали питание и передавали разговор.

Требовось сделать индикатор наличия жучка. Пришло очень простое решение подавать в линию при измерении шумовой сигнал и фиксировать вольтметром уровень этого сигнала. Жучок нарушал параметры линии и прибор показывал изменение уровня шумового сигнала. Элементарное устройство пользовалось успехом и были случаи нахождения в подъездах и других местах жучков.

Это всё к тому, что важна идея, а не сложные схемные решения, как некоторые считают.

А ещё на переговоры приходили с жучком-передатчиком... Я делал индикатор поля с вибратором, который прятался в одежде и разговор откладывался, если был жучок.

Таких решений были десятки, если не сотни и про патенты и изобретения и мыслей не было.

Технические средства защиты информации - это не паханное поле для конструктора.
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

FAKIR, к тебе вопрос как к специалисту.
Где-то примерно в эти же времена меня хотели загнать на сборы строить военные объекты связи в Воркуту. Благодаря личному знакомству с тов. прапорщиком из военкомата, я смог отмазаться от этого (все законно!). Но тов. прапорщик меня не отпустил, и я эти два месяца проболтался у него в военкомате, занимаясь решением всяких-разных радиоэлектронных проблем, попутно помогая ему квасить. Одним из этих дел было установка диода Д7Ж во все телефонные аппараты в военкомате. Тов. прапорщик сказал, что это от прослушивания. Придумал эту фичу не он, ему её спустили сверху.
Такая защита действительно от прослушки защищала или это бред?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ART_ME писал(а):Такая защита действительно от прослушки защищала или это бред?
Есть такая система подслушивания, как ВЧ навязывание, когда в линию пускают частоту (сотни кгц), а тел. аппарат выполняет роль микрофона и можно слушать помещение.

Одного диода не достаточно, надо ещё дросселя ставаить, блокирующие конденсаторы и 2 диода встречно-параллельно. Такая защита выпускалась серийно и называлась ГРАНИТ (и я тоже её делал).
Последний раз редактировалось FAKIR Пт янв 21, 2022 13:25:47, всего редактировалось 1 раз.
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

ART_ME писал(а): Одним из этих дел было установка диода Д7Ж во все телефонные аппараты в военкомате.
Я тоже буду ждать ответа от специалиста.
Но установка именно диода Д7Ж, наводит меня на мысль.
Так как этот диод ( да и все из этой серии) трудно назвать диодами, у них обратный ток был не намного меньше прямого.
Обратное сопротивление меньше Мегаомов.
Думаю на этом что то и использовали.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4165134#p4165134"]Одного диода не достаточно, надо ещё дросселя ставаить, блокирующие конденсаторы и 2 диода встречно-параллельно. Такая защита выпускалась серийно и называлась ГРАНИТ (и я тоже её делал).[/uquote]ИМХО тов. прапорщику спустили рацуху. Экономия налицо, а прослушивать военкомат все равно никто не будет. :)))
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ART_ME писал(а):а прослушивать военкомат все равно никто не будет.
Зря ты так думаешь... :dont_know:

Военкомы могли отмазывать чьих то сынков от армии.

Мне приходилось по их просьбе проверять кабинет на наличие жучков... :facepalm:

К чему бы это? :)))
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Встречно-параллельно диоды ставились от прослущивания по звонковой цепи, от ВЧ еще ставился конденсатор параллельно линии.
Изображение
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Полноценная защита, это и дроссели, и конденсатор блокирующий и встречно-параллельно включенные диоды в каждый провод линии для симметрии.

Были варианты и посложнее.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»