- Вложения
-
- n581_big.gif
- (46.66 КБ) 63 скачивания
Ремонт телевизора Polar 51ctv4911
Здравствуйте. Первым делом я отсоединил нагрузку от БП и припаял лампу вместо предохранителя, включаю - лампа ярко горит. Измерил напряжение на 7-й ноге ШИМа - 3 В. В одном мануале по ремонту данного БП в этом случае советовалось заменить с810 - заменил, включаю - лампа ярко горит, на 7-й ноге ШИМа 3 вольта. Начал все подряд измерять и открыл следующее: при каком либо влиянии извне конденсатор с804 начинает медленно и нехотя заряжаться и на 7-й ноге ШИМа появляются искомые 12 вольт, лампа-предохранитель медленно тускнеет и гаснет в это время. Начинает он заряжаться например от прикосновения щупов тестера при замере напряжения, от небольшого поворота подстроечника, при замере напряжения на ШИМе. Пробовал подкидывать другие конденсаторы (БУшные, новых у меня нет) - те же самые симптомы. Даже подкидывал кондер из рабочего телевизора. Я понимаю, что кондеры не новые, но симптомы при замене с804 одни и те же. У меня есть смутные сомнения, что дело не в конденсаторе. Никто не встречался с такими симптомами, из за чего такое может происходить. Схема БП прилагается. Спасибо за внимание.
- Реклама
Как вариант имеет место трещина дорожки или образовались кольцевые трещины пайки выводов элементов, механически воздействуя на плату вы временно востанавливаете контакт и блок питания стартует.neofit2016 писал(а):Начинает он заряжаться например от прикосновения щупов тестера при замере напряжения, от небольшого поворота подстроечника, при замере напряжения на ШИМе.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Когда лампа ярко горит - дальше замыкание, когда тухнет - замыкание пропадает. Вот и смотрите, почему так.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
А позистор то с петлей отсоединил?neofit2016 писал(а):Первым делом я отсоединил нагрузку от БП и припаял лампу вместо предохранителя, включаю - лампа ярко горит.
Ой, я про позистор то уже и забыл, хотел уже про мост и банку... Это первым делом, а потом всё остальное.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- Реклама
Спасибо! Отпаял позистор и БП стал нормально включаться. Попробовал подключить нагрузку и включить ТВ в целом, а не тут-то было. Включаю кнопку питания - лампа вспыхивает и гаснет. Нажимаю кнопку включения программы - начинает жужжать кадровая, но экран экран темный, лампочка-предохранитель чуть засвечивается и где-то через 20 секунд вспыхивает и БП отключается. Попробовал добавить ускоряющее напряжение - экран засветился, на нем тонкие белые полосы на сером фоне. Не подскажите где дальше трогать?
к сведеню дауноф и танкистоф
лампочка ставится толка на 1 включени при ремонте БП если бп завелся и лампа потухла а на сетевой банке есть 300+в ее надо убрать
включать с нагрузко БП через лампу нелзя-так его и выпалить недолго
если с нормалным БП при попытке ключения все тухнет то надо смотреть ослом строку кадры ВУ и дале по списку...
лампочка ставится толка на 1 включени при ремонте БП если бп завелся и лампа потухла а на сетевой банке есть 300+в ее надо убрать
включать с нагрузко БП через лампу нелзя-так его и выпалить недолго
если с нормалным БП при попытке ключения все тухнет то надо смотреть ослом строку кадры ВУ и дале по списку...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает