..единственно, впендюрил вот такой фильтр..

..похрипывания и артефакты от кривых рук "творцов мастеринга" можно сказать, совсем исчезли..

..еще как..murzistor писал(а):Неужели кривые руки творцов мастеринга добавляют искажений выше 20 килогерц?
murzistor писал(а):И как же эти частоты записываются в формат CD?
..может, и используется..murzistor писал(а):Или может, используется формат с высокой частотой дискретизации? Зачем? Искажения хранить?
Не только - фильтр устраняет косяки, вызванные неудачным монтажом и пр. - наводками и шумами с блоков питания и прочей цифровой нечисти, особенно это касается дешевых сидюков и внутренних звуковух - помню, у меня через полчаса начинала ныть башка, когда я слушал сидюки через веговскую ПКД-шку, тогда, еще на старой работе был древний СК-53, подключили эту вегу к нему, так там лес гадости со спектром чуть ли ни до десятка мегагерц, с очень приличным уровнем..понятно, щаз такого нет, если только в откровенной китайчатине..вапще, цифра лучше стала, чем раньше..As писал(а):Фильтр облегчает работу усилителя, это известно давно, в Радио даже статья была на эту тему..
..ха - на практике и этого не дают..EMiq писал(а):Многие усилители с IMD=0.0001 в модели дают в железе 0.001 на практике.
Кстати, хороший способ - на выходных попробую, надо только второго гену захватить, так-то есть два, но один не айс, от 10 кГц ступеньку видать..EMiq писал(а):Поэтому подаешь на усилитель 19 и 20 кГц и слушаешь в динамике - интермоду 1 кГц. Если услышал - нет там 0.001%
..можно резючок маненько уменьшить в ВЧ фильтре - там 5,1Ом стоит, можно 3,9 поставить - все равно громко не делаем..где-то в интернетах я фильтр на нее видал новый..murzistor писал(а):Колонки "Комета" 15-ваттные сильно заваливают ВЧ; вопреки аудиофильским байкам, привыкнуть к этому так и не удалось.