Samsung шасси S16A пропадание изображения

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

запирание кинескопа дают H-Sync и ABL.....пульт при данной неисправности ничем не поможет...
===
вот никогда не понимал героев-ремонтников, которые столько "работы" провернули (это рассказки для клиентов впечатлить... :) ), а тв как не работал, так и не работает....многие видели эти самсунги и ничего такого страшного с пайками в них нет (если тв домашний, а не сарайный), ну, от силы 2-3 электролита можно заменить для устранения конкретной неисправности....Всегда стоит сначала найти неисправность с которой обратились, а уж только потом паяй сколько хочешь...
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Думаешь лучший вариант - это пинок телека в сторону урны? :roll:
Но всё же, думаю можно попытаться. Не зря же я из него мешок пыли вытрусил :)) ! Как бы она и не стала причиной :roll: :))
Как поступить с H-Sync или ABL?

Добавлено after 3 minutes 33 seconds:
И то, что я заменил литы и по трещинкам прошелся, это еще самая малость. Штудирую вот форумы, так там, и память перешивают, и накал доматывают, и даже процы меняют :)
Non progredi est regredi...
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

пока работает высокое, то тв должен чиниться мастером.....на мусорку только после выяснения причины и невозможности-нецелесообразности поиска дорогой детали...)))))))
====
только вот тех глупостей не надо....)))))...S16 - нормальное шасси...
Друг Кота

Сообщение gsmart »

K.Vladimir писал(а): Какие следующие шаги мне делать? За пультом сначала сходить?
Резистор в цепи накала перемкните, яркость при этом возрастает?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

если тв работал до поломки, то к чему про кин ? (и обычно, хорошо)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4169350#p4169350"]Ну всё начал как обычно: замер...[/uquote]И где он, этот "замер"?

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4169350#p4169350"]Через поисковик нашел, что нужно зайти в сервисное меню.[/uquote]
Не нужно, нечего там пока делать, сначала "замер" с БП и ПК.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

"Замер и замена банок" - имел в виду измерял банки на ЭПС. Не хорошие выбрасывал заменяя новыми.

По поводу напруг БП, уже говорил, что разбег по факту от схемы около полувольта.
На листочке записал напруги на конденсаторах БП, сейчас перепишу сюда.
Лит-напруга по схеме-напруга по факту: на С817-14В-13,8В; С819-6,5В-6,48В; С846-12В-11,4В; С811-8В-8,07В; С905-3,3В-3,27В; С815-5В-5,08В
С ПК (точнее с ног TDA6107) уже приводил.

По поводу СМ как-то сразу сомнения возникли... Во-первых ничего не видно. Вообще. А во-вторых, многие пишут что мол "на ощупь" что-то наклацывают там, не понятно что, и ТВ вообще полностью тухнет...

Пока просто штудирую https://monitor.net.ru/forum/threads/499411/ и https://monitor.net.ru/forum/threads/112032/
Друг Кота

Сообщение Чумак »

С БП нормально, копейки неважны, а с ПК - с выводов кинескопа, для измерения скрин нужна хотя бы цешка, а для накала осцилл подойдёт.
ЗЫ. Что-то я в БП главную - В+ не увидел.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Чумак писал(а):Что-то я в БП главную - В+ не увидел.
Точно. Я упустил :) . 125 В по факту. Нагрузку в виде ЛН даже на 95 Вт держит с легкой просадкой.
А вот с Цешкой немножко сложновато... Нужно поискать Китайский Sunma... Давненько измерял им "изношенность" пушек в Тринитроне, как-то более и не пользуюсь им, и куда я его дел...
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

На ПК на пины R, G, B такое как и ВУ, только 9я ножка ВУ показывает уже 174 В вместо вчерашних 165 :dont_know: Остальные так же 183 и 184. На ускоряющее (пин G2) максимальное что можно выжать крутилкой, это 346 В.

Я еще ради интереса, нашел тот свой стрелочник Китайский. Установил "0".
Скинул ПК, подал на накал 6,5 В, и, замерил R, G и B - сопротивления почти в бесконечности ...
На остальных пинах между собой КЗ тоже нет. Значит кинескоп хороший :dont_know: ...

Распиновка кстати стандарт.
Изображение

Добавлено after 4 hours 40 minutes 46 seconds:
Не знаю, можно так делать или нет, но я выпаял микросхему памяти и включил телевизор. Вот что стало
Изображение Изображение Изображение
Если крутнуть скрин до упора в увеличение, то, пока вращаю, вся заливка становится ярче, но все же ТВ сам затемняет. Если вращать в минимум ускоряющее, вроде затемняю, но ТВ сам балансирует и старается стабильно держать яркость. Получается, что АББ чётко работает?
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4169749#p4169749"]только 9я ножка ВУ показывает уже 174 В вместо вчерашних 165 :dont_know:[/uquote]Это накал, а никакой не ВУ.
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4169749#p4169749"]Остальные так же 183 и 184.[/uquote] :dont_know: Какие "остальные"? Если катоды, то кинескоп заперт. Всё.
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4169749#p4169749"]я выпаял микросхему памяти[/uquote]Зачем?
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Чумак писал(а):Если катоды
Да, все три напряжения катодов.
Чумак писал(а):Зачем?
Хто знает... Ищу причину закрытости этих катодов... Просто уже не понимая куда двигаться дальше, поначитаюсь сторонних разных форумов/ресурсов, вот следую и делаю сам не понимаю что... Даже БИОС выпаял :facepalm:
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

Раз уж выпаял, то прочитай её, сохрани......потом сотри в FF и поставь назад.....(тв её возможно пропишет сам)
===
можешь и мне файл выложить (у меня нет ни одного слитого S16C), можно сравнить с инетовскими...
===
Осциллом смотрел СИОХ ?
Последний раз редактировалось 1en2 Пт янв 28, 2022 19:14:21, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Сейчас не получится, из-за неимения программатора. Есть лишь в ящике PicKit2, USBASP и USBISP. Может как-то можно и с помощью AVR слить, не знаю, но микру обратно пока так и не поставил, потому что планирую завтра купить CH341A :roll:
А пока читаю http://monitor.espec.ws/section1/printview239198.html :)
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

K.Vladimir писал(а):замена банок (довольно много! даже с ЭПСом за 20 Ом)
пофамильно, пожалуйста.....))))))
интересует на мсх ШИМ в первичке...
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Уффф... Сейчас буду вспоминать...
Обычно выловить самые плохие банки, наибольший приоритет для меня имеют те банки, которые стоят возле радиаторов. Т.к. помимо импульсных нагрузок на конденсатор, добавляются еще и тепловые от этих радиаторов, что резко снижает их ресурс. Вот они и имели максимальный ЭПС, а именно: С808 и С812 возле STRки (имели что-то около 10...12 Ом), С304 возле кадровой (вообще 20 пикоФ :shock: ), С402 возле ТМС тоже что-то около пары десятков пикофарад показывал.
Остальные были просто раза в три-четыре завышены. Это во вторике ТПИ и возле ТДКСа. Да, не было заменить 4,7 Х 250 В, поставил 10 Х 400 В. Подумал что не критично. С пяток наверное, банок по питаниям, осталось. Хар-ки еще нормальные :dont_know:
Сравниваюсь обычно по этой таблице
Изображение

Добавлено after 9 minutes 50 seconds:
Только увидел что дописано было. Нет, СИОХ не смотрел еще. Гуглю где и как это делается... :oops:

Добавлено after 6 minutes 45 seconds:
Мне вот покоя не дает, почему ускоряющее в самом максимуме, почти на сотню Вольт меньше чем надо, и тот факт, что первый пин ТДКСа, который на Коллектор идет, были как подгорелые сам штырёк и втулка... И отчетливо видно что олово в кашицу превращалось...
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

по конденсаторам - ок
K.Vladimir писал(а):Мне вот покоя не дает, почему ускоряющее в самом максимуме, почти на сотню Вольт меньше чем надо
поверишь, нигде не встречал сколько "надо" и чем его измерять...)))))))).....(обычно 400-900)
у тебя питание ВУ +180 есть, так и отцепись от тдкс-а
1en2 писал(а):H-Sync и ABL
как в пустоту....
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

H-Sync смотреть на 72-й ножке проца (осцилка под названием TP06) или на Коллекторе HOT ТДКСа?
Не соображу, СИОХ и H-sync - одно и то же :oops: ? Просто где пишут что H-Sync на коллекторе, а СИОХ - после катушки на конденсаторе делителя :dont_know:
АББ вроде работает :roll:

Но для проверки H-Sync придется БИОС обратно впаивать :?
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

сигналы надо смотреть там, где они рождаются и где расстояния побольше, чтобы потом не было мучительно больно от соскользнувшего щупа....на ножки процессора лазят только в случае крайней необходимости....
===
Процессор на коллектор транзистора не лезет сам, а провод подписан....
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Изображение Изображение
1en2 писал(а):чтобы потом не было мучительно больно от соскользнувшего щупа
И без него уже досталось... По запаре забыл аквадаг подключить и садануло от пружинки бандажа... Да и вообще, не в первой бьёт. Даже перестало бодрить... Скоро в руке лампочки начну зажигать...
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»